Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Er war nicht sprachlos

Tee? Kaffee? Mord! Der verstummte Reporter

In Earlsraven spitzt sich die Lage zu.

In Earlsraven spitzt sich die Lage zu.
Nathalie und ihre Freunde stehen kurz davor, das Naturschutzgebiet vor der drohenden Zerstörung zu retten. Alles hängt von einer anonymen Quelle ab, die brisante Informationen liefern will – live in einer Radiosendung. Doch was als großer Durchbruch beginnt, endet in einem Schockmoment: Journalist Brian Burkoff wird während der Sendung erschossen.

Der Mord reißt das gesamte Raven-Team in einen neuen Fall, der gefährlicher ist, als sie je erwartet hätten. Gemeinsam mit Louise macht sich Nathalie auf die Suche nach dem Täter – und nach dem verschwundenen Informanten, der nun mehr denn je in Gefahr schwebt. Doch je tiefer sie graben, desto klarer wird: In Earlsraven ist nichts so, wie es scheint. Unerwartete Hilfe und alte Bekannte sorgen für neue Dynamik – und lassen den Fall in eine völlig neue Richtung kippen.

Was für ein Band! Ich bin absolut begeistert – mein Lieblingscharakter ist endlich wieder da, und das wurde gebührend gefeiert (Korkenknallen inklusive)! Die Geschichte hat mich wirklich überrascht: Ich hatte erwartet, dass sich der große Konflikt rund um das Naturschutzgebiet viel länger aufbaut, ähnlich wie beim letzten großen Fall. Stattdessen geht es hier rasant zur Sache – mit einem Wendepunkt, den ich so nicht habe kommen sehen.

Besonders spannend fand ich, wie sich der Fall entwickelt hat – und wie sehr er mich auf falsche Fährten geführt hat. Gerade bei Rita lag ich komplett daneben, was meine Theorie angeht. Leider kann ich hier nicht zu sehr ins Detail gehen, ohne zu spoilern – aber so viel sei gesagt: Es lohnt sich, dabei zu bleiben und mitzurätseln.

Ein spannender, emotionaler und stellenweise richtig dramatischer Band, der Lust auf mehr macht. Ich bin schon extrem neugierig, wie es weitergeht – und ob wir bald noch mehr von den alten Lieblingsfiguren zu sehen bekommen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

To-Do-Listen

Today I’ll Fall For Him (3)

Angelina hat ihr Leben im Griff – zumindest auf dem Papier.

Angelina hat ihr Leben im Griff – zumindest auf dem Papier.
Perfekte Noten, perfekte Planung, perfekte To-do-Listen. Als Jurastudentin und Tochter eines erfolgreichen Unternehmers lebt sie ganz nach dem Motto: Kontrolle ist alles. Doch als ihr ein folgenschwerer Fehler im Unternehmen ihres Vaters unterläuft, gerät ihr geordnetes Leben aus den Fugen. In ihrer Verzweiflung flieht sie nach Harpersville, zu ihrem Bruder Asher, um dort neu anzufangen.

Angelina vergräbt sich in ihr Studium und versucht, mit minutiöser Planung alles wieder unter Kontrolle zu bringen. Doch das ist gar nicht so leicht – besonders nicht in einer WG mit der chaotischen, pflanzenmörderischen India, die sich herzlich wenig um Angelinas Listen schert. Als wäre das nicht genug, läuft sie ausgerechnet dem charmanten, aber unberechenbaren Volleyball-Coach Riven direkt in die Arme.

Riven bringt nicht nur ihr Herz, sondern auch ihre perfekte Planung gehörig durcheinander. Dabei wollte Angelina sich doch nur auf Bücherhelden verlassen – die machen schließlich keine echten Gefühle. Doch je näher sie Riven kommt, desto mehr merkt sie, dass wahres Leben nicht planbar ist. Und ausgerechnet ihr Drang, alles richtig zu machen, droht die Gefühle zwischen ihnen zu zerstören.

