Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Wow

Wir gegen euch

Dies ist der zweite Teil nach "Björnstadt" und um das zu verstehen, was hier passiert, muss man mit Band eins beginnen.

Hier in Band zwei geht es weiter und ich muss mir eingestehen, dass diese Reihe voll und ganz meinen Geschmack trifft. Es behandelt schwere Themen, nicht nur oberflächlich und tiefgründig. Dann sind Passagen dabei, die mich einfach fertig machen. Insgesamt wow. Eine tolle Reihe und wer denkt, man kann die am Stück wegsnacken, falsch gedacht. Auch ich habe im zweiten Teil immer wieder eine Pause gebraucht.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 26.12.2025

X

Die Tribute von Panem X. Das Lied von Vogel und Schlange

Also das war die Geschichte, die mich nicht interessiert haben und ja auch nicht so einfangen konnte. Wie er einfach teilweise Glück hatte und wie er selbst Mentor war. Aber insgesamt hab ich gehofft ich kann ihn mehr verstehen. Teilweise ja und dass ich nicht die gleiche Meinung hab wie er.

Für den kompletten Einblick und wie sich die Spiele entwickelt haben, ist es wichtig dieses Buch nicht außenvor zu lassen. Hat wirklich sehr interessante Punkte drin.

Ein Pageturner

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Ich habe dieses Buch gerade in einem Rutsch beendet. Es liest sich sehr flüssig und man kommt super durch die Seiten.

Wir verfolgen neben der Sicht der Protagonistin Natalie noch eine weitere unbekannte Sicht. Ich hab die ganze Zeit überlegt wer das ist und habe mir da schon paar Theorien überlegt gehabt.

Es wurde für mich sehr gut aufgelöst und wirkte für mich nicht konstruiert oder gekünstelt, sondern sehr authentisch. Irgendwie gefallen mir die Geschichten über Haushälterinnen, weil hier auch Natalie eine ähnlichen Job ergattert.

Ich kann jetzt keinen Vergleich zu "Love, Mum" ziehen, da dass noch auf meiner Wunschliste schlummert und noch nicht gelesen wurde. Aber bestimmt ganz bald.

Wenn ihr einen Thriller sucht, zum miträseln und der fesselnd, sowie spannend ist. Ist das euer Buch! Vor allem die unbekannte Sicht, bringt nochmal ein bisschen mehr Schwung in die Geschichte.

Band zwei

Bridge Kingdom – Der Verrat der Königin

Nach Band eins wollte ich unbedingt gleich weiterlesen. Musste sagen insgesamt hat sich dieser Teil länger gezogen und war ein bisschen zäh. Zu viel Politik, obwohl es wichtig für die Geschichte war, hätte es mehr Spannung benötigt.

Es war, wie auch Band eins in zwei POV geschrieben, die für mich insgesamt nicht mehr so viel Gefühl rübergebracht hat. Dennoch die Stärke unserer Protagonistin Lara gezeigt hat.

Tolles Finale

Die Tribute von Panem 3. Flammender Zorn

Das Finale der Reihe war wieder spannend und fesselnd. Vor allem hier merkte ich so einige Unterschiede zu den Filmen, das dennoch gut war.

Kann insgesamt die Filme sowie die Bücher empfehlen. Am liebsten ...

Kann insgesamt die Filme sowie die Bücher empfehlen. Am liebsten ist mir immer noch der erste Band, mit dem alles begann.

Jetzt geht's weiter mit den Büchern und Geschichten, die ich noch nicht kenne.