Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Sommer mit Bluey

BLUEY – Zelten

Mit Bluey wird es einfach nie langweilig. Das kleine aufgeweckte Hundmädchen hat immer tolle Ideen und auch im Urlaub ist sie immer in Action.

So auch bei diesem Camping-Ausflug bei dem sie auf Jean Luc ...

So auch bei diesem Camping-Ausflug bei dem sie auf Jean Luc trifft. Mit dem versteht sie sich auf Anhieb, auch wenn sich die beiden sprachlich nicht verstäbdigen können, schaffen sie es dennoch zusammen zu spielen und Freunde zu werden. Da werden ein Häuschen im Wald, ein Baum gesät oder ein Wildschwein gejagt. Wie viel Spaß die beiden Hundekinder doch haben. Nur gehen auch diese Ferien zu Ende und es heißt Abschied nehmen. Wie schade, denn in Jean Luc hat Bluey einen guten Freubd gefunden. "Die Welt ist ein magischer Ort.", weiß Blueys Mama und so gibt es auch in dieser Geschichte ein berührendes happy end.

Diese Folge mochte ich in der Fernsehsendung besonders gerne und in der Umsetzung als Buch ist sie ebenfalls herzerwärmend schön. Hier wird wieder einmal deutlich mit wie viel Kreativität und Fantasie Bluey in der Natur spielen kann und wie schnell Kinder Freunde finden. Auch wenn diese nicht die gleiche Sprache sprechen. Die Illustrationen stammen aus der Serie und sind im Buch genauso bezaubernd und wunderschön wie im Fernsehen. Man kommt gleich in Bluey Stimmung und hat sofort seinen Spaß. Auch dieses Band hat uns völlig begeistert. Wir lieben Bluey schon seit längerem und diese Folge hat es uns besonders angetan. Auch als Buch ist das kleine Abenteuer eine ganz liebevolle Bluey-Geschichte mit einem berührenden Happy End.

Lustig, fröhlich, bunt

BLUEY – Oma

Wir sind seit längerem große Fans der bezaubernden Bluey. Bluey ist eine durchaus warmherzige Fernsehserie, die ich an dieser Stelle nur empfehlen kann. Ein Highlight bei den Folgen sind dabei die Geschichten mit Bluey und Bingo als Omas. Hier bleibt kein Auge trocken und als Janet und Rita, wie sich die beiden Schwestern nennen, bieten sie auch in diesem Buch beste Unterhaltung.

Bluey und ihre kleine Schwester Bingo verkleiden sich als Oma. Doch dabei bleibt es nicht. Im weiteren Verlauf müssen sich die Schwestern der Frage stellen, ob Omas auch den Zahnseidetanz können und ob es wichtig ist immer recht zu behalten.

Dieses Buch präsentiert eine liebevolle kleine Geschichte auf eine besonders kindgerechte und süße Art. Die Zeichnungen sind bunt, friedlich und fröhlich- hier wir man eingeladen zum mitlachen, -tanzen und -nachdenken. Für kleine Bluey-Fans ab 3 Jahre ist das Buch auf jeden Fall bestens geeignet. Hier findet sich eine lustige, fröhliche und bunte Geschichte mit etwas Tiefgang und einer bezaubernden Botschaft. Einfach typisch Bluey!

Für Bluey-Fans ist dieses Buch einfach ein Highlight. Wir haben diese Oma-Geschichte begeistert in unsere Kinderbuch Bibliothek hinzugefügt, denn dieses entzückende Buch durfte einfach nicht fehlen. Wir lesen Blueys Abenteuer immer wieder gerne, denn gute Laune ist hier garantiert.

Mit Bluey in die Osterzeit

BLUEY – Oster-Spaß – Ein Bastel- und Kreativ-Buch

Die Tage vor Ostern sind perfekt zum Malen und Basteln. Das Wetter wird langsam wieder besser, die Laune steigt und alles wird bunter und fröhlicher. Da bekommt man auch wieder Lust sich künstlerisch zu beschäftigen.

Vor allem dieses schöne Buch bietet richtigen Osterspaß. Dabei darf tüchtig gemalt, gerätselt und gebastelt werden.
Das Tolle dabei: alles dreht sich um die quirlige Bluey und ihre Freunde und Familie. Ihr Leben ist so fröhlich bunt, liebevoll und humorvoll wie dieses Buch.
Bei uns kommt sehr gute Stimmung auf und die gute Laune sorgt für sehr viel Vorfreude auf Ostern. Toll das heute auch das gute Wetter dazu passt. Auch für einen ausgedehnten Spaziergang gibt es in diesem Buch die passenden Anregungen. Denn wenn man draußen ist, gibt es viel zu entdecken. Somit kann man auch prima eine Oster-Schatzsuche nach Bluey starten.
Das Oster-Körbchen ist natürlich für Ostern ein Muss. Wer bekommt da keine Lust aufs Basteln?

