Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Nachricht aus dem Jenseits

Über die Toten nur Gutes

Als Trauerredner Mads Madsen an der Trauerrede für seinen guten Freund Patrick arbeitet, bekommt er eine mysteriöse Nachricht von genau diesem.
Patrick macht Andeutungen, dass sein wahrscheinlich bald ...

Patrick macht Andeutungen, dass sein wahrscheinlich bald nahender Tod nicht auf einen Unfall zurück zu führen ist. Diese Botschaft animiert Mads dazu, auf eigene Faust zu ermitteln und er gerät schneller als ihm lieb ist, nicht nur ins Visier der Polizei, sondern auch anderer dubioser Persönlichkeiten.

Kurzerhand ist seine ganze Familie, sowie seine Hündin in Gefahr.
Kann Mads seinen Kopf noch aus der Schlinge ziehen? Glaubt ihm die Polizei und vor allem Kommissarin Mills irgendwann?

Ein netter, zeitweise sehr komischer Kriminalroman über die Freundschaft, Familie und Intrigen. Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen und auch die Geschichte war sehr gut.
Ich habe gerne mit Mads und seiner Art ermittelt.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Das Flüstern einer Familie

Das Flüstern der Marsch

Wenn Annemie eines nicht vergessen, dann ihre erstgeborene Tochter. Niemand außer ihrem Mann Karl wissen von diesem Geheimnis und auch wenn sie Iris nicht bei sich haben kann, so hört sie dennoch nicht auf sie zu suchen.
Mit Karl hat sie drei weitere Kinder bekommen - doch keines ist wie Iris. Und deshalb wirkt auch das Verhältnis zwischen Mutter und Kindern oft distanziert und kühl.
Dennoch ist es mehr als merkwürdig, dass Annemie kurz vor dem runden Geburtstag von Karl spurlos verschwindet. Auch wenn Karl nicht beunruhigt wirkt, ist es Mona, als Enkelin umso mehr. Wo steckt ihre Oma und warum findet ihr verschwinden niemand als sonderlich sonderbar?
Zusammen mit ihrem Freund aus Kindertagen, Jon, begibt sich Mona auf die Suche. Und deckt dabei immer dunklere Geheimnisse der Familie auf. Irgendwie scheint es, als wäre ihr ihre eigene Familie fremd.
Doch wo steckt Annemie? Und wie viel wissen Karl und die anderen Dorfbewohner?
Eine schöne Familiengeschichte, bei der nicht alles perfekt ist. In der Familie Hansen gibt es einige Ecken und Kanten.
Der Schreibstil war sehr angenehm und das Buch hat sich sehr gut weg gelesen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Enstehungsgeschichte der Band

Dass es uns überhaupt gegeben hat

Marco will eigentlich nur eines: Autor werden. Doch irgendwie rutscht er immer weiter in die Musikschiene und beginnt seine eigenen Lieder zu schreiben.
Doch was passiert mit dem jungen Wiener Marco Wanda? ...

Doch was passiert mit dem jungen Wiener Marco Wanda? Ich würde sagen er lebt exzessiv sein junges Leben – mit Anfang 20 macht er nicht nur Erfahrungen in der Musikszene – auch dem Alkohol und den Drogen ist er nicht abgeneigt.
Und so erfahren wir immer wieder welchen hohen Stellenwert Alkohol in seinem Musikerleben hat. Das zieht sich durch das ganze Buch. Es zeigt aber auch, wie kreativ ihn den Alkohol, die Drogen und das Leben macht. Und so entstehen mitten in seinem Leben seine größten Hits.

Auch wenn es definitiv nicht mein Lebensstil ist, war es nett zu lesen, wie kreativ einige Menschen unter Einfluss von Alkohol werden.
Doch was ist, wenn der Erfolg Freundschaften zerstört? Den auch die Seite lernen wir im Buch kennen. Nicht alles ist perfekt. Der Ruhm hat viele Schattenseiten und so zerbröseln Freundschaften wegen Kleinigkeiten.
Wird sich die Band fangen und bleiben sie so erfolgreich?

Für mich persönlich war der Schreibstil absolut nicht überzeugend. Ich musste mich durch die Seiten/Kapitel zwingen. Der Inhalt und die Story an sich waren gut bzw, ganz ok – aber der Schreibstil hat mich absolut nicht abgeholt. Leider.

Veröffentlicht am 17.08.2025

besondere Familiengeschichte

Asa

Wie besonders und ineinander verstrickt können Familienstränge sein?
Asa ist 14 Jahre alt, als ihr Vater bei einer gemeinsamen Wanderung erschossen wird.

Asa fällt automatisch in den Überlebensmodus und ...

Wie besonders und ineinander verstrickt können Familienstränge sein?

Asa fällt automatisch in den Überlebensmodus und rettet nicht nur sich, sondern trägt auch noch ihren leblosen Vater kilometerweit durch brandenburgische Wälder.
Jahrelang wurde sie von ihrer Familie für solche Fälle ausgebildet...und nicht nur sie. Diese Ausbildung erfolgt seit Jahrzehnten in der Familie Kolberg.
Im Buch erfahren wir den Beginn dieser besonderen und sehr brutalen Ausbildung. Im Laufe der Geschichte wird klar, warum die einzelnen Familienmitglieder besonderen Wert darauflegen und warum es wichtig für sie ist.
Nach dem Tod ihres Vaters leidet Asa sehr unter den Machenschaften und wird kurzerhand für 6 Jahre ins afrikanische Exil geschickt. Dort erfährt sie eine noch härtere Ausbildung, die sie mental stärker denn je macht.
Doch nun wird es Zeit Rache zu nehmen...Doch wer steckt hinter alldem?

Ein unglaublich spannender Thriller der mich auf keiner seiner knapp 700 Seiten auch nur einmal gelangweilt hat.
Es war super interessant zu erfahren wie die Familie Kolberg zu ihrer Geschichte kam und welche Machenschaften hinter der sogenannten Ausbildung stecken. Die Erzählung in den verschiedenen Zeitebenen war richtig gut. Die Schreibweise mal wieder Weltklasse.

Veröffentlicht am 09.08.2025

zwischen Sri Lanka und England

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Lali weiß nicht wirklich, was sie im Leben machen will. Sie hat unglaublich viel ausprobiert und fühlt sich nirgends so richtig angekommen.
Nach dem Tod ihrer Großeltern verstärkt sich das Gefühl.
Als ...

Nach dem Tod ihrer Großeltern verstärkt sich das Gefühl.
Als sie dann auf ein Notizbuch ihrer Mutter stößt, beschließt Lali diese zu suchen.
Vor über 20 Jahren ist diese in ihre Heimat Sri Lanka zurückgekehrt. Ihr Heimweh und ein vermeintlicher Fluch haben sie dazu getrieben, England und ihrer Familie den Rücken zu kehren.
Entsprechend geschockt war sie nun, als Lali ohne Vorankündigung vor der Tür steht.
Und Lali? Die fühlt sich auf der Teeplantage ihrer Familie zum ersten Mal angekommen und weiß nun, was sie will.
Auch der Berater ihrer Mutter, Santosh, macht ihr die Entscheidung in Sri Lanka zu bleiben, leichter.
Doch warum denkt Lalis Mutter, dass die Familie unter einem Fluch steht? Was ist deren Geschichte? Und was hat deren Mutter damit zu tun?

Eine tolle Fortsetzung einer ganz besonderen Reihe. Die englische Familie Carter und deren exotischen Wurzeln und Spuren.
Auch der dritte Band der Reihe hat mich fasziniert. Die Seiten sind verflogen und es war super spannend in die Geschichte von Lari und deren Familie, in der Gegenwart und der Vergangenheit, einzutauchen.