Tintenklecks07

Lesejury-Mitglied

Tintenklecks07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tintenklecks07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

fesselnde Liebesgeschichte wischen zwei Welten

The Darlington - Henry & Kate

„Ich hatte mir nicht vorstellen können, in seiner Welt zu leben. Aber noch viel weniger konnte ich mir vorstellen in, einer Welt ohne ihn zu leben“

„Henry & Kate“ ist der erste Band der “The Darlington“-Reihe ...

„Henry & Kate“ ist der erste Band der “The Darlington“-Reihe von Laura Kneidl.
Die Geschichte handelt von Kate, die nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße lebt. Doch ihr Leben verändert sich urplötzlich als sie Henry trifft, der nicht nur der Erbe des Luxushotels Darlington in London ist, sondern ihr auch die Chance auf einen Neuanfang eröffnet. Wären da nur nicht die Vorwürfe gegen seinen Vater, die das Hotel in den Abgrund zu reißen drohen…
Die Geschichte um Henry und Kate ist nicht nur sehr spannend durch viele Ereignisse, sondern lässt auch Platz für ein Wohlfühlgefühl, wenn man die Liebe zwischen den beiden wachsen sehen kann.
Es werden auf viele heikle Themen aufmerksam gemacht, die man mit den Figuren zusammen verarbeitet. Vor allem bei Kate merkt man die charakterliche Wandlung, die sie durchmacht und immer mehr Vertrauen zu ihrem neuen Umfeld aufbaut. Allerdings war das schnelle Vertrauen zu Henry unter den gegebenen Umständen für mich etwas unrealistisch, ebenso wirkt Henry etwas zu perfekt, um realistisch zu sein, ist aber an sich ein wunderbarer Charakter.
Vor allem die völlig gegensätzlichen Themen der High-Society und der Obdachlosigkeit auf der anderen Seite und wie diese in die Geschichte eingearbeitet wurden, haben mir sehr gut gefallen.
Das Hotel mit dem vielen Luxus, aber vor allem den Geschichten von Henry und bildhaften Beschreibungen durch Kate, war ein wunderschöner Schauplatz für die Geschichte.
Ebenso schön ist das Cover des Buches. Es wirkt edel und schlicht und ist mit und ohne Einband ein Hingucker und durch die goldenen Akzente thematisch sehr passend. Im Einband sind zwei Momente aus dem Buch festgehalten, die ich sehr schön umgesetzt finde.
Vor jedem Kapitel ist immer eine geschriebene Nachricht oder eine Headline einer Zeitung abgedruckt, was ich sehr abwechslungsreich fand und einem einen tieferen Einblick in die Welt der Charaktere gegeben hat.
Der Schreibstil war sowohl leicht als auch gut zu verfolgen, sodass ich leicht in die Geschichte gekommen bin und schnell darin gefangen war. Vor allem durch die wechselnden Erzählperspektiven konnte man gut beide Seiten verstehen und mit ihnen mitfühlen.
Im Hinblick auf die folgenden Bände war es sehr schön die nächsten Hauptcharaktere schon vorab kennenlernen zu können.
Alles in allem hat mir sowohl der Schreibstil als auch die Geschichte an sich sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil!