Die E-Mails
All the things I didn't saySadie ist zu jedem freundlich und bemüht, es allen recht zu machen. Doch ihre wahren Gefühle versteckt sie seit Jahren in den Entwürfen ihres E Mail Postfachs. Dort schreibt sie ehrliche Antworten, die ...
Sadie ist zu jedem freundlich und bemüht, es allen recht zu machen. Doch ihre wahren Gefühle versteckt sie seit Jahren in den Entwürfen ihres E Mail Postfachs. Dort schreibt sie ehrliche Antworten, die sie niemals abschickt. Zehn Jahre lang sammeln sich so unausgesprochene Gedanken, Wut und Enttäuschungen an.
Eines Tages passiert das Unvorstellbare: Alle Entwürfe werden versehentlich versendet. Plötzlich erhalten ihre Mitschüler, Lehrer und andere Menschen aus ihrem Umfeld ihre ungefilterte Meinung. Besonders viele Nachrichten gehen an Julius. Zwischen den beiden herrscht seit Jahren ein stiller Wettstreit um Noten, Beliebtheit und Anerkennung.
Nach einem heftigen Streit werden Sadie und Julius dazu verdonnert, gemeinsam Strafarbeiten zu erledigen. Ausgerechnet die beiden müssen nun Zeit miteinander verbringen. Doch je besser sie sich kennenlernen, desto mehr geraten ihre festen Vorstellungen voneinander ins Wanken.
Beim Lesen habe ich die Sommerhitze um mich herum fast völlig vergessen. Obwohl Sadie Julius zu Beginn überhaupt nicht leiden kann und man ihn zunächst nur aus ihrer kritischen Sicht erlebt, mochte ich ihn von Anfang an.
Mit Sadie musste ich dagegen erst warm werden. Sie wirkt anfangs sehr auf Krawall gebürstet, unterdrückt ihre Gefühle aber so lange, bis sie sich von anderen ausnutzen lässt. Mit jeder weiteren Szene versteht man jedoch beide Charaktere immer besser und beginnt, sie ins Herz zu schließen.
Man fiebert richtig darauf hin, dass die beiden endlich erkennen, was zwischen ihnen entsteht. Der flüssige Schreibstil der Übersetzung hat mich mühelos durch alle Höhen und Tiefen der Geschichte getragen. Am Ende hätte ich sehr gerne noch mehr Zeit mit Sadie und Julius verbracht.