Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Fantastico

Commissario Gaetano und das letzte Abendmahl

Der zweite Fall von Commissario Salvatore Gaetano und "Benvenuto a Napule". 🇮🇹

Der zweite Fall von Commissario Salvatore Gaetano und "Benvenuto a Napule". 🇮🇹
Obwohl er "Settimana Santa" mit seiner Familie im kampanischen Hinterland verbringen wollte, kommt an "Venerdi Santo" der Anruf seiner neuen Kollegin Beppa Bellucci, die einen toten Mann aus dem Wasser gefischt hat. Obwohl der Commissario mit sich ringt, kann er nicht anders und eilt zu seiner Kollegin.
Zwischen Zuppa di cozze und Sfogliatella muss nun geklärt werden, ob es vielleicht die eigene Entscheidung des Mannes war, ins Wasser zu springen, ein Unfall oder doch Mord.
Wer belügt wen und warum - sind die Fragen, die man sich als Leser immer wieder stellt.🔎
Hier ergibt sich eine Spur, dort ein Hinweis, doch es wird auch viel "avventure di marinai" gesponnen.
Gaetano denkt ganz oft "Che cazzo!" aber er gibt alles und denkt sogar mal über sein Liebesleben ❤ nach, was seine Kratzbürstigkeit ein bisschen wett macht.
Zwischen platten Reifen 👍 und pasticcini zeigt er Charakter, was mir sehr gut gefällt.
Wer Italien 🇮🇹 mag und einen Commissario, der seinem Instinkt vertraut, der wird nur so durch die Seiten fliegen.
Ich freue mich schon auf Band 3.
Buona Pasqua! 🐰

Veröffentlicht am 27.03.2026

Interessant

Das geheime Leben der Tiere (Meer) - Das Lied der Orcas

Wenn man sich mal so ein Orca-Leben 🐳 vorstellen möchte, wird man die Geschichte ganz interessant finden.

Man erfährt, dass diese Tiere sich besonders in Gruppen wohlfühlen, wer was fressen mag, dass es durchaus Arten gibt, die nicht miteinander kommunizieren können, dass Freundschaften entstehen...

... aber auch, dass der Lärm von Booten die Tiere stört, dass zu viel Müll /Plastikmüll im Meer treibt, durch den Tiere grauenvoll verenden, dass es immer weniger Nahrung für sie gibt. 💔

Die Natur, das Meer, die Tiere sind ein Team und brauchen sich gegenseitig!

Das sind die wichtigsten Botschaften.

Ganz rund war die Geschichte um Echo für mich leider nicht. Angefangen mit den etwas unglücklich gewählten Namen seiner Familie wie Nebel, Dunkel, Regen oder relativ vielen traurigen Ereignissen.

Das Cover sieht toll aus und die Illustrationen sind gut.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Wundervoll

Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm

Ich fand auch die vierte Geschichte rund um die Tiere vom Rosmarinhof total wundervoll. ❤

Als Haggelbärri 🐏 auf dem Hof eintrifft und dort übergangsweise ein paar Tage bleiben muss, wird er von den anderen erstmal kritisch beäugt. Nur Hermine 🐐 scheint sehr angetan zu sein. 😍

Selbstbewusst stellt Haggelbärri sich vor und verrät, dass er im Showbizz arbeitet. Da darf das Fell nicht dreckig werden und Hufschuhe sind wichtig.

Aber wie könnte es auch anders sein, wenn alles glatt laufen würde, wäre es langweilig. So erleben Pablo 🐃 Shaggy 🐂 Ünni 🐄 und die anderen wieder ein Abenteuer in dem eine Gülle-Ladung auf Haggelbärri trifft und ein  eingetretener Dorn eine Rolle spielt.

Wird Haggelbärri 🐏 es schaffen vor seinem nächsten Auftritt wieder gestriegelt und geschniegelt ✂️ auszusehen?

Um das herauszufinden, müsst ihr die Geschichte, in der es darum geht, jemanden der vielleicht ein bisschen anders ist, in seinem Kreis aufzunehmen, selber lesen. 😉

Wundervolle Illustrationen 🖌🎨 mit Liebe zum Detail, runden die Geschichte ab.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Interessant

Wir Freitagsmänner

Diese Geschichte war absolut spannend und interessant, weil es ein Thema anspricht, das sehr wahrscheinlich wenig Aufmerksamkeit findet: die Wechseljahre eines Mannes. 👨
Ich hatte davon auch noch nie etwas ...

Ich hatte davon auch noch nie etwas gehört, um so spannender war es, in Henris Welt einzutauchen.

Henri begegnet seiner Traumfrau in einem Lokal, dass er gerade verlassen will, weil sein eigentliches Date ihn kurzerhand wegen einem anderen Mann hat sitzen lassen. Seine Traumfrau ist in Begleitung eines jüngeren Mannes und als ausgerechnet der ihm als neuer Partner von seiner Ex-Frau vorgestellt wird, ist das Chaos angerichtet. 🙈

Zwischen Gassi-Runden 🐕 einem Freund, der sein Handy trackt, Karriere-Ambitionen und einer ordentlichen Ansage seines Arztes 👨‍⚕️ überdenkt Henri sein Leben nochmal neu.

Der Schreibstil ist entspannt und locker leicht, so das man durch die Seiten fliegt.
Der Humor der einem am Anfang begegnet, geht leider mit fortlaufender Geschichte verloren. 😥

Unterhaltsam ist das Buch auf jeden Fall und ich mag Themen, abseits vom Mainstream. 👍
Das Cover hätte mich allerdings - bedingt durch den Tierkopf nicht unbedingt angesprochen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Schön

Herwig und Elsie – Wo ist der große Zauberer?

Ich kann schreiben: Es ist eine schöne Geschichte und ein schönes Buch. 👍

Das Ende hätte ich persönlich mir anders gewünscht, aber das ist immer Geschmackssache.

Herwig - der Hase des Zauberers Hokus ...

Ich kann schreiben: Es ist eine schöne Geschichte und ein schönes Buch. 👍

Herwig - der Hase des Zauberers Hokus van Pokus, der immer von ihm bei Zaubershows aus seinem Hut 🎩 gezaubert wird, findet eines Tages einen Abschiedsbrief vor und mag es kaum glauben. Wo ist Hokus van Pokus hin?
Er findet auch sein Zauberbuch und seinen Zauberstab, experimentiert ein wenig damit herum und hat plötzlich eine Elefantin namens Elsie in seinem Zimmer stehen. Die Größe einer Elefantin 🐘 ist natürlich etwas ungünstig, deshalb versucht er sie kleiner zu zaubern und gemeinsam mit ihr auf die Suche nach Hokus zu gehen. Gemeinsam wagen sie das Abenteuer. Ob sie ihn wohl finden werden?

Es ist eine Geschichte über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt - in schönen Worten und für Kinder verständlich.
Die passenden Illustrationen runden das Buch ab.

Eine Lese-Empfehlung für alle, die Hasen 🐇 und Elefanten 🐘 mögen und sich auf eine zauberhafte Reise freuen.