Zauberhaft fröhliches Reiseabenteuer
Dieses wunderbare Buch hat bei uns für richtig gute Stimmung gesorgt und ich finde die Umsetzung in Wort und Bild einfach zauberhaft. Da kommt richtig Fernweh auf.
In einem Bus, dem Oktobus, geht es auf ...
In einem Bus, dem Oktobus, geht es auf Reise. Das Ziel bleibt unbekannt doch die Vorfreude ist dafür für jeden hinzukommenenden Passagier riesengroß. Auf geht der Ausflug, über Berge und durch Wälder. Und das Ziel? Ist doch so weit und gleichzeitig so nah.
Uns hat die Geschichte sofort abgeholt und richtig mitgerissen. Der Text ist hier in Reimform gehalten und lässt sich wunderbar vorlesen.
Bei uns sorgt das Buch immer wieder für gute Laune. Wenn der OktoBus mit dem Ziel Großes Etwas losfährt, würden wir am liebsten gleich miteinsteigen. Der Text ist richtig schön und die Illustrationen sind einfach bezaubernd. Das Buch ist insgesamt fröhlich. bunt, liebevoll und ein richtiges Kinderbuchhighlight.