Tinker1987

Tinker1987 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinker1987 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Ein Traum für kleine Tierärztinnen und Tierärzte

National Geographic Kids - Abenteuer einer Wildtierärztin

Meine Tochter liebt Tiere über alles und träumt davon, später einmal Tierärztin zu werden. Da sie Tierdokumentationen suchtet und besonders Wild- und exotische Tiere liebt, ist dieses Buch wie für sie gemacht.
Das Buch nimmt einen mit auf eine spannende Reise über alle sieben Kontinente und zeigt dabei die unterschiedlichsten Tiere – von exotischen Wildtieren bis hin zu heimischen Arten. Die Fotos sind wirklich wunderschön, detailreich und haben tolle Farben. Dadurch wirken die Tiere noch interessanter und man schaut sie sich immer wieder gerne an.
Auch das Wissen kommt natürlich nicht zu kurz. Unter „Check das Tier“ lernt man jede Menge über die einzelnen Tiere. In „Gabby erzählt“ berichtet die Wildtierärztin von lustigen Erlebnissen oder erzählt spannende Fakten aus ihrem Alltag. Dazu gibt es noch die „Wilden Fakten“, bei denen man immer wieder etwas Neues lernt.
Was uns auch richtig gut gefällt: Man bekommt einen tollen Einblick in den Beruf einer Wildtierärztin und erfährt, wie vielseitig und spannend dieser Beruf eigentlich ist.
Bei uns vergeht kein Tag, an dem meine Tochter nicht durch das Buch blättert oder darin liest. Und auch ich schaue es mir immer wieder gerne mit ihr an. Für alle Kinder, die Tiere lieben oder davon träumen, einmal Tierärztin oder Tierarzt zu werden, kann ich dieses Buch von Herzen empfehlen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.06.2026

Eine zauberhafte Ponygeschichte für kleine Pferdefans!

Die Waldponys – Tilda im Ponyglück

Meine 7-jährige Tochter und ich haben Die Waldponys – Tilda im Ponyglück gemeinsam gelesen und waren beide begeistert. Schon das wunderschöne, bunte Cover hat uns sofort angesprochen und die liebevollen Illustrationen ziehen sich stimmungsvoll durch das ganze Buch.

Meine Tochter war so vertieft in die Geschichte, dass es oft gar nicht so leicht war, einen passenden Moment zum Aufhören zu finden. Nach kurzer Zeit kannte sie alle Ponys beim Namen und war völlig in ihrer Welt. 🥰

Mir hat besonders gefallen, dass die Geschichte die Freundschaft zwischen Mensch und Tier so schön in den Mittelpunkt stellt. Die Ponys haben alle ihren eigenen Charakter und die Idee mit den frei lebenden Waldponys fand ich richtig erfrischend, mal etwas ganz anderes als die klassischen Ponygeschichten.

Das Buch ist spannend, warmherzig und macht einfach Lust, selbst durch den Wald zu streifen. Für kleine Pferdefans ist es eine wunderschöne Geschichte, die neugierig auf mehr macht. Wir freuen uns schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 21.06.2026

Wissenschaftlich fundiert statt Glücksversprechen

Der Glückskind-Effekt

„Der Glückskind-Effekt“ ist kein klassischer Glücksratgeber, der mit einfachen Mantras oder der Idee arbeitet, man müsse sich seine Wünsche nur stark genug vorstellen. Genau das hat mir gut gefallen. Die Autoren beleuchten das Thema wissenschaftlich und zeigen verständlich auf, wie Erwartungen, innere Muster und Denkweisen unsere Wahrnehmung und damit auch unsere Realität beeinflussen können.
Besonders spannend fand ich die Kapitel zu Phasenübergängen, Attraktoren und Randbedingungen. Diese haben mir geholfen, eigene Verhaltensmuster besser zu erkennen und alltägliche Herausforderungen aus einer neuen Perspektive zu betrachten. Für mich sind diese Grundlagen wichtig, wenn man tatsächlich etwas an sich verändern möchte.
Die theoretischen und wissenschaftlichen Inhalte sind teilweise anspruchsvoll und erfordern Konzentration. Gleichzeitig wird das Buch durch die liebevollen Illustrationen und die regelmäßigen Auftritte des Monsters ORX angenehm aufgelockert. Dadurch bleiben auch komplexere Zusammenhänge gut verständlich.
Sehr hilfreich fand ich außerdem, dass wichtige Inhalte immer wieder aufgegriffen und mit neuen Erkenntnissen verknüpft werden. So baut das Verständnis Schritt für Schritt aufeinander auf. Das Zürcher Ressourcen Modell (ZRM) hat mir besonders gut gefallen, da es konkrete Werkzeuge bietet, um vom Verstehen ins Handeln zu kommen. Mein persönliches Motto-Ziel hängt inzwischen sogar sichtbar am Kühlschrank.
Warum nur 4 Sterne? Viele der grundlegenden Gedanken waren mir aus anderen Ratgebern bereits bekannt. Die große Stärke des Buches liegt für mich weniger in völlig neuen Erkenntnissen als vielmehr darin, bekannte Konzepte wissenschaftlich zu erklären und in einen verständlichen Zusammenhang zu bringen.
Insgesamt ein interessantes und durchdachtes Buch für alle, die sich mit den eigenen Denk- und Verhaltensmustern auseinandersetzen möchten und dabei Wert auf wissenschaftliche Hintergründe legen.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Spannend, lehrreich und voller Herz

Als die Wölfe fliehen mussten

"Als die Wölfe fliehen mussten" hat uns von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Die Geschichte ist spannend, berührend und gleichzeitig voller interessanter Informationen über das Leben der Wölfe. Besonders gefallen haben uns die lebendigen Naturbeschreibungen und die wunderschönen Illustrationen, die die Atmosphäre perfekt einfangen.
Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und wachsen einem schnell ans Herz. Vor allem die Entwicklung des jungen Wolfs Flausch hat uns sehr berührt. Das Buch vermittelt auf eine ganz natürliche Weise wichtige Botschaften über Mut, Zusammenhalt, Vertrauen und die Bedeutung der eigenen Stärken.
Besonders schön fand ich, dass das Buch immer wieder Anlass für Gespräche mit meiner Tochter gegeben hat. Wir haben nicht nur mit den Wölfen mitgefiebert, sondern auch viel über die Natur und das Zusammenleben in einer Gemeinschaft gesprochen.
Auch die zusätzlichen Informationen am Ende des Buches waren sehr interessant und haben unsere Begeisterung für Wölfe noch verstärkt.
Ein wundervolles Buch für junge Leserinnen und Leser, aber auch für Erwachsene, die Tiergeschichten und die Natur lieben. Von uns gibt es ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Gefühlvolle Geschichte mit kleinen Schwächen

Counting Days

Counting Days hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und wollte immer wissen, wie es mit den Figuren weitergeht. Vor allem die emotionalen Momente konnten mich überzeugen und ich habe gerne Zeit mit den Charakteren verbracht.
Der Schreibstil lässt sich sehr angenehm lesen und die Seiten sind nur so dahin geflogen. Besonders schön fand ich die Gefühle und Gedanken der Figuren, die für mich meist authentisch rüberkamen. Dadurch konnte ich vieles gut nachvollziehen und mitfiebern.
Einen Stern ziehe ich allerdings ab, weil sich die Geschichte an manchen Stellen etwas gezogen hat und ich einige Entwicklungen schon recht früh kommen sehen habe. Außerdem hätte ich mir hier und da etwas mehr Tiefe gewünscht.
Trotzdem hatte ich eine schöne Lesezeit mit dem Buch und habe das Lesen gerne fortgesetzt. Wer emotionale Geschichten mit sympathischen Figuren und einer guten Portion Gefühl mag, sollte sich Counting Days definitiv einmal anschauen.