Testerneuling

Lesejury-Mitglied

Testerneuling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Testerneuling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Unerwartetes Ende was auf eine Fortsetzung hoffen lässt

Summer Heat

Das Cover ist sehr gut zum Titel gewählt und man findet sich beim Lesen sofort an der schönen Algarve wieder.

Das Buch handelt von Mia und Yanis, die beiden als Saisonkräfte im Luxus Resort Platô Beach arbeiten; Mia als Yogalehrerin und Yanis als Barkeeper. Die jeden kommen sich näher und verlieben sich ineinander. Allerdings wird die Stimmung unter den Angestellten immer angespannten und die ausgelassene Stimmung verwandelt sich Bedrücktheit und Misstrauen. Jeder in diesem Resort schein ein Geheimnis mit sich zu tragen und niemand scheint die Wahrheit zu sagen. Dann verschwindet auch noch ein Angestellter und eine Leiche wird in der Bucht angeschwemmt.
Die Story ist bis zum Schluss durchgängig spannend geschrieben und das Ende hat mich komplett überrascht!. Und lässt auf eine Fortsetzung hoffen..
Der Schreibstil ist flüssig und das Setting ist sehr detailliert beschrieben.
Allerdings ist es kein klassischer Action-Thriller sondern der Roman lebt von emotionaler Spannung! Sehr gut gemacht!.
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Kanzleramts-Krimi-Satire vom Feinsten

Einigkeit und Recht und Rache

Beim Bundespresseball im noblen Hotel Adlon in Berlin -der Bundespräsident hält seine Rede, Champagner wird gereicht und plötzlich brechen der Bundeskanzler, Oskar Vergis, und der Finanzminister, Class von der Linden, zusammen- tot! , vergiftet mit Batrachotoxin, dem Gift des gelben Pfeilgiftfrosches. Wer hat das getan? Warum mussten die beiden Politiker sterben? Schnell wird klar, dass hinter dem Mord mehr steckt als es zunächst den Anschein hat.

"Einigkeit und Recht und Rache " ist ein unterhaltsamer Politik-Satire-Krimibei dem neben den Mordermittlungen die politischen Machenschaften nicht zu kurz kommen.

Kommissar Andrè Heidergott ermittelt mit trockenem Humor in diesem Fall voller Intrigen, Eitelkeiten und politischen Seitenhieben.

Man merkt dass der Autor in der Berliner Politikszene gut vernetzt ist und sich mit den örtlichen Gegebenheiten gut auskennt. Allein bei der Namensgebung seiner Protagonisten muss man schon schmunzeln, ahnt man doch wer bei Claas von der Linden oder Norbert Bobeck Pate stand.

Der Schreibstil ist durchgängig flüssig und die kurzen Kapitel machen Spaß zu lesen. Bis zum unerwarteten Ende bleibt die Spannung perfekt erhalten.

Eine absolute Leseempfehlung für alle Krimi- und Politikfans

Veröffentlicht am 24.03.2026

Spannung bis zum Schluss

Nordlicht - Das fremde Gesicht

Eine Mordserie zieht sich entlang der deutsch-dänischen Grenze. Morde bei denen die Opfer auf dem ersten Blick keine Verbindung miteinander haben, ein Pferdezüchter aus Süderlügum, ein Pubbesitzer aus Tønder, ein Geschäftsmann in Kopenhagen. Bei allen Opfern wurden Nase und Mund mit Gaffer-Tape zugeklebt und sie sind qualvoll erstickt. In den Mündern der Opfer finden die Ermittler Fotos mit fremden Gesichtern.
Was verbindet die Opfer? Welches Motiv hat der Mörder? Was hat ein 10 Jahre alter Fall damit zu tun? Und warum verschweigen die Eltern etwas?
Die Sondereinheit GZ Padberg steht vor einem Rätsel!
"Das fremde Gesicht" ist bereits der siebte Band der Krimi Reihe, lässt sich aber unabhängig voneinander lesen. Der Krimi spielt an realen Schauplätzen und wirkt dadurch sehr authentisch. Die einzelnen Charaktere sind sehr ausführlich beschrieben, sodass man sich sofort in die einzelnen Protagonisten hineinversetzen kann.

Der Schreibstil ist durchgängig flüssig und bleibt bis zum Schluss sehr spannend, was auch den den unerwarteten Wendungen liegt.

Von mir eine klare Leseempfehlung für alle Krimifans!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Spannender Wohlfühl-Krimi

Stralsund ermittelt - Tote Dichter schreiben nicht

Schon beim Anblick des Covers bekommt man Lust dieses Buch zu lesen, und ich wurde nicjt enttäuscht.

Es ist ein sehr leicht geschriebener Krimi in dem man sich sofort nach Stralsund an den Strand versetzt fühlt.

Als der Fahrradhändler Wolfram Stein erschlagen aufgefunden wird fängt das "Team Weingold " wieder an zu ermitteln.
Das Ermittler-Trio besteht aus einer Psychologin, einem Gärtner und einer Hackerim; allein diese Zusammensetzung sorgt schon für allerlei Turbulenzen.
Auf dem Laptop des Toten finden sie einen Hinweis auf den "Club der toten Dichter "; den Name eines Kinofilms von 1989. Zu diesem Club gehören fünf Personen, die allerdings nicht leicht ausfindig zu machen sind. Und schon bald gibt es einen weiteren Toten; erneut jemand aus diesem Club....

Sehr spannend und zugleich unterhaltsam geschrieben, mit einem schönen Mix aus Spannung und Urlaubsfeeling. Auch ohne den ersten Band gelesen zu haben konnte ich mich sehr schnell in die Geschichte umd die Protagonisten hineinfühlen.
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und so liest man dieses Buch in einem Rutsch durch. Ich hoffe sehr auf weiter Fälle des "Team Weingold".
Von mir eine klare Leseempfehlung.

• Spannung