Ich war anfangs skeptisch – ich hatte die Befürchtung, dass Angelinas To-do-Listen-Wahn schnell nervig werden könnte. Doch obwohl sie es mit der Planung definitiv übertreibt, ist es nicht so extrem wie bei manch anderen Charakteren in vergleichbaren Geschichten. Und zum Glück gibt es Riven, der frischen Wind in ihr durchgetaktetes Leben bringt.

Riven war für mich von Anfang an ein Highlight – ein Charakter, den man sofort ins Herz schließt. Auch wenn viele ihn falsch einschätzen, zeigt er schnell, wie liebevoll, geduldig und echt er ist. Ganz ehrlich: Kann ich bitte eine Kopie von ihm bekommen?

Eine charmante, witzige und romantische Geschichte über Perfektionismus, Neuanfänge und die Erkenntnis, dass echte Gefühle sich nicht planen lassen.

Ehemann zum verlieben

Never Trust Your Fake Husband

Paris. Tief in der Nacht. Eine junge Frau erwacht orientierungslos auf einem Gehweg – ohne jegliche Erinnerung daran, wer sie ist oder wie sie dorthin gekommen ist. Das Einzige, was sie weiß: Ein atemberaubend gutaussehender Mann beugt sich über sie. Doch bevor sie be-greifen kann, was los ist, fallen Schüsse. Plötzlich wird aus der unbekannten Frau eine Gejagte.
Ihr Retter ist der geheimnisvolle und mürrische Agent Jake, der sie kurzerhand mitnimmt, um sie in Sicherheit zu bringen. Um unerkannt zu bleiben, gibt es nur eine Möglichkeit: Sie müssen sich als frisch verheiratetes Paar ausgeben. Zwischen Fluchten, falschen Identitäten und einem Hauch von Chaos bleibt kein Moment zum Verschnaufen. Doch was als Notlösung beginnt, entwickelt sich schnell zu etwas viel Komplizierterem – denn echte Gefühle lassen sich nicht so leicht verstecken.
Während sie sich immer näherkommen, bleibt eine Frage unbeantwortet: Wer ist sie wirklich? Und was, wenn ihre Vergangenheit alles verändert – auch das, was zwischen ihr und Jake zu entstehen beginnt?

Ich war angenehm überrascht! Anfangs dachte ich, die Geschichte würde sich stärker in Richtung klassisches Agenten-Abenteuer entwickeln. Stattdessen bekam ich eine wunderbar ausbalancierte Story, die Action, Humor, Romantik und Spannung sehr stimmig vereint.
Besonders gelungen fand ich, wie die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren aufge-baut wurde – voller Reibung, Anziehung und genau der richtigen Prise Gefühl. Ich war dabei auch sehr lange komplett auf dem Holzweg, was die Auflösung betrifft. Ich hatte eine eigene Verschwörungstheorie im Kopf, die sich als völlig falsch herausstellte – mehr kann ich dazu nicht sagen, ohne zu spoilern.
Wer Lust auf eine romantische Fake-Ehe mit abenteuerlichem Twist und sympathisch un-perfekten Figuren hat, ist hier genau richtig. Unterhaltsam, überraschend und mit genau dem richtigen Maß an Knistern!

Flucht nach Seoul

Seoulicious - Fake Me, Real You

Zwei Schwestern, zwei Welten – und eine Entscheidung, die alles verändert.

Zwei Schwestern, zwei Welten – und eine Entscheidung, die alles verändert.
Suki und Yoona sind Zwillingsschwestern, die auf den ersten Blick kaum etwas gemeinsam haben. Während Yoona sich erfolgreich eine Karriere als Influencerin auf TikTok aufbaut, kämpft Suki mit ihrem Platz in der Welt. In Deutschland fühlt sie sich oft fremd – anders, nicht zugehörig. Erst eine Reise zu ihren Großeltern nach Seoul verändert alles: Zum ersten Mal fühlt sich Suki gesehen, verstanden, einfach richtig.
Doch ihr neugewonnenes Selbstwertgefühl wird auf eine harte Probe gestellt, als ihre Schwester plötzlich Hilfe braucht. Yoona hat einen Song gepostet, der viral geht – doch in Wahrheit stammt die Stimme nicht von ihr, sondern von Suki. Um nicht aufzufliegen, bittet Yoona ihre Schwester, sie bei öffentlichen Auftritten zu vertreten. Suki steht vor einer schwierigen Wahl: Soll sie für ihre Schwester in eine Rolle schlüpfen und damit erneut einen Teil ihrer Identität aufgeben?
Zu allem Überfluss trifft sie auch noch auf Jin, einen charmanten Teilnehmer einer Kochs-how, in die sie eingeladen wird. Zwischen Kameras, Fake-Auftritten und echten Gefühlen stellt sich Suki bald die Frage: Verliebt sich Jin in sie – oder nur in das Bild, das sie verkör-pert?

Der Klappentext hat mich anfangs in eine ganz andere Richtung geführt – und trotzdem hat mich das Buch auf seine eigene Weise positiv überrascht. Es hat mir eine neue Perspektive auf Deutschland und kulturelle Zugehörigkeit eröffnet, die mich ehrlich gesagt zum Nachdenken gebracht hat. Ich bin selbst mit Menschen ähnlicher Herkunft befreundet, doch die Erfahrungen, die Suki im Buch macht, unterscheiden sich teils stark von dem, was ich bisher gehört habe. Diese neue Sichtweise hat mich ein wenig schockiert – im besten Sinne.
Die Geschichte ist gut strukturiert und nie zu langatmig. Nur bei Suki hätte ich mir manchmal gewünscht, dass sie früher den Mut findet, die Wahrheit zu sagen. Jins überaus verständnisvolle Art wirkte stellenweise fast zu perfekt, macht ihn aber umso sympathischer.
Ein berührender Roman über Selbstfindung, kulturelle Identität, Schwesternliebe – und dar-über, was es bedeutet, man selbst zu sein.

Alien in Rocky Beach

Die drei ??? Meister des Lichts

Ein Lichtspektakel sorgt in Rocky Beach für Aufsehen – doch etwas Unheimliches mischt sich unter die Show.

Der berühmteste Lichtkünstler des Landes gastiert in Rocky Beach und begeistert die Zuschauer mit einer atemberaubenden Lichtshow. Farben und Muster tanzen über den Himmel, das Publikum ist fasziniert. Doch plötzlich erscheinen am Nachthimmel seltsame Lichter, die nicht zur geplanten Inszenierung zu gehören scheinen. Sie bewegen sich merkwürdig, verhalten sich unberechenbar – und sorgen für erste Gerüchte über etwas Übernatürliches.
Justus, Peter und Bob werden schnell misstrauisch. Ihre Spürnasen schlagen an: Die Lichter könnten mehr sein als ein technischer Effekt. Ihre Ermittlungen führen sie bald in eine Richtung, die weit über Scheinwerfer und Bühnenmagie hinausgeht. Was hat es mit den unerklärlichen Phänomenen auf sich? Steckt eine neue Technologie dahinter – oder doch eine Verschwörung?
Die drei Detektive müssen tief graben, um die Wahrheit ans Licht zu bringen – und geraten dabei in ein Netz aus Theorien, Täuschungen und einem rätselhaften Fall, bei dem nichts ist, wie es scheint.

Ich bin bei diesem Fall etwas hin- und hergerissen. Die Grundidee war spannend, und es gab durchaus Momente, die mich gepackt haben. Gleichzeitig fiel es mir schwer, richtig in die Geschichte hineinzufinden – möglicherweise habe ich momentan einfach eine kleine Lese-Flaute und bin weniger offen für neue Folgen.
Das Thema rund um Aliens, Lichter und Verschwörungen war interessant, aber streckenweise auch recht verworren. Einige der Theorien wirkten auf mich zu weit hergeholt oder übertrieben. Trotzdem hatte die Folge ihren Reiz, besonders durch die Atmosphäre und die Frage, ob etwas Übernatürliches im Spiel ist – oder doch nur ein cleverer Trick dahintersteckt.
Ich werde den dazugehörigen zweiten Band erst nach einer kurzen Pause lesen. Vielleicht macht ein bisschen Abstand die Geschichte im Rückblick noch spannender.