Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Mutter

Der Sommer, als Mutter grüne Augen hatte

In diesem Buch geht es um eine Mutter Sohn Geschichte. Die aber vor allem durch Hass getrieben wird. Relativ schnell wird klar was Sohn Aleksy von seiner Mutter hält.

Dies wird teilweise derb und auch ...

Dies wird teilweise derb und auch mit ein paar philosophischen angehauchten Stellen Relativ klar. Auch wenn man das Buch durch hat und merkt wo man hergekommen ist. Und wie sich die Geschichte, das zwischenmenschlichen und vor allem die Beziehung verändert hat.

Es war mal ein ganz anderes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Solide

Die Kriegerin

Zwei Frauen die sich in der Grundausbildung von der Bundeswehr her kennen und sich immer wieder treffen. Obwohl Lisbeth, eine von beiden, komplett überstürzt verschwunden ist und ihren Mann und Sohn alleine gelassen hat.

Zwischen das gemeinsame sein und des eigenen finden gibt es so ein kleines hin und her. Insgesamt ist es nicht leicht zu sagen was ich schlussendlich nun zu dem Buch sagen kann, um meine Meinung zu erklären.

Der Schreibstil ist flüssig und gut. Die Charakteren haben einen gewissen Tiefgang aber immer noch nicht genug und wir kratzen an der Oberfläche. Dann (Triggerwarnung) erfahren wir noch was, was passiert ist aber das relativ zum Schluss. Da kam dann eine mini Spannung auf und ja.

Mir fehlen die Emotionen und die fehlende Antworten. Insgesamt ein solides Buch!

Schön

Summer Romance

Ich finde das "Summer Romance" das perfekte Buch für den Sommer ist. Die Geschichte beginnt im Sommer und auch hat es viel mit "im Sommer " zu tun.

Es ist toll mal eine Liebesgeschichte zu lesen wo beide ...

Es ist toll mal eine Liebesgeschichte zu lesen wo beide älter sind. Sie ist 38 und hat drei Kinder und das Ende der Ehe ist in Sicht. Eine wirklich nicht untypisch Konstellation.

Echt, authentisch und einfach schön. Obwohl ich dachte, ich werde mehr Emotionen spüren und mitfiebern. Das hat mir tatsächlich gefehlt.

Fazit: Ich kann es empfehlen!

Beklemmend

Der Tower

Nova ist am Tiefpunkt. Sie wurde gekündigt. Hat nun keinen Job und muss raus aus der Wohnung und eine bezahlbare Wohnung in Berlin zu finden, ist deutlich schwieriger wie gedacht.

Doch das Glück kommt ...

Doch das Glück kommt zurück. Nova gewinnt ein Jahr mietfreie Zeit im neuen Pramtower. Sie zieht daher hier ein und was dann alles noch passiert, war wirklich beklemmend.

Ich habe das Buch wirklich in kürzester Zeit verschlungen. Es war spannend aber auch beklemmend zu gleich. Eine absolute Empfehlung!

Hörbuch

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Robin ist krank und verbringt ihre Tage daheim. Aber ihre Liebe zu True Crime Podcast bringt zu verschiedenen Theorien um das gegenüberliegende Hotel Ambrosia. Mit einem geschickten Schachzug bekommt sie in einer gewissen Form von Zugang.

Was dann noch alles passiert und welche Plot-Twist sich dahinter verbirgt, habe ich definitiv nicht kommen gesehen.

Es gab zwar Momente wo wir den kranken Zustand von Robin miterleben und sich über die Seiten zieht. Aber insgesamt war es ein tolles Hörbuch!

Definitiv eine gute Empfehlung für alle Holly Jackson Fans.