Für uns ist das Buch die ideale Beschäftigung um sich kreativ und voller Vorfreude auf Ostern einzustimmen. Bluey ist eine wunderschöne Fernsehserie, die wir seit längerem begeistert verfolgen. Schön ist es, wenn man außerhalb des Fernsehens mit Bluey seinen Tag gestalten kann. Dies ist mit diesem Buch bestens gelungen. Es kommt richtig viel Oster-Freude auf und das basteln, malen und rätseln macht sehr viel Spaß.

Fröhlich buntes Mitmachbuch

Hallo BLUEY! - Ein lustiges Rätsel- und Stickerbuch

Bluey gehört bei uns zu unseren Lieblingsserien, die von Klein und Groß begeistert geschaut wird.

Die sympathische Hundefamilie kann man mit diesem tollen Rätsel- und Stickerbuch näher kennenlernen. Aber nicht nur Mam, Dad, Bingo und Bluey sind vetreten. Auch andere bekannte Charaktere aus der Serie, so z.B. die Freunde von Bingo und Bluey, tauchen auf einigen Seiten auf. Mit lustigen Rätseln und Ausmalbildern kann man sich in Blueys Welt stürzen. Hinzu kommen noch die Sticker mit denen man einige Rätsel lösen kann.

Uns hat dieses Buch sehr viel Freude bereitet. Die Seiten sind sehr kind- und altersgerecht gestaltet und sind so liebevoll, kunterbunt und bezaubernd wie die Serie selbst. Das Rätseln, Stickern und Ausmalen macht Bluey Fans richtig viel Spaß. Nebenbei erfährt man auch so einiges über die einzelnen Charaktere und darf auch andere Handlungsorte aus der Serie besuchen. Ich finde dieses Buch richtig gut. Für Bluey Fans bietet es eine kreative Beschäftigung, die gute Laune verbreitet. Hier können die Jüngsten richtig mitmachen und aktiv werden. Und welches Bluey Fan möchte das nicht? Einmal Bluey und ihre Familie besuchen, in ihre chaotisch liebevolle Welt eintauchen und Spaß haben.

Wer gerne mehr über Bluey und ihre Familie und Freunde erfahren möchte, ist hier genau richtig. Hier kann man nicht nur viel über die einzelnen Charaktere nachlesen, man kann auch rätseln, malen und stickern. Diese fröhlich bunte Mitmachbuch kann man nur jedem ans Herz legen, der Bluey ebenso gern hat.

Blueys kreative Welt

BLUEY – Mama-Schule

In diesem wundervollen Buch spielt Bluey Mama-Schule und erlebt wie es ist auf ihre eigenen Luftballon-Kinder aufzupassen. Natürlich muss Mum sie dabei auch beobachten und bewerten. So entsteht ein lustiges Spiel das auch einige Punkte zum Nachdenken und Mitfühlen beinhaltet.

Der Tag neigt sich den Ende entgegen und auch bei Bluey ist jetzt Baden angesagt. Aber Bluey möchte nicht. Sie möchte viel lieber mit ihrer Mutter Mama-Schule spielen. Und so werden die Luftballons zu Blueys Kindern. Jetzt darf Mum Bluey den Abend über begleiten und Punkte vergeben. Doch das ist gar nicht so leicht. Und Bluey weiß sich mit ihren Luftballon-Kindern keinen Rat. Doch als sie und Mum ihren Dad mit Bingo beobachten, erkennt Bluey wie man am besten mit Kindern sprechen kann. So klappt es auch bei ihr. Und auch wenn er der Luftballons am Ende entwischt, wissen sie das er in der Welt klarkommen wird. Ein beruhigendes Gefühl.

Ich kann einfach gar nicht aufhören über Bluey zu sprechen, denn dieses fröhlich freche Hundemädchen hat es uns allen angetan. Besonders schön finde ich auch die Umsetzung als Buch. Wer die bekannte Fernsehserie schon kennt und liebt, wird hier viel Freude haben, denn auf den Seiten die Abenteuer nachzuverfolgen macht richtig viel Spaß und extrem gute Laune. Für Klein und Groß. In dieser Geschichte lernt Bluey das es mit Kindern nicht immer leicht ist und das einem manchmal die Hintergrundinformationen fehlen um optimal auf ein Kind eingehen zu können. So kann ma das auch bei Dad und Bingo nacherleben. Kein Wunder das Dad von Mum top Werte in der Mama-Schule erhält. Er hat es einfach drauf. Doch auch wenn man mal in der Mama-Schule durchfällt, ist das kein Grund traurig zu sein, denn die Hauptsache ist das man eine gute Mutter ist.

Wieder einmal wird hier eine warmherzige lustige und fröhlich bunte Geschichte präsentiert, die allen, ob Vorleser oder Zuhörer, großen Spaß macht. Die frechen kleinen Abenteuer haben immer einen kleinen Tiefgang, etwas poetisch schönes zum Nachdenken und Nachmachen. Dadurch sind die einzelnen Erzählungen viel mehr als nur eine nette Unterhaltung. Wir lieben es sehr und haben die Mama-Schule schon diverse Male nachgespielt.