Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Richtige Überraschung

My Haunted Heart – Ich sehe dich

My Haunted Heart war für mich eine echte Überraschung. Ich hatte keine großen Erwartungen, aber schon nach den ersten Seiten war ich mitten in der Geschichte. Mimi Kylling schreibt sehr bildlich und die gesamte Geschichte hat sich echt und sehr intensiv angefühlt.
Die Stimmung der Geschichte ist durchgehend düster, aber auch irgendwie schön. Flora als Hauptfigur ist sensibel und stark zugleich, was sie unglaublich greifbar macht. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen. Sawyer dagegen ist ein schwieriger Charakter. Er ist geheimnisvoll, gebrochen und definitiv nicht leicht zu mögen. Trotzdem entsteht zwischen den beiden eine Spannung, die einen beim Lesen richtig fesselt.
Obwohl das Buch in die Richtung Dark Romance geht, fühlt es sich nie übertrieben oder unangenehm an. Außerdem passiert alles im gegenseitigen Einverständnis.
Ich fand es etwas Schade, dass manche Wendungen sehr vorhersehbar waren und dass Sawyers Verhalten manchmal nur schwer nachvollziehbar. Dennoch hat mich das Buch sehr gefesselt und mir gut gefallen. Daher kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Fieser Cliffhanger

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

„Glory of Broken Dreams“ von Ruby Braun war für mich eines dieser Bücher, die man am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legt. Die Autorin hat einen Schreibstil, der einen sofort packt, klar, emotional und atmosphärisch dicht. Sie braucht keine langen Beschreibungen, um Bilder zu erzeugen, und schafft es trotzdem, mit wenigen Worten ganze Welten zu öffnen. Besonders das Hotel Lichtenstein hat mich fasziniert. Es ist düster, geheimnisvoll und manchmal fast bedrohlich, aber immer voller Leben.
Charlie und Willem sind zwei Charaktere, die man einfach ins Herz schließen muss. Beide kämpfen mit ihren inneren Dämonen und versuchen, ihren Platz zu finden. Ihre Verbindung entwickelt sich ganz langsam, fast schon zögerlich, aber dadurch umso intensiver.
Die Handlung selbst hat mich mitgerissen. Nicht nur wegen der romantischen Elemente, sondern auch durch die unterschwellige Spannung und die vielen kleinen Überraschungen. Ruby Braun hat ein feines Gespür für Atmosphäre und Emotion. Und dann dieses Ende! Ich saß wirklich fassungslos da und brauche dringend den zweiten Band.

Toller Auftakt

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

„Immortal Consequences“ von I.V. Marie ist ein spannender Reihenauftakt, der besonders durch sein einzigartiges Setting überzeugt. Die Blackwood Academy, ein Ort zwischen Leben und Tod, wird durch detaillierte Beschreibungen von Wohnheimen, Unterricht und magischen Prüfungen sehr lebendig. Die wechselnden Perspektiven der sechs Hauptfiguren bringen ihre individuellen Geheimnisse, Wünsche und Rivalitäten gut zur Geltung. Gerade die Dynamik zwischen Wren, August, Irene, Masika, Emilio und Olivier macht die Geschichte packend und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Die Wettkämpfe um den Aufstieg zur Elite sind spannend, voller Wendungen und Überraschungen. Besonders gut hat mir gefallen, wie Freundschaft, Konkurrenz und Zweifel ineinanderfließen. Zwar waren nicht alle Plottwists überraschend und manche Liebesgeschichten blieben blass, doch die Mischung aus Magie, Prüfungen und persönlichen Konflikten hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Insgesamt ein vielversprechender und gelungener Start der Fantasy-Reihe.

Fesselnd

House of Rayne

Der Einstieg in House of Rayne ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil von Harley Laroux ist flüssig, eindringlich und schafft es, einen sofort in die Welt der Geschichte zu ziehen. Besonders gelungen ist der Perspektivwechsel zwischen Rayne und Salem. So erhält man nicht nur Einblick in ihre Gedanken und Gefühle, sondern erlebt auch, wie sich die Charaktere Schritt für Schritt entwickeln. Rayne zeigt Mut und Entschlossenheit, ohne dabei ihre kühle Seite zu verlieren, während Salem ihre Ängste überwindet und beginnt, sich von der Last ihrer Vergangenheit zu lösen.
Die Handlung ist spannend und gut strukturiert. Kleine, verstreute Hinweise sorgen für kontinuierliche Spannung und treiben die Geschichte voran, ohne dass es jemals langweilig wird. Zwischendurch schaffen romantische und leidenschaftliche Szenen eine gute Balance und lockern die Spannung angenehm auf, ohne die düstere Grundstimmung zu stören.
Das Setting auf der abgeschiedenen Insel ist sehr atmosphärisch. Die Gemeinschaft der Bewohner wirkt geheimnisvoll, manchmal unheimlich, und passt perfekt zur mystischen und leicht düsteren Stimmung, die bereits Cover und Klappentext erahnen lassen. Ich war auf jeden Fall sehr gefesselt und kann das Buch weiterempfehlen.

Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After - Die letzte Stunde ist der Abschlussband der Reihe von Stella Tack und geht tief unter die Haut. Rain hat sich von einer vorsichtigen Träumerin zu einer mutigen Heldin entwickelt, die bereit ist, alles zu riskieren. Cole steht ihr als verlässlicher Partner zur Seite, doch auch er wird mit seinen eigenen Ängsten konfrontiert.
Besonders toll ist, wie Stella Tack die Figuren wachsen lässt. Entscheidungen, Zweifel, kleine Verletzlichkeiten wirken absolut echt und nachvollziehbar. Die emotionalen Momente treffen außerdem direkt ins Herz, während die Konflikte und Kämpfe den Adrenalinpegel konstant hochhalten.
Der Schreibstil der Autorin ist nach wie vor einfühlsam und lebendig. Man kann die Welt sehen, fühlen und die Charaktere nachempfinden.
Insgesamt war es ein spannendes Finale der Reihe und ein absolut würdiger Abschluss. Ich kann die Reihe wirklich nur weiterempfehlen.