Profilbild von Teacher4Life

Teacher4Life

Teacher4Life ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Teacher4Life über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderbar und spannend

Thirteen Witches - Die Erinnerungsdiebin

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich war schon von der Leseprobe total begeistert und jetzt besitze ich es einfach. Kann es noch garnicht glauben. Warum.. das erkläre ich Euch jetzt.

Das Cover hat mich direkt ...

Das Cover hat mich direkt fasziniert. Die düsteren Farben wirken angemessen und sind wirklich ein Hingucker. Vor allem der helle Schein um Rosie herum lässt auf großes hoffen. Alleine der Titel ist wirklich Aufmerksamkeitserregend. 13 Hexen - die Erinnerungsdiebin. Absolut faszinierend und da bekommt man doch direkt Lust auf mehr.

Ganz besonders gefällt mir, wie altersgerecht das Buch ist. Es ist nicht zu überfordernd oder kompliziert, sondern absolut angemessen. Rosie muss alle retten. Es bleibt spannend ab den ersten Kapiteln, so viel ist sicher.

Dieses Buch möchte ich wirklich allen Teenagern empfehlen, die magisches lieben und ihrer Kreativität freien Lauf lassen möchte. Hexen und Zauberei müssen auch einfach mal sein.

Komm mit in den Düsterwald

Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt

Ich habe dieses Buch dank einer Leserunde gewonnen und bereue es nicht. Wow. Ich bin nach wie vor total begeistert und kann es echt nur jedem empfehlen.

Wir haben eine weibliche Hauptfigur und das alleine ...

Wir haben eine weibliche Hauptfigur und das alleine liebe ich schon für junge Leser:innen. Dazu dann noch den Kater als Begleitung. Das kann ja nur spannend werden. Genau so kam es dann auch! Spannend geht es los. Ida, Maggie’s Klassenkameradin wird durch ein magisches Portal entführt. Nicht einfach nur irgendwohin, sondern in den Düsterwald. Der ist einzigartig und wirklich wie kein Ort zuvor. So spannend, wie es beginnt, geht es auch weiter.

Das Cover ist total einzigartig und wunderschön. Mir ist es sofort ins Auge gefallen und ich finde man bekommt das Gefühl direkt im Buch zu sein und alles mitzuerleben.

Dafür für mich eine riesige Empfehlung für groß und klein. Wirklich schön!

Wunderbar und einzigartig

Helden der Weide - Möge das Horn mit dir sein

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich war schon von der Leseprobe total begeistert und musste mir das Buch dann gleich bestellen. Es enttäuscht wirklich nicht.
Was für ein niedliches Buch! Der Titel und das ...

Was für ein niedliches Buch! Der Titel und das Cover haben meine Aufmerksamkeit sofort auf sich gezogen. Als waschechtes Dorfkind fühle ich meine Kindheit hier repräsentiert.

Die Schriftgrösse ist toll zum Vorlesen oder gemeinsamen Lesen. Die Illustrationen unterstützen die Geschichte und sind echt einzigartig. Die Seiten sind nicht zu überladen und das Thema ist echt kindgerecht.

Ich liebe Kühe und Dorftiere. Darum freut es mich ganz besonders, dass sie durch dieses Buch an Aufmerksamkeit gewinnen. Ich bin schon gespannt, ob es noch mehr Abenteuer mit Shaggy und Co. geben wird. Ich habe das Gefühl, dass die Mäuse weiterhin mein Highlight sein werden.

Dieses Buch möchte ich wirklich klein und groß weiterempfehlen.

Pokemonfans must read

Pokémon Handbuch: Alles über Entwicklungen

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich bin schon seit meiner Kindheit ein eingeschweißter Pokémon Fan. Sei dies über die Sammelkarten und das Tauschen bzw. Verhandeln mit Freunden um diese. Über die Serie bis hin zum Film.
Jetzt ein so tolles Buch mit den wichtigsten Fakten zu einigen Pokémon’s zu besitzen, freut mein inneres Kind natürlich sehr.
Das Buch ist echt kindgerecht und altersgerecht geschrieben und gestaltet. Es regt zum gemeinsamen Austausch von groß und klein an und verleiht der Fantasie Flügel. Die Illustrationen sind Pokémon echt und authentisch. Vor allem die fun facts auch „schon gewusst“ empfinde ich als herzallerliebst.
Auch die Kreativität kommt hier nicht zu kurz.

Ich würde dieses Buch echt allen weiterempfehlen, nicht nur Pokémon Fans. Vor allem aber groß und klein zur gemeinsamen Lesezeit. Wie schön, dass auch Kinder heute noch mit Pokémon aufwachsen können und dürfen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Wunderschöne Freundschaft

Die Maus hat einen neuen Freund

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich habe schon lange kein so tolles und einzigartiges Buch mehr mit Reimschema gelesen und das ist für mich als Lehrerin echt ein großes Plus. Vor allem lernen Kinder dadurch unterbewusst die vielfältigste Welt von Text und Sprache kennen und lieben. Zusammen kann man über unbekannte oder unverstandenes sprechen, denn gerade bei Sprachbarrieren ist dies in diesem Fall besonders wichtig.
Vor allem wie hier mit den Gegensätzen von Maus und Dino gespielt wird, ist für mich wirklich richtig schön zu lesen und zu sehen. Wie auch aus zwei ganz verschiedenen Lebewesen Freunde werden können. Einfach toll!

Es ist wirklich kindgerecht und altersgerecht geschrieben. Vor allem finde ich den Anteil aus Text und Bild wirklich angemessen. Wunderschön sind die Illustrationen, die die Geschichte wirklich bis ins kleinste Detail unterstreichen und ergänzen.

Ich würde dieses Buch jedem lesebegeistertem Mensch, egal ob klein oder groß, weiterempfehlen. Es ist wirklich herzallerliebst.