Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Netter Reihenkrimi - kleine Lektüre für "zwischendurch"

Tee? Kaffee? Mord! Der Queen-Killer

Einen kurzen Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Nach über 20 Vorgängerbänden ist eigentlich schon alles gesagt. Die Figuren ermöglichen dem Leser immer wieder ein angenehmes Wieder"lesen"! Die Spannung bleibt sehr überschaubar. Das ist bei dem Genre aber allgemein so.

Der Schreibstil ist angenehm, wenn auch etwas langatmig. Einen weiteren Band werde ich mir im Anschluss gleich noch vornehmen. Vielleicht kommt dann etwas mehr Spannung auf.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Humorvoller Cosy Crime - beste Unterhaltung garantiert!

Der Tod spricht auch mit Geistern gern

Einen ersten Eindruck vom Geschehen vermittelt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Wie schon die 20 Vorgänger-Bände kann auch das vorliegende Buch voll überzeugen. Erstaunlich - nach so vielen früheren Büchern! Die Protagonisten sind wundervoll gezeichnet und die Handlung ist durchgehend gut aufgebaut. Aufgelockert durch köstliche Dialoge bietet das Buch beste humorvolle Krimi-Unterhaltung.

Ich freue mich schon sehr auf den kommenden Band.....!

Veröffentlicht am 03.10.2023

Unterhaltsamer Cosy Crime - leichte Lektüre für ein paar gemütliche Lesestunden

Agatha Raisin und der Tote im Blumenbeet

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Nach nunmehr 20 Vorgänger Bänden ist die Luft aus der Reihe immer noch nicht raus. Die Geschichte kommt gewohnt gemächlich - aber nicht langweilig - daher. Die Protagonisten sind dem Reihenleser ja längst bekannt. Die Spannung ist dem Genre angemessen. Ein schöner Reihenband, der Lust auf das kommende Buch macht.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Mit etwas mehr Tempo und Action endet die Trilogie

Sonnenblüte

Nachdem die ersten zwei Bände mich enttäuscht hatten, kann auch der dritte Band keine Jubelstürme auslösen. Immerhin geht es diesmal etwas turbulenter zu. Nach wie vor aber sind die Charaktere sehr flach und die eigentlich immer so tolle Schreibweise ist diesmal gespickt mit Füllwörtern und sehr oberflächlich. Ich kann das ob der vielen tollen Bücher der Autorin nicht nachvollziehen. Ansonsten gibt es nichts zu sagen, was ich nicht schon in einer meiner vorherigen Rezensionen gesagt hätte.

Insgesamt die bisher schwächste Trilogie der Autorin.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Leichte Fantasy/Mystery - ein eher schwacher Reihenauftakt

Mondblüte

Einen kleinen Einblick in das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Ich hatte lange auf diese neue Reihe gewartet und mich sehr darauf gefreut. Ich habe sogar abgewartet bis alle drei Brände zur Verfügung stehen um diese in "einem Rutsch" zu lesen. Leider wurden meine - zugegeben hohen - Erwartungen nicht erfüllt. Ich habe schon sehr viele Bücher der Autorin gelesen, aber dieses Buch hier ist eines der schwächsten, die ich je gelesen habe.

Der Plot - ein Mix aus Fantasy und Mystery - konnte mich nicht überzeugen. Das wilde Durcheinander von verschiedenen Welten aus Menschen und Hexen, Wertieren, Drachen pp war mir zu sehr an den Haaren herbeigezogen und ist anderweitig schon so oft thematisiert worden, dass es keine Überraschungen mehr geboten hat. Dazu natürlich der ewige Kampf zwischen gut und Böse - Licht und Dunkelheit. Auch nicht gerade originell...!

Da kann auch die gewohnt flüssige und schön zu lesende Schreibweise der Autorin das Eisen auch nicht mehr aus dem Feuer holen. Zumal diesmal doch heftige Längen aufgefallen sind.

Ich kann nur hoffen, dass der folgende Band etwas mehr Action und Tempo bietet und auch wieder mal die erotische Komponente etwas präsenter integriert wird.