Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bezaubernde Weihnachtsgeschichte mit kleinen Extras

Mein Lichter-Klangbuch: Findet uns der Weihnachtsmann?

Weihnachten ist für die Kleinen eine aufregende Sache. In der Adventszeit steigt meistens auch die Vorfreude auf den Heiligen Abend. Aber ob der Weihnachtsmann auch alle Geschenke bringt?

Auch bei Frida ...

Auch bei Frida Fuchs ist der Heiligabend gekommen. Doch die bezaubernde Hauptprotagonistin macht sich Sorgen. Ob der Weihnachtsmann auch ihr kleines stilles Dorf findet? Vielleicht helfen da zusätzliche Lichter? Ein winterliches Abenteuer wartet auf die Dorffreunde, das mit tollen Sound- und Lichteffekten untermalt wird.

Dieses bezaubernde Buch macht richtig Lust auf Weihnachten. Die Geschichte selbst ist sehr liebevoll und zauberhaft geschrieben und dank der Licht- und Soundeffekte wird ein großer Vorlesespaß daraus. Wunderschön illustriert und voller stimmungsvollen Szenen wird der Zauber von Weihnachten auf den Seiten direkt spürbar.

Bei uns sorgt das Buch für richtig gute Laune. Die Handlung ist auch sehr bezaubernd und sehr kind- und altersgerecht geschrieben. Die Illustrationen sind ebenfalls sehr süß und einfach wundervoll. Da kommt gleich eine gemütliche Weihnachtsstimmung auf. Ein Highlight sind natürlich die Licht- und Soundeffekte, die sich ganz einfach bedienen lassen und wirklich ganz entzückend sind. Sie passen gut zur Handlung und lenken beim Vorlesen auch nicht allzu sehr von der Geschichte ab.

Stimmungsvoller Stickerspaß

Meine glitzernde Stickerwelt: Bald ist Weihnachten

Bald ist es schon so weit! Weihnachten rückt immer näher und für die Kinder steigt damit auch die Aufregung und Vorfreude. Am besten lässt sich die Zeit zum Basteln, Malen und Stickern nutzen. Dieses stimmungsvolle Stickerbuch bietet weihnachtlichen Stickerspaß, der für die Kleinen genau richtig ist.

Mit diesem wunderschönen Stickerbuch kommt nämlich ganz viel Weihnachtsstimmung. Die bezaubernden Sticker, einige davon weihnachtslich glänzend, lassen sich gut ablösen und auf die einzelnen Seiten anbringen. Dabei machen die Seiten selbst schon sehr viel Freude auf Weihnachten. Schließlich muss auf ihnen ein Baum ausgesucht, die Weihnachtsvorbereitungen erledigt, Bäume und Häuser geschmückt und ein magischer Lichterpfad erstellt werden. Zusätzlich darf das Eislaufen im Mondschein und der besinnliche Weihnachtsabend nicht fehlen.

Ich finde das Stickerbuch richtig schön. Eine tolle stimmungsvolle Umsetzung, die einfach Freude auf Weihnachten macht und für kleine Stickerfreunde ein besonderes Highlight darstellt. Allein die Illustrationen sind ganz liebevoll und charamant. Hier wird man direkt eingeladen seinen eigenen ganz besonderen magischen Winterzauber zu erleben. Dieses süße Stickerbuch ist bezaubernd schön und bietet richtig viel Stickerspaß. Perfekt für die Weihnachtsfeiertage.

Große Leseempfehlung

Ich, Aladin, und die Helden aus 1001 Nacht – Live aus dem Orient

Die bekannte Geschichte um Aladin und die Wunderlampe kennt wohl jeder. Sie ist eine der bekanntesten Geschichten aus 1001 Nacht. Doch welche wundersamen Erzählungen gibt es noch? Mit diesem Buch geht es in die faszinierende Welt des Orients und man kann u.a. Sindbads und Ali Babas Abenteuern lauschen. Diese erzählen nämlich selbst von ihren Geschichten und Missionen.

Frank Schwieger hat schon einige Bücher der Freundschftsbuch-Reihe geschrieben und ich kann jedes von ihnen nur wärmstens empfehlen. Aufgebaut ist das Buch mit seinen einzelnen Erzählungen wie ein Freudebuch, in dem sich ganz und gar außergewöhnliche Charaktere verewigt haben. In seinem neuesten Buch dreht sich alles um Aladin und die Geschichten um 1001 Nacht. Diese kennt man eigentlich, bis auf wenige Ausnahmen, viel zu wenig. Schön das sich das mit diesem Buch ändert.

Mir hat das Buch richtig viel Spaß gemacht. Die einzelnen Abschnitte lassen sich nicht nur schnell und angenehm lesen, sondern sind auch sehr unterhaltsam und spannend geschrieben. Der Autor Frank Schwieger hat schon einige Bücher geschrieben und bisher hat mich jedes schwer begeistern können. Diesmal geht es um die fantastische Welt um 1001 Nacht und ich habe mich sehr gefreut mehr über die einzelnen Charaktere zu erfahren.

Elf Charaktere aus 1001 Nacht dürfen hier ihre eigene Geschichte erzählen. Ein Steckbrief stellt die einzelnen Personen vor und wird von zahlreichen wunderschönen Illustrationen ubternalt. Humorvoll, informativ, spannend und kurzweilig- diese lesenswerte Abenteuer darf man sich nicht entgehen lassen.

Ich kann die Buchreihe selbst, wie auch das neueste Buch dieser bezaubernden Reihe nur wärmstens empfehlen. Ich hatte richtig viel Freude an den kleinen Geschichten und freue mich über jeden weiteren Band aus der Reihe.

Weihnachtskrimi für Leseanfänger und Krimifans

Die drei ??? Kids, Bücherhelden 2. Klasse, Die Weihnachtsräuber

Die Reihe der Bücherhelden ist eine tolle Möglichkeit für Erstleser bekannte Buchreihen für sich zu entdecken. Hierbei werden kleinere Abenteuer kind- und altersgerecht aufs Papier gezaubert und sorgen somit für spannende Leseunterhaltung. Die Schriftgröße, die Länger der Kapitel wie auch die Verwendung von schwierigen Wörtern und bezaubernden Illustrationen bietet einfach das beste Leseumfeld. Gerade für Leseanfänger mehr als perfekt. Auch die drei ??? Kids dürfen ihre Fälle in dieser Reihe präsentieren und bieten spannende Unterhaltung.

Für drei Fragezeichen Fans und Leseanfänger gibt es mit "Die Weihnachtsräuber" eine ganz besonders spannende Lektüre zur Weihnachtszeit.
Die drei Freunde Justus, Peter und Bob freuen sich schon auf die Adventszeit, denn in Rocky Beach findet ein Wettbewerb statt bei dem es etliche tolle Preise gibt. Die Frage ist: Wer hat das schönste geschmückte Haus in Rocky Beach? Natürlich gibt sich das Trio reichlich Mühe doch irgendjemand sabotiert den Wettbewerb. Wer wohl dahinter steckt? Auf die Hobby-Detektive wartet auf jeden Fall ein spannender Fall, den die Drei mit Bravour lösen.

Dieses Buch hat uns richtig viel Freude bereitet. Neben der spannenden Handlung warten nämlich auch viele Rätsel auf die Krimi-Leser und das lockert das Lesevergnügen gut auf. Man hat einfach seinen Spaß und kann auch ein bisschen mitraten. Dazu gibt es noch sehr viele fröhlich bunte Illustrationen, die die Handlung perfekt untermalen und für weihnachtlichen Lesespaß sorgen. Spannend und kurzweilig- so wünscht man sich Bücher für Leseanfänger. Der Charme der drei ??? wird hier altersgerecht umgesetzt und kann einfach nur begeistern.

Spannender Spiel- und Lesespaß

Die drei ??? Kids, Mission Spiele-Code

Dieses Buch macht richtig gute Laune, denn neben der typischen drei ???-Stimmung gibt es auch für den Leser die beste Rätsel-Unterhaltung, die man sich nur wünschen kann.

In Rocky Beach herrscht große ...

In Rocky Beach herrscht große Aufregung, denn eine Spiele-Messe kommt in die Küstenstadt. Mit dabei sind natürlich auch Justus, Bob und Peter. Für die drei Freunde und Hobbydetektive kommt ein spannendes Abenteuer voller Rätsel und Aufgaben zu und das Beste daran: der Leser darf tüchtig mitraten.

Mit diesem Buch wird man quasi zum vierten Detektiv der bekannten Detektivbande. Und das ist gut so, denn bei dem Rätsel-Duell geht es nicht mit rechten Dingen zu und so darf ordentlich geraten und gerätselt werden.

Die drei ??? Kids Reihe finde ich persönlich sehr schön. Gerade jüngere Leser haben bei den altersgerechten Geschichten ab 8 Jahre ihren Spaß. Die vielen bunten Illustrationen untermalen den kindgerechten Detektivfall und machen beim Lesen gute Laune. Diesmal kann man selbst aktiv werden und die Unternehmung der Detektive steuern. Das macht richtig viel Spaß und hat mich richtig begeistert. Ganz nebenbei wird bei den jüngeren Lesern auch das Lesenlernen vertieft, denn die Gestaltung und Umsetzung des Krimis ist sehr alters- und kindgerecht.

Ich kann diesen Fall nur weiterempfehlen. Es macht nicht nur den jüngeren Lesern Spaß in die Handlung einzugreifen und mitzuraten. HIer wird der Wunsch, gemeinsam mit den drei ??? einen Fall zu lösen endlich wahr. Die Rätsel und Aufgaben machen ebenfalls viel Freude und man darf auch hin und wieder seinen Scharfsinn auf die Probe stellen. Das hört sich doch gut an, oder?