Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Barbie - In Real Life

Spritzig, erfrischend, ehrlich!

"BARBIE, IN REAL LIFE" ist ein kleiner Bildband aus dem Ravensburger Verlag.

Das Cover springt einem direkt ins Auge und schickt einem sofort positive Vibes.

Barbie ...

Spritzig, erfrischend, ehrlich!

"BARBIE, IN REAL LIFE" ist ein kleiner Bildband aus dem Ravensburger Verlag.

Barbie - unperferkt absolut authentisch!

Jeder kann sich dank ihrer Ehrlichkeit und ihren super coolen Sprüche mit ihr identifizieren und sich in ähnlichen Situationen wiederfinden.

Mit über 70 tollen Fotos und genialen Sprüchen hat @barbiestyle
hier definitiv eine Barbie-Nische für jede Frau gefunden.
Ich konnte mich noch nie so sehr in Barbie wiederfinden.

Das Layout ist richtig schön und zeitlos.
Die Texte knackig, kurz und super erfrischend.

Absolut genial!

Schmunzeln, Lachen und Nicken ist hier definitiv vorprogrammiert!

Eignet sich auch super als Geschenk für die beste Freundin.

Kurzweilig und amüsant. Klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Durchwachsen

Mein magisches Museum und Vincent van Gogh

"Mein magisches Museum und Vincent Van Gogh" ist ein Mitmachbuch für kreative Köpfe mit Texten von Anne Funck und Illustrationen von Daniel Sulzberg.

Als riesengroßer Vincent Van Gogh Fan musste ich dieses ...

Als riesengroßer Vincent Van Gogh Fan musste ich dieses Buch einfach haben.
Jedoch ist es ganz anders als erwartet.
Es ist ein richtiges Mitmach- und Rätselbuch.
Insgesamt enthält es super viele Informationen rund um Van Gogh. Man lernt nicht nur viel über ihn, sondern auch über seine zahlreichen Gemälde.
Dieses Buch ist aber schon sehr anspruchsvoll und wirklich erst für Kinder ab 6 Jahren, wenn nicht sogar für viel ältere geeignet. Ich finde inhaltstechnisch würde es sich sogar gut als Sachbuch in der Schule im Kunstunterricht eignen. Sprachlich ist es ziemlich komplex aufgebaut - Kinder die Sprachlich sehr gewandt sind, kommen hier voll auf ihre Kosten.
Was mir leider garnicht gefällt - es gibt keine Auflösungen zu den einzelnen Rätseln. Das hätte ich mir am Schluss noch gewünscht.
Dass diese aber in eine Geschichte rund um den Kunstmuseumsdirektor - der eine Van Gogh Ausstellung plant, gesponnen sind, fand ich wiederum gut.
Die selbst herzustellende Farbe mit der man ins Buch malen soll, war leider auch nicht mein Fall, da man mit rohen Eiern hantieren muss.
Insgesamt ist es ein Buch, das man nicht in einem Rutsch durchliest, sondern in dem man Stöbert, kreativ wird und verweilt. Man sollte sich viel Zeit für dieses Buch einplanen.
Es ist gut durchdacht und findet einen runden Abschluss.
Wer Van Vogh Kindern nahe legen möchte, kann gut auf dieses Buch zurückgreifen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Kinderbuchempfehlung

Schüttel den Apfelbaum - Ein Mitmachbuch. Für Kinder von 2 bis 4 Jahren. Schaukeln, schütteln, pusten, klopfen und sehen was passiert.

"Schüttel den Apfelbaum" ist wohl das bekannteste Mitmachbuch von Nico Sternbaum.

Das Cover mit dem Apfelbaum wirkt super süß und einladend.
Es regt den Reflex zum Mitmachen schon direkt an.

Die Texte ...

Das Cover mit dem Apfelbaum wirkt super süß und einladend.
Es regt den Reflex zum Mitmachen schon direkt an.

Die Texte sind kurz und leicht verständlich gehalten, sodass schon die Kleinsten die Aufforderungen gut verstehen und ausführen können. Durch das Umblättern nach erfolgreicher Durchführung der Aufgaben entsteht immer eine riesen Freude bei den Kleinen. Die sind einfach "stolz wir Bolle" wenn sie den verschiedensten Figuren im Buch helfen konnten.

Eine tolle Idee und noch bessere Umsetzung. Die Illustrationen sind auch super schön und sehr ansprechend gestaltet. Nico Sternbaum ist einfach ein Künstler.
Wer ihn noch nicht kennt, sollte das dringendst nachholen!
Seine Bücher gehören in jedes Kinderzimmer

Veröffentlicht am 06.06.2025

Fantasy Highlight

Dragons in Secret - Jadeblut

"Dragons im Secret - Jadeblut" ist der erste Teil einer Urban-Fantasy-Roman-Reihe von Andreas Suchaneck.

Das Cover ist atmenberaubend! In Natura ist es noch SO viel beeindruckender. Wie die Augen, des Drachen leuchten - ufff... als Drachenfan kommt man hier ganz auf seine Kosten. Auch der Farbschnitt passt perfekt und eröffnet einen Weg in eine magische und faszinierende Welt.

Der Schreibstil von Andreas Suchaneck ist einfach makellos. Ich konnte direkt in das Setting abtauchen und die Atmosphäre komplett aufsaugen.
Ich war so in der Story drin, ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen.

Die Charaktere sind unfassbar cool. Ich konnte mich sehr gut in Ashley aber auch in die anderen Charaktere hineinversetzen.

Die Story ist richtig spannend!
Ich bin Feuer und Flamme für dieses Geschichte!
Ich lieb einfach alles daran!
Phänomenaler Cliffhanger!! Uffff ...was ein Ende! Mit diesen Enthüllungen - vorallem der zum Schluss - habe ich absolut überhaupt garnicht gerechnet! Wow! Wahnsinn!
Andreas Suchaneck ist ein wahres Genie und ein Meister auf seinem Gebiet! Geniales Buch! Brauche dringend die Fortsetzung! Und auch Diese wird nicht mein letztes Buch von diesem wahrlich talentierten Autor sein! Pure Begeisterung! Ich könnte jauchzen vor Freude.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Lieblingsbuchreihe

Von Sturm & Schicksal

Wenn sich Geschichten wie Nach-Hause-Kommen anfühlen.

💜Lieblingsreihe💜
Melanie Lane ist eine Meisterin des
Überraschungsmoment. Mit dieser Reihe hat sie sich selbst überfordert.
Ich LIEBE ihren Schreibstil.
Mit ...

Wenn sich Geschichten wie Nach-Hause-Kommen anfühlen.

💜Lieblingsreihe💜
Melanie Lane ist eine Meisterin des
Überraschungsmoment. Mit dieser Reihe hat sie sich selbst überfordert.
Ich LIEBE ihren Schreibstil.
Mit unfassbar genialem Humor, Sinnfluten an Liebe, Leidenschaft und Herzblut erweckt sie ungeahnte Gefühle, die sich bis ins Unermessliche erstrecken.

Die Charaktere sind phänomenal!
Ich bin ganz begeistert von ihren Entwicklungen vorallem wie sich Lilly entwickelt hat, ist einfach atemberaubend. Eine wundervolle Reise, voller
Höhen und Tiefen hat sie durchlebt und unfassbar stark gemacht. Lilly ist ein richtiges Vorbild.
Danke, dass ich diese Reise mit meinen Lieblingscharakteren gemeinsam bestreiten durfte.

Das Setting der Anderswelt ist einfach unfassbar cool! Ich bin immer wieder aufs Neue davon begeistert, wie vielfältig die Anderswelt ist. Ständig neue Geheimnisse warten darauf enthüllt zu werden. Eine Enthüllung nach der nächsten wartet
darauf von DIR aufgedeckt zu werden.

Ein geniales Wortgefecht, gepaart mit einem gnadenlosen und verlustreichen Kampf wird auf dem Silbertablett geliefert.
Ein gefährlicher Seiltanz zwischen Liebe und Verlust. Trauer und Freude so nah beieinander. Eine wahre Achterbahn der Gefühle wird hier präsentiert.
Auch für völligen Liebesrausch und heiß
aufflammende Szenen - die einen ordentlich ins Schwitzen bringen, ist hier gesorgt. Es wird verdammt heiß. Fieber ist hier vorprogrammiert!
Ein rundum Sorglospaket, das einem wundervolle Lesestunden bringen und ziemlich viele Nerven rauben kann. Legt euch Taschentücher bereit!

Eine Ära geht mit "Von Sturm&Schicksal: Die letzte Schlacht zu Ende.
Ein Meisterwerk der Highfantasy ist nun zwar zu Ende - aber im Herzen wird es ewig weiterleben.
Eine ganz besondere Geschichte, die mich über Jahre hinweg begleitet hat. Unfassbar, wie sehr einem die Charaktere ans Herz wachsen konnten - wie gute Freunde, die man nicht missen möchte.
Hier bleibt definitiv kein Auge trocken. Auch wenn es nicht um schmerzliche Verluste drumrum gekommen ist, so wie es nun zu Ende gegangen ist - besser hätte es nicht sein können. SO genau SO musste es kommen. Danke Mellie! 💜