Cover-Bild Summer Heat
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.04.2026
Solveig-Marie Kastner

Summer Heat

Nicht alle werden überleben | Der Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus und Leserinnen von Ruth Ware

Ein Luxusresort, flirrende Begegnungen und ein tödliches Geheimnis

Mia und Yanis, die einander in einer Ferienanlage an der Algarve begegnen, sind sich sicher, dass dort zwischen atemberaubenden Stränden, rauen Wellen und hoch aufragenden Klippen der Sommer ihres Lebens auf sie wartet. Im exklusiven Platô Beach Resort, das auf einem Plateau an der Steilküste liegt, finden Urlaubsgäste tagsüber Ruhe und Entspannung, während die milden Nächte durchgetanzt werden – das Resort veranstaltet luxuriöse Partys, während derer der Champagner in Strömen fließt. Für Mia und Yanis, die für eine Saison zum Arbeiten an die Algarve gekommen sind, ist das eine ganz neue Welt. Vom ersten Moment an sind beide wie elektrisiert, sie Animateurin, er Barkeeper, und es dauert keine Woche, bis sie sich näherkommen. Dass Mia aus einem bestimmten Grund an die Algarve gekommen ist, ahnt Yanis nicht. Nach einer Weile macht beiden die bedrückende Atmosphäre des Resorts zu schaffen und verwandelt ihre anfängliche Zuneigung in tiefes Misstrauen. Irgendetwas stimmt an diesem Ort nicht. Über den Sommer reiht sich ein seltsames Ereignis ans andere. Und als eine Leiche in der Bucht angespült wird, müssen die beiden sich fragen, ob der jeweils andere wirklich der Mensch ist, für den er sich ausgegeben hat…

Der ultimative Sommerthriller für alle Fans von The White Lotus

Veröffentlicht am 03.05.2026

Großartig

Wow, ich bin echt geflashed.
Was für eine großartige und hochgradig aktuelle Geschichte.
Worum gehts?

Wow, ich bin echt geflashed.
Was für eine großartige und hochgradig aktuelle Geschichte.
Worum gehts?
Mia hat sich in einem Resort in Portugal beworben, aber nicht ohne Grund. Sie bekommt den Job als Yogalehrerin & ShowGirl.
Yanis will ebenfalls für eine Weile Deutschland den Rücken kehren und hat den Job des Barkeepers in diesem Resort. Doch auch er hat ein Geheimnis.
Beide begegnen sich und es knistert. 🔥
Doch irgendwie herrscht eine merkwürdige Stimmung an diesem Ort und beide werden so sehr in diesen Sog hineingezogen, dass sie irgendwann nicht mehr wissen, ob sie sich gegenseitig vertrauen können.
Diese düstere Atmosphäre ist in jeder Zeile spürbar und während die Story entspannt beginnt, nimmt sie immer mehr Fahrt auf und man kann das Buch nicht mehr weg legen. Man will wissen, was passiert ist und wird von einem sehr aktuellen Thema überrascht.

Ich mag den Charakter von Mia total - sie ist mutig und eine Kämpferin, die sich Gerechtigkeit wünscht. 👍

Großartig geschrieben & ein wunderschönes Cover!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Das sommerliche und sehr ansprechende Cover hat mir sofort Lust auf dieses Buch gemacht. Kaum angefangen zu lesen, war ich auch schon in der Storie und nah an der Seite von Mia. Auch das Setting hat mich sofort begeistert. In einem Urlaubsresort an der Algarve inmitten von Palmen und Strand und Meer. Mit Mia zusammen habe ich nette Menschen und das Resort kennengelernt. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Mir hat gut gefallen, dass die Perspektiven gewechselt haben und ich so die Charaktere besser einordnen konnte. Die Beschreibungen waren sehr bildhaft und ich konnte die Sonnen und den Wibd spüren. Von Zeit zu Zeit gab es auch einige Längen, die mich aber nicht weiter gestört haben. Man spürt, dass es Geheimnisse gibt, die Spannung zieht an, es verschwindet ein Mitarbeiter und es gibt eine Leiche. All das hat das Tempo und die Spannung unter der flirrenden Hitze und der Sonne erhöht. Der Ausgang konnte mich dann sehr überraschen. Ich have das Buch sehr gern gelesen, es konnte mich gut unterhalten.
FAZIT:
Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Unerwartetes Ende was auf eine Fortsetzung hoffen lässt

Das Cover ist sehr gut zum Titel gewählt und man findet sich beim Lesen sofort an der schönen Algarve wieder.

Das Buch handelt von Mia und Yanis, die beiden als Saisonkräfte im Luxus Resort Platô Beach arbeiten; Mia als Yogalehrerin und Yanis als Barkeeper. Die jeden kommen sich näher und verlieben sich ineinander. Allerdings wird die Stimmung unter den Angestellten immer angespannten und die ausgelassene Stimmung verwandelt sich Bedrücktheit und Misstrauen. Jeder in diesem Resort schein ein Geheimnis mit sich zu tragen und niemand scheint die Wahrheit zu sagen. Dann verschwindet auch noch ein Angestellter und eine Leiche wird in der Bucht angeschwemmt.
Die Story ist bis zum Schluss durchgängig spannend geschrieben und das Ende hat mich komplett überrascht!. Und lässt auf eine Fortsetzung hoffen..
Der Schreibstil ist flüssig und das Setting ist sehr detailliert beschrieben.
Allerdings ist es kein klassischer Action-Thriller sondern der Roman lebt von emotionaler Spannung! Sehr gut gemacht!.
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.04.2026

Ein Ende, das keiner vermutet.

Das Cover versetzt mich in den Urlaub und als wenn man direkt in Portugal mit dabei ist. Die Geschichte geht um Mia und Yanis, die in einem Resort über den Sommer arbeiten und sich dort kennenlernen.Sie verlieben sich relativ schnell ineinander, bis es irgendwie immer komischer wird und man auch nicht weiß, wer von den beiden nun der ist der lügt, zumal dann auch noch ein Mitarbeiter aus dem Camp tot aufgefunden wird. Der Schreibstil war super, man ist so in die Geschichte reingerutscht und hatte teilweise auch echt Mitleid mit denen die in dem Resort arbeiten müssen, da die ja nur gearbeitet haben. Das Ende war so nicht vorhersehbar und hat mich echt überrascht. Alles in allem muss ich sagen hat mir das Buch sehr gut gefallen, war nur manchmal etwas zu langatmig und man hätte einiges kürzer schreiben können und nicht soweit ausführen müssen. Trotzdem kann ich das Buch nur empfehlen, da es ein Ende gibt, womit keiner gerechnet hätte! 5 Sterne von 5 und ich hoffe auf weitere Thriller von der Autorin.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Perfekte Idylle mit dunklen Geheimnissen

Ich habe Summer Heat gelesen und fand die Geschichte insgesamt sehr interessant. Es wirkt wie die perfekte Idylle: ein Luxusresort, Sonne und eine entspannte Stimmung. Doch nach und nach merkt man, dass etwas nicht stimmt, und die Atmosphäre wird immer spannender und leicht unheimlich. Mia hat einen Plan, und genau das macht die Handlung zusätzlich interessant.
Mir hat besonders gefallen, wie sich die Stimmung im Buch entwickelt. Die Spannung baut sich langsam auf, und der Schreibstil hat es mir leicht gemacht, das Buch nicht aus der Hand zu legen.
Die Figuren fand ich gelungen, auch wenn ich manche Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte. Gleichzeitig macht genau das die Geschichte aber realistischer, weil die Charaktere dadurch menschlich wirken.
Das Ende hat mir gut gefallen, weil es nochmal Spannung erzeugt und nicht komplett vorhersehbar ist. An ein paar Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Aufklärung gewünscht, aber insgesamt passt das Ende gut zur Geschichte.
Insgesamt ist Summer Heat kein typischer Action-Thriller, sondern eher ein ruhiger, psychologischer Spannungsroman. Es ist der perfekte Lesestoff für den Strandurlaub oder für entspannte Stunden in der Sonne auf dem Balkon, am besten mit einem Cocktail.