Chaos
Heart & Shadow"Heart and Shadow" von Marie Grasshoff ist der Auftaktroman der Fantasy- Reihe " "Die Chaos Chroniken". Es handelt sich um eine Dilogie.
Das tolle Cover und der schöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen ...
Das tolle Cover und der schöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen und die Farbkomposition ist mega.
Der Einstieg in die Welt ist mir sehr leicht gefallen und ich konnte direkt erahnen, dass hier ein tiefer verborgenes gesellschaftlich-politisches Problem vorliegt, wo vor Gewalt nicht zurückgeschreckt wird.
Es gibt zwei Handlungsstränge die parallel nebeneinander laufen. Zum einen die junge Wächterin Rah, die aufgrund von Angriffen von mit chaotischer Energie aufgeladenen Tierwesen, in die Hauptstadt Sartin gerufen wird um diese zu läutern. Dort trifft sie auf Irin. Die zwischenmenschliche Beziehung der beiden kam mir zu unvermittelt und war für mich nicht authentisch. Und zum anderen die Studentin Shina, die an der staatlichen Akademie für Astrale ausgebildet wird, und sich Sorgen um ihre beste Freundin Mae macht, die sich seltsam verhält und immer weiter von ihr entfernt. Hier war die zwischenmenschliche Beziehung besser dargestellt und ihre Gedanken, Gefühle und Reaktionen authentisch.
Die Protagonistinnen waren mir direkt sympathisch, wobei mir Rah mit den geheimnisvollen Vorgängen in ihrem Inneren am besten gefallen hat.
Der Schreibstil war abwechslungsreich, bildlich gut vorstellbar und es gab auch immer wieder spannende und mitreißende Szenen. Auf die Gesamtheit des Buches fehlte mir jedoch ein klassischer Spannungsbogen. Dadurch war das Ende zu seicht und nicht wirklich zufriedenstellend. Da es sich jedoch um eine Dilogie handelt, kommt dies vielleicht noch im zweiten Band und der Erste war eher als Einleitung und zum Verständnis der Komplexität der Welt und der Gesellschaft gedacht. Auf jeden Fall gefällt mir die Story dahinter und ich bin sehr auf die Auflösung vieler Fragen und den Fortgang der Handlung gespannt.