Toller Wohlfühlroman
In „Große Träume auf kleinen Pfoten“ lernen wir die Journalistin Mina kennen, die in London lebt und sich von ihrem Freund getrennt hat. Ein beruflicher Neustart führt sie nach Cornwall, dort soll sie über ein Tierheim berichten, dass dringend eine neue Bleibe sucht. Dort angekommen erlebt sie eine eine große Überraschung: Leiter des Tierheims ist Christopher, mit ihm verbindet sie eine folgenschwere Vergangenheit.
Der Schreibstil ist leicht und fließend zu lesen. Auch bildhaft ist das Ganze wunderbar geschrieben, so dass Bilder im Kopf entstehen. Die Liebesgeschichte zwischen Mina und Christopher ist sehr emotional, warmherzig und wird im Verlauf richtig dramatisch, da die Gegebenheiten in Cornwall schon kriminelle