Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Wissenswert

National Geographic Kids - Abenteuer einer Wildtierärztin

Wer sich für Wildtiere rund um den Globus 🌍 interessiert und spektakuläre Fotos mag, hält das richtige Buch in der Hand.

Dr. Gabby Wild (der Name passt mehr als gut) reist als Wildtierärztin um die Welt und rettet Tiere.
Eine Zahn-OP bei einem Jaguar 🐆 - kein Problem, ein kleiner aus dem Bau gespülter Fuchs 🦊 wird aufgepäppelt, eine frisch geschlüpfte Meeresschildkröte 🐢 mit Hitzeschlag - wird gekühlt.
Diese Arbeit klingt mehr als spannend und abwechslungsreich.
Grandios sind die wundervollen Fotos der Tiere.
Capybara, Jaguar, Igel, Fledermaus, Afrikanischer Wildhund und Riesenpanda sind meine persönlichen Favoriten. 👍
Zu jedem Tier gibt es einen kurzen Check sowie Informationen zum Lebensraum & Familie, Ernährung und Gefahren. Zusätzlich "erzählt Gabby" noch etwas zu den Tieren und es gibt "Wilde Fakten".
Auch über geographische Dinge wird man gut informiert und wer selber Tierarzt oder Tierärztin werden möchte, findet auch dazu wertvolle Tipps.
Wer selbst etwas für bedrohte Tiere tun möchte, findet am Ende eine Auflistung von Tierschutzorganisationen weltweit. 👍

Ein echt schönes und super informatives Buch, das mich total begeistert hat.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Großartig

Feine Risse

Das Buch mit all diesen Geschichten fand ich so großartig. 👍

Das Buch mit all diesen Geschichten fand ich so großartig. 👍

Es war mega spannend - sozusagen mal einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Zu lesen, was wirklich noch hinter den Geschichten der Geschichten steht und wie viel der Öffentlichkeit eigentlich verborgen bleibt. Das hat am eindrucksvollsten die Story "Die Reportage" bewiesen. Eine Wahrheit, die nie ans Licht kommen sollte.

Nachvollziehen konnte ich in "Der Unfall" eher die Tat des Vaters als das ich Verständnis für die Schicksalsschläge von Dombrowski hatte. Rein gefühlsmäßig bin ich den Eltern näher als jemandem der viel zu spät Verantwortung übernehmen wollte.

In "Der Film" hatte man natürlich sofort die Geschichte eines bekannten amerikanischen Schauspielers im Kopf.

Die Story "Die Zufallsopfer" ist an Dreistigkeit und Unverfrorenheit des Täters kaum zu überbieten.

Mehr als gelungen, fand ich auch wie das Leben von Eva - der Strafverteidigerin immer wieder eingeflochten wurde bis hin zu einem ganz persönlichen Moment der Wahrheit.

Wer sich für die Fälle einer Strafverteidigerin und die Wahrheit hinter den Fällen interessiert, hat hier ein großartiges Buch gefunden. ⚖

Veröffentlicht am 14.06.2026

Humorvoll

Bin in der Lebensmitte. Komme klar.

In einem werden sich alle Leserinnen und Leser definitiv einig sein, dieses Buch ist absolut humorvoll, mit einer großen Portion Witz & Selbstironie geschrieben worden. 🤣

Man wird an der ein oder anderen ...

Man wird an der ein oder anderen Stellen nicken, lachen, schmunzeln, staunen oder denken: "Gott sei Dank, gehts nicht nur mir so."

Der Körper ist ein Thema, zwischen Beauty-Routinen, Tabuthema Beckenboden, Brain Fog und hormonelle Veränderungen.

Auch weibliche Wut, Mental Load oder ein überreiztes Gehirn finden Platz.

Mir hat besonders das Kapitel "Klassentreffen" gefallen, weil man soviel wiedererkennt. 😉

Spannend fand ich die Gründe, warum viele in der Lebensmitte nochmal durchstarten. 🚀

Wichtige Themen: Altersdiskriminierung und wie Frauen im Alter wahrgenommen werden.

Wer in der Lebensmitte lachen, zum Nachdenken angeregt werden möchte und Spaß haben will, liegt mit diesem Buch genau richtig. 👍

Veröffentlicht am 13.06.2026

Molto bene

Blaue Zitronen – Der Sommer, als alles anders wurde

Wer Lust auf Italien-Flair 🇮🇹 zwischen "Dolche Vita" und Zitronenbäumen 🍋 leckerem Essen und einer tollen Insel 🌊 hat, dem wird die Geschichte um Antonia gefallen.

Antonia - liebevoll Toasti genannt, ...

Antonia - liebevoll Toasti genannt, ist genervt von zu Hause, denn ihre Eltern haben sich getrennt. Umso mehr freut sie sich mit ihrer Patentante Claire die Ferien verbringen zu dürfen. Und da Claires Wohnung gerade einer Baustelle gleicht, fahren sie spontan nach Italien. 🇮🇹

Was als Auszeit von zu Hause gedacht war, wird zu einer Achterbahn der Gefühle für Antonia - aber nicht nur für sie. Das Leben von ein paar Menschen steht Kopf. 🙃

Wer wissen will, was blaue Zitronen damit zu tun haben und warum die Dinge manchmal nicht so (einfach) sind, wie sie scheinen, der sollte dieses schöne Buch unbedingt lesen. 👍

Mir hat es sehr gefallen, nach Italien entführt zu werden, Zitronenduft 🍋 zu schnuppern und in Antonias Leben zu tauchen. 🐠 🐟 🐙

Veröffentlicht am 03.06.2026

Bewegend

Eine Liebe ohne Sommer

Was für eine bewegende und schöne Geschichte.

Was für eine bewegende und schöne Geschichte.
Als Rosa und Nikolas sich begegnen, ist das schon ein besonderer Moment. Sie treffen sich öfter, verstehen sich gut, aber Rosa stellt sich immer mal wieder die Frage, was das mit ihnen beiden ist, denn sie lernt z.B. niemanden von seinen Freunden kennen. Hat Nikolas etwas zu verbergen?
Als Nikolas bei einem Unfall stirbt, bleibt Rosa mit dieser Frage zurück. Doch sie sucht nach Antworten, weil sie wissen möchte, wer Nikolas wirklich war.
Dabei trifft sie sehr unterschiedliche Menschen, die ihr je ein Puzzleteil 🧩 von Nikolas mitgegeben und sie selbst alle zusammensetzen kann, um sich ein eigenes Bild von ihm zu machen.
Wird Rosa das Bild gefallen oder offenbart sich ihr etwas völlig anderes?

Man wird sehr schnell in diese Geschichte eingesogen und will mit Rosa wissen, was für ein Typ Nikolas denn nun wirklich war. Es ist eine sehr bildhafte Sprache und man kann sich die Orte sehr gut vorstellen. Langweilig wird es nicht. Einziger Punkt - für mich persönlich ist die Geschichte etwas zu langgezogen, zu langatmig. (Es sind stolze 455 Seiten.)
Das Cover mit den drei Farbschattierungen gefällt mir sehr gut.

Wer sich von einer Geschichte berühren lassen möchte, mit sehr zwischenmenschlichen Tönen und ohne Schnörkel, der hat das richtige Buch gefunden. 👍