Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Unterhaltsamer Cosy Crime - nettes Lesefutter für zwischendurch

Agatha Raisin und die tote Wohltäterin

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der 24. Band der Reihe bot erwartungsgemäß leichte Unterhaltung. Die Spannung war angemessen - mehr aber auch nicht. Es gab deutliche Längen die den Lesefluss gestört haben. Die meisten Figuren sind dem Reihenleser ja schon bekannt. Gut, dass an dieser Stelle immer eine gewisse Weiterentwicklung erfolgt. Die neuen Figuren sind gut gezeichnet. Ebenso ist der Schreibstil nicht zu bemängeln.

Letztendlich scheint mir aber doch der Höhepunkt der Reihe nun überschritten zu sein. Das aktuelle Buch hat mir gefallen, aber keine besonderen positiven Emotionen mehr hervor gerufen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Toller historischer Reihenroman - Kanonendonner und Pulverrauch

Sharpes Gefecht

Selten können Buchreihen nach über 10 Bänden das Niveau noch halten. Bei dieser Reihe ist das Gelungen. Die Spannung wird auch diesmal gehalten und natürlich bleibt der Schreibstil hervorragend. Die Figuren sind sehr gut gezeichnet; die Hauptfiguren sind dem Reihenleser ja längst bekannt.

Naturgemäß kommt es auch in diesem Buch wieder zu längeren Passagen über den Verlauf der Schlachten - wie auch in allen Büchern zuvor. Das hat mich jetzt denn doch etwas ermüdet. Ich denke es ist sinnvoll jetzt mal eine Pause einzulegen. Danach denke ich, kann ich wieder mit Freude weitere Abenteuer des Protagonisten erlesen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Sehr guter historischer Roman - auch der 11. Band überzeugt

Sharpes Zorn

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser Band fällt gegenüber den zahlreichen Vorgängerbänden leicht ab. Trotzdem bleibt ein sehr gutes Leseerlebnis festzustellen. Die sehr gut gezeichneten Figuren werden behutsam weiter entwickelt. Die typische Mischung aus historischen Fakten und fiktiver Handlung bleibt interessant. Die Schreibweise ist sehr gut und lässt den Leser in das Schlachten Getümmel tief eintauchen. Die Grausamkeit des Kriegsgeschehens wird hautnah erlebbar. Auch mit welcher Kaltschnäuzigkeit Menschenleben für den Erfolg geopfert wurden wird mit schrecklicher Deutlichkeit thematisiert.

Ein Buch das überzeugt!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Hervorragender 10. Band der Reihe - TOP-Historienspektakel

Sharpes Flucht

Es ist bemerkenswert dass nach so vielen Vorgängerbänden die Faszination für die Reihe nicht nachlässt. Erneut gelingt es dem Autor historische Fakten mit einer sehr spannenden fiktiven Geschichte zu verbinden.

Der Schreibstil ist sehr gut und vermittelt ein eindrucksvolles Bild von den damaligen Umständen zu Zeiten des Krieges. Die ausdrucksstarken Schilderungen der Gefechte und Schlachten lassen den Leser tief in die schrecklichen Ereignisse eintauchen.

Die Protagonisten (dem Reihenleser schon bestens bekannt) sind sehr gut und mit Tiefe gezeichnet.

Ein sehr guter 10. Band der Reihe der viel Vorfreude auf weitere Bücher der Reihe weckt.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Guter historischer Reihenroman vor realem historischem Hintergrund

Sharpes Gold

Einen kurzen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der neunte Roman der Reihe um Richard Sharpe schliesst sich inhaltsmäßig an dem Vorgängerband unmittelbar an. Die Handlung ist spannend aufgebaut und kann sehr gut unterhalten. Die Hauptfiguren sind dem Reihenleser ja schon bekannt - sie sind sehr gut gezeichnet. Das gilt auch für die übrigen Figuren. Die Schreibweise ist sehr gut, flüssig zu lesen und sehr anschaulich.

Gegenüber den vorherigen Büchern fällt dieser Band ein wenig ab, kann aber immer noch überzeugen.