Ein humorvolles und herzerwärmendes Bilderbuch
Voll verkräht, Henry Hahn!Bei diesem humorvollen und warmherzigen Bilderbuch geht es um das Thema Uhrzeitlesen. Und gerade auf dem Bauernhof ist das sehr wichtig- vor allem für ein Tier.
Auf dem Bauernhof herrscht große Aufregung, ...
Auf dem Bauernhof herrscht große Aufregung, denn Bauer Toni hat eine Überraschung für seine Tiere: einen Hahn! Endlich verschläft keiner mehr. Das ist zumindest der Gedanke dahinter. Doch Henry Hahn kräht wann er will, zu ganz unterschiedlichen Zeiten nur nicht dann wenn er sollte. Was ist da nur los?
Das Thema Uhrzeitlesen wird hier sehr gut umgesetzt. Am Anfang lachen die Bauernhoftiere noch über Henry, schließlich kommt es dank seiner unpräzisen Kräherei zu wirklich humorvollen Szenen. Voll verkräht eben. Da sucht Bauer Toni das Gespräch mit Henry und wie sich herausstellt, kann der Hahn gar nicht die Uhr lesen. Henry wird richtig traurig, doch da beschließen Bauer Toni und die Baurrnhoftiere aktiv zu werden. Sie haben Henry in ihre Herzen geschlossen und wollen ihm helfen. Gemeinsam lernen sie die Uhrzeiten kennen und lesen. Auf diese Weise wird Henry zu einem richtigen Uhren-Experten.
Dieses Buch kam richtig gut bei uns an. Auch bei uns werden hier tüchtig Uhrzeiten gelernt und ich denke das die Kinder sich auch gut in Henry Hahn hineinversetzen können. Schön ist auch die warmherzige empathische Note, wenn sich Bauer Toni und die Tiere zusammentun um Henry zu helfen. Für uns ist Henry ein ganz bezaubernder Charakter, über den man erst etwas lacht, bevor man Mitleid hat und mit dem Hahn mitleidet. Zum Glück hat Henry so wundervolle Freunde und so geht am Ende der Geschichte alles gut aus.