Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Eine nette Kurzgeschichten-Sammlung

Sparkling Nights

Wenn ich ehrlich bin, ist dieses mein erstes Buch, das sich nur um Kurzgeschichten dreht. Deshalb war ich darauf sehr gespannt. Und ich muss sagen, dass mich die Sammlung auf jeden Fall gut unterhalten und mich auf die ein oder andere Autorin aufmerksam gemacht hat.

Diese Kurzgeschichten-Sammlung beinhaltet ganz unterschiedliche Geschichten. Zum einen geht es um verschiedene Fantasyfiguren wie Vampire, Dämonen und Hexen und dazwischen gibt es auch noch eine Zeitreise-Geschichte. Auf jeden Fall ist für Jedermann etwas dabei, der sich für den Fantasybereich interessiert. Es gibt auch viele romantische, spicy und auch mal Actionszenen. Dabei sind die Geschichten sehr unterschiedlich, aber alle lassen sich flüssig lesen.

Am Besten gefallen haben mir die Storylines von Asuka Lionera und Regina Meissner, dicht gefolgt von Kira Licht und Fam Schaper. Hier hätte ich gerne noch weiter gelesen, da die Geschichten auf jeden Fall Potenzial für mehr haben. „Winter's dark Embrace“ von Kira Licht hatte für mich aber weniger mit Fantasy zu tun. Dass die Hauptdarsteller Vampire sind, hatte wenig mit der eigentlichen Geschichte zu tun. Sie könnten auch Menschen sein, was die Story nicht groß verändert hätte. Aber trotzdem wurde ich davon gut unterhalten.

Einzig und allein mit der Kurzgeschichte von Magdalena Gammel wurde ich nicht ganz warm. Das lag aber auch daran, dass ich die „Juniper“-Reihe von ihr bisher nicht kenne. Deshalb kam ich nicht richtig in die Geschichte rein, denn es kam mir so vor, als bräuchte ich auf jeden Fall Vorwissen.

Mir haben die romantischen Kurzgeschichten auf jeden Fall gut gefallen und ich vergebe für dieses Buch gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Spannung pur trifft auch queere Romanze

Firewatch

Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, denn ich habe erst kürzlich ein Computerspiel gespielt, das den gleichen Namen trägt – „Firewatch“ – und war davon begeistert. Auch der Klappentext hat mich sehr an das Spiel erinnert, doch nachdem ich das Buch nun gelesen habe, muss ich sagen, dass es mit dem Spiel rein gar nichts zu tun hat. Im Gegenteil: Ich wurde positiv überrascht, denn das Buch ist wirklich von Anfang bis zum Ende mitreißend und spannend erzählt.

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist absolut angenehm und bildlich. Vor allem die Naturkulisse wird sehr lebendig beschrieben, was mir sehr gut gefallen hat. Die Charaktere werden interessant beschrieben und man fühlt richtig mit ihnen mit. Anfangs war ich überrascht, dass es sich hier um eine queere Romanze handelt, aber das hat mich nicht wirklich gestört, obwohl ich queere Romane bisher nicht wirklich gelesen habe. Robin hat sich auf jeden Fall total in mein Herz geschlichen. Kian jedoch blieb mir anfangs ein Rätsel, aber dieses geheimnisvolle hat mich auch fasziniert.

Bei diesem Buch bleibt die Spannung auf jeden Fall im Vordergrund, auch wenn die emotionalen Passagen definitiv nicht zu kurz kommen. Ein wirklich toller Mix, der mich gefesselt hat. Auch das Ende hat sich rund angefühlt. Mich hat das Buch somit positiv überrascht und ich vergebe sehr gerne 5 von 5 Sternen dafür.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe

Lucia 1. Flüsterin der Flammen

Auch wenn ich nicht direkt in die Zielgruppe vom Alter her passe, lese ich doch immer sehr gerne auch Jugendromane, die vor allem im Fantasybereich spielen. Deshalb hat mich dieses Buch direkt sehr neugierig gemacht – alleine schon durch das sehr schön gestaltete Cover. Und nach dem Lesen muss ich sagen, dass ich wirklich gut davon unterhalten wurde. Auch meine Tochter wird sich das Buch nun durchlesen, da ich so begeistert davon berichtet habe.

In die Storyline findet man sehr schnell hinein. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, passt sehr gut zu der Zielgruppe und er ist auch sehr bildlich, so dass man sich inmitten des Geschehens wiederfindet. Generell ist der Lesefluss wirklich toll, so dass die Seiten nur so dahinfliegen.

Die einzelnen Figuren sind interessant beschrieben – allen voran Lucia, die mir sehr ans Herz gewachsen ist und mich total an meine dreizehnjährige Tochter erinnert. Doch auch die weiteren Charaktere sind interessant beschrieben. Die Storyline blieb zudem die ganze Zeit spannend, mitreißend und es gibt ganz viel Magie.

Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten und freue mich total, dass es mit Lucia weitergehen wird. Natürlich werde ich mir auch das zweite Band zulegen. Ich vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Schöne Liebesgeschichte mit etwas zu viel Drama

24 Dates To Fall In Love

Ich bin ein großer Fan von Liebesgeschichten, die in der Weihnachtszeit spielen. Deshalb war ich auf dieses Buch gleich sehr gespannt, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Ich wurde davon auch gut unterhalten, wobei ich aber sagen muss, dass mir vor allem am Ende etwas zu viel Hin und Her geherrscht hat.

Die Geschichte dreht sich um Romy, die kurz vor Weihnachten verlassen wird. Nun muss sie die Adventszeit allein verbringen, und als wäre das nicht genug, landet ihr Adventskalender mit 24 Dating-Ideen ausgerechnet bei Oliver, ihrem arroganten neuen Kollegen. Widerwillig lässt sie sich auf eine Wette ein: Oliver und sie verbringen die Dates miteinander – wer sich verliebt, verliert . Zwischen nächtlichen Schneespaziergängen, Christmas Partys und Weihnachtsmarktbesuchen entsteht ein Knistern, das Romy zu kontrollieren versucht. Doch es wird immer schwerer, Olivers Nähe zu widerstehen. Aber wegen ein, zwei kleinen Ausrutschern muss sie nicht gleich die Wette verlieren ... oder?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig, locker-leicht und auch bildlich. Genau mein Fall! Die einzelnen Figuren wurden allesamt interessant beschrieben, wobei mir Romy auf jeden Fall am Sympathischsten war. Sie ist mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ihr Denken und Handeln erinnert mich dabei auch stark an mich selbst.

Oliver dagegen hat es mir nicht gerade einfach gemacht. Von ihm gab es in meinen Augen so oft Drama und ein ewiges hin und Her. Leider hat er dabei bei mir sehr viele Sympathien verspielt und am Schluss war ich mir gar nicht mehr zu sicher, ob ich ihm und Romy überhaupt noch die Daumen drücken soll… Ein bisschen weniger Drama, wäre somit auf jeden Fall besser gewesen.

Ansonsten hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten. Es gab romantische, spicy sowie humorvolle Passagen – und natürlich auch dramatische. Das Happy-End am Ende hat mir sehr gut gefallen und hat die Geschichte abgerundet. Von mir erhält das Buch gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Wunderschöne Fortsetzung der Blumentöchter-Reihe

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Ich kenne bereits die Vorgängerbücher dieser wunderschönen Reihe. Deshalb war ich natürlich auch auf das neueste Werk von Tessa Collins mehr als neugierig, das uns diesmal nach Neuseeland führt. Und auch diesmal wurde ich wieder absolut gut unterhalten – und die Infos über Neuseeland haben mir sogar so gut gefallen, dass ich mir selbst vorstellen kann, bald dorthin zu reisen.

Diesmal steht Magnolia im Mittelpunkt der Geschichte, aber es gibt auch ein Wiedersehen mit ihren Cousinen, die wir bereits in den Vorgängerbüchern kennenlernen durften. Ich habe wieder ohne Probleme in die Geschichte hineingefunden. Der Schreibstil war einfach traumhaft: Locker-leicht, schön bildlich, so dass ich mich die ganze Zeit inmitten des Geschehens wiedergefunden habe. Wie die Landschaft in Neuseeland beschrieben wurde, war einfach nur unglaublich. Und zudem war ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen gelassen hat.

Magnolia war mir von Anfang an sympathisch, aber auch die Nebenfiguren sind mir total ans Herz gewachsen. Magnolia hat im Laufe der Storyline auch eine tolle Entwicklung hingelegt, was ich absolut gerne verfolgt habe. Richtig bewegt hat mich die Geschichte um Amiri, die einiges mitmachen und verkraften musste. Da konnte ich die ein oder andere Träne nicht mehr zurückhalten. Sehr emotional!

Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von dem Buch unterhalten. Vor allem die überraschenden und auch sehr emotionalen Wendungen haben mich in ihren Bann gezogen. Ein wirklich tolles Buch, das von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Ich vergebe dafür ganz klar von 5 von 5 Sternen. Und nun bin ich auf das letzte Band der Reihe gespannt.