Spannender Wohlfühl-Krimi
Stralsund ermittelt - Tote Dichter schreiben nichtSchon beim Anblick des Covers bekommt man Lust dieses Buch zu lesen, und ich wurde nicjt enttäuscht.
Es ist ein sehr leicht geschriebener Krimi in dem man sich sofort nach Stralsund an den Strand versetzt fühlt.
Als der Fahrradhändler Wolfram Stein erschlagen aufgefunden wird fängt das "Team Weingold " wieder an zu ermitteln.
Das Ermittler-Trio besteht aus einer Psychologin, einem Gärtner und einer Hackerim; allein diese Zusammensetzung sorgt schon für allerlei Turbulenzen.
Auf dem Laptop des Toten finden sie einen Hinweis auf den "Club der toten Dichter "; den Name eines Kinofilms von 1989. Zu diesem Club gehören fünf Personen, die allerdings nicht leicht ausfindig zu machen sind. Und schon bald gibt es einen weiteren Toten; erneut jemand aus diesem Club....
Sehr spannend und zugleich unterhaltsam geschrieben, mit einem schönen Mix aus Spannung und Urlaubsfeeling. Auch ohne den ersten Band gelesen zu haben konnte ich mich sehr schnell in die Geschichte umd die Protagonisten hineinfühlen.
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und so liest man dieses Buch in einem Rutsch durch. Ich hoffe sehr auf weiter Fälle des "Team Weingold".
Von mir eine klare Leseempfehlung.