Wissenswert
National Geographic Kids - Abenteuer einer WildtierärztinWer sich für Wildtiere rund um den Globus 🌍 interessiert und spektakuläre Fotos mag, hält das richtige Buch in der Hand.
Dr. Gabby Wild (der Name passt mehr als gut) reist als Wildtierärztin um die Welt und rettet Tiere.
Eine Zahn-OP bei einem Jaguar 🐆 - kein Problem, ein kleiner aus dem Bau gespülter Fuchs 🦊 wird aufgepäppelt, eine frisch geschlüpfte Meeresschildkröte 🐢 mit Hitzeschlag - wird gekühlt.
Diese Arbeit klingt mehr als spannend und abwechslungsreich.
Grandios sind die wundervollen Fotos der Tiere.
Capybara, Jaguar, Igel, Fledermaus, Afrikanischer Wildhund und Riesenpanda sind meine persönlichen Favoriten. 👍
Zu jedem Tier gibt es einen kurzen Check sowie Informationen zum Lebensraum & Familie, Ernährung und Gefahren. Zusätzlich "erzählt Gabby" noch etwas zu den Tieren und es gibt "Wilde Fakten".
Auch über geographische Dinge wird man gut informiert und wer selber Tierarzt oder Tierärztin werden möchte, findet auch dazu wertvolle Tipps.
Wer selbst etwas für bedrohte Tiere tun möchte, findet am Ende eine Auflistung von Tierschutzorganisationen weltweit. 👍
Ein echt schönes und super informatives Buch, das mich total begeistert hat.