Großartige mitreißende Geschichte
Yumi and the Nightmare PainterDie Bücher von Brandon Sanderson sind immer etwas besonders und dieses fand ich besonders einnehmend.
Man taucht so sehr in die Handlung ein und ist emotional voll dabei. Hinzu kommen noch die bezaubernden stimmungsvollen Illustrationen - da kann man das Buch nun wirklich nicht mehr aus der Hand legen.
In dieser fantastischen Geschichte geht es um Yumi und Maler. Zwei Seelen und zwei Welten, die in Gefahr geraten. Es geht um Vergangenheit und Gegenwart, Recht und Unrecht, Albträume und Geheimnisse, die bewart werden wollen.
Es liest sich alles so märchenhaft - ganz verträumt und gleichzeitig so real. Yumi ist ein so außergewöhnliches Buch, ein wahres Lesehighlight und eine Geschichte die einen auch nach dem Lesen nicht mehr loslässt.
Man kommt wundervoll in die Handlung rein und kann der Logik der Geschichte ebenfalls gut folgen. Ich fand die ganze Thematik super spannend und auch die Charaktere extrem gut. Und dann sind da noch diese unfassbar schönen phantasievollen Illustrationen, die sich zwischen den Seiten verbergen. Ein echtes Highlight- und das nicht nur für Sanderson Fans.
Mich hat an diesem Buch vor allem die Thematik besonders gereizt. Auch die Charaktere sind großartig ausgearbeitet. Der Schreibstil selbst ist ruhig aber kraftvoll, sehr märchenhaft und doch auf seine Weise authentisch. Yumi und Maler sind zwei Figuren die sich immer näher kennenlernen und dem Leser somit auch neue Blickwinkel liefern. Über das Ende von Yumi und Nikaro möchte ich nichts sagen. Nur so viel: es ist bittersüß und passt zu diesem fast schon poetisch wirkenden Buch.