Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Sehr guter historischer Roman - bisher das beste Buch der Reihe

Sharpes Festung

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Handlung ist wieder ein gekonnter Mix aus Fiktion und historischen Tatsachen. DieseMischung ist dem Autor hervorragend gelungen. Die Schreibweise ist sehr gut und es ist gelungen das Umfeld und das Grauen des Krieges eindrucksvoll zu Papier zu bringen. Es gab zwar erneut ein paar leichte Längen die aber diesmal nicht besonders ins Gewicht gefallen sind.

Die Figuren sind gut gezeichnet und dem Reihenleser ja vielfach schon bekannt. Für einen Reihenroman ist der Cliffhanger am Schluss wohl unverzichtbar. Da ich aber fest entschlossen bin auch den nächsten Band zu lesen stört mich das nicht sonderlich.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Guter historischer Roman gemixt aus Fiktion und historischen Fakten

Sharpes Sieg

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Handlung dieses Buches ist 4 Jahre nach den Ereignissen des ersten Bandes angesiedelt. Erneut kann der gekonnte Mix aus historischen Fakten und Personen mit fiktiver Handlung und fiktiven Figuren überzeugen. Ich mag einfach diese Mischung sehr gern. Allerdings stören doch einige deutliche Längen das Leseerlebnis nachhaltig. Insbesondere die Schlachten sind für meinen Geschmack viel zu breit ausgewalzt. Insbesondere die taktischen Aufstellungen der Schlacht haben mir Probleme bereitet - diese Passagen sind wohl eher für Leser mit militärischem Verständnis von Interesse. Gut hat der Autor aber die Schrecknisse des Krieges zu Papier gebracht.

Obwohl die Reihe um den Protagonisten Sharpe nicht mit den meisterlichen Büchern z.B. der Reihe der "Sachsen-Uhtred Saga" mithalten kann, so ist sie doch lesenswert. Ich werde also weitere Bücher der Sharpe-Reihe lesen und hoffe auf eine Steigerung des Unterhaltungswertes.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Spannender historischer Roman vor realem historischem Hintergrund

Sharpes Feuerprobe

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht dieKurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Ich liebe historische Romane deren Inhalt aus einer Mischung von historischen Fakten und Ereignissen mit einer fiktiven Geschichte bestehen. Das ist hier sehr gut und unterhaltsam gelungen.

Die Handlung ist gut aufgebaut aber doch ab und zu durch ein etliche Längen geprägt. Das hat in meinen Augen zu einem Punktverlust geführt. Aber die Figuren sind sehr gut gezeichnet und auch der Schreibstil ist ansonsten gut und problemlos lesbar. Sehr gut gelungen ist es dem Autor die Situation und das Leben der einfachen Soldaten zu Zeiten des ausgehenden 18. Jahrhunderts zu vermitteln.

Manch einen Leser mögen diverse schreckliche Grausamkeiten abschrecken, die gehören aber nunmal zu einem solchen Roman zwingend dazu.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich werde gleich noch den nächsten Band lesen...!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Humor und Spannung perfekt vereint - die Reihe wird immer besser

Unterm Schinder

Die Überschrift sagt eigentlich bereits alles aus, was es zu diesem Buch zu sagen gibt. Es ist ein wundervoller Lesegenuss die Protagonisten bei der Aufklärung des neuesten Kriminalfalles zu begleiten. Dieser ist wieder auf zwei Zeitebenen angelegt und sehr gut aufgebaut. Spannende Passagen wechseln sich mit den typischen Humorvollen Komponenten. Dazu kommen die mundartlichen Dialoge, die viel Spass bereiten.

Der Schreibstil ist einwandfrei und die Figuren sehr gut gezeichnet. Insgesamt ein Buch das mir sehr gut gefallen hat. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 06.01.2025

Toller Reihen-Krimi - Spannung und Humor perfekt gemixt

Schwarzwasser

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die neue Geschichte ist sehr gut aufgebaut und bietet durch die zwei Zeitebenen einen interessanten Lesestoff. Das Spannungsniveau ist in Ordnung allerdings ist das Finale nicht sonderlich spektakulär. Das hätte ich mir etwas mehr "Wumms" gewünscht, Die Figuren sind wie immer sehr gut gezeichnet. Neben den bereits dem Reihenleser bekannten Hauptfiguren gilt dies auch für die anderen Figuren.

Die humorvolle Komponente ist diesmal besonders ausgeprägt, was den Lesegenuss deutlich steigert. Einige mundartliche Dialoge lockern zusätzlich gekonnt auf.

Ein sehr guter Krimi, der mir viel Lust auf ein weiteres Buch der Reihe macht.