Topoletti

Lesejury-Mitglied

Topoletti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Topoletti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Über eine Welt, die wir so nicht wollen

2048: Die Macht des Sturms

Wir befinden uns im Jahr 2048 und die Welt ist zu einem grossen Teil zerstört. Bei einem riesigen Sturm erhalten fünf Jugendliche neue Kräfte, die sie zu Beginn richtig überfordern. Die Geschichte erzählt, wie die Fünf mit der neuen Situation umgehen, wie sie ihre Kräfte immer besser kennen und nutzen lernen und wie sich aus einer zusammengewürfelten Gruppe ein eingeschworenes Team bildet. Dabei wird detailliert beschrieben, wie es in dieser Zukunftswelt aussieht und was die Gruppe alles erlebt. Meistens lesen wir aus der Sicht von Caitlin, erhalten aber an manchen Stellen auch Einblick in die Gedanken der anderen Vier.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und bringen jeweils andere Eigenschaften mit sich. Sie ergänzen sich gut und regen einander zum Nachdenken an. Sie sind von elf bis etwa neunzehn Jahre alt und haben unterschiedliche Herkünfte so wie Familienhintergründe. Alle tragen ein Päckchen aus ihrer Vergangenheit, welche Stück für Stück mit der Gruppe geteilt werden.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Von der Handlung her passiert immer etwas und so fliegen die Seiten nur so vorbei. Die düsteren Farben auf dem Cover, mit der blitzerhellten Mitte und dem standhaften Mädchen als Blickfang passt sehr gut zum Inhalt. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich kann es allen empfehlen, die gerne über mutige Jugendliche, Zusammenhalt oder eine spannende Version der Zukunft lesen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein grosses Herz für Tiere

Große Träume auf kleinen Pfoten

Schon das Titelbild ist total ansprechend mit dem verwachsenen Haus direkt am Meer im Hintergrund und den rennenden Tieren in der Mitte. So spielt die Geschichte zu einem grossen Teil in Cornwall und wir können gemeinsam mit Mina die wunderschöne Küstenregion geniessen. Dabei spielt das Tierheim und natürlich die dort lebenden Hunde auf Cranley Manor eine zentrale Rolle. Mina verliebt sich nicht nur in die Hundedame Hope, sondern auch in den hingebungsvollen Tierarzt Christopher. Leider kommt es wegen einem grossen Missverständnis zum Streit zwischen den Beiden, welches am Ende, wie alle anderen chaotischen Verzwickungen, aufgelöst wird und zu einem stimmigen Abschluss kommt.

Das Buch ist fesselnd und sehr spannend geschrieben, so dass die Seiten nur so dahin fliegen. Eine wirklich tolle Geschichte, die Tierfreunde und Romantik-Liebende sehr berühren wird. Ein Lesegenuss, den ich nur empfehlen kann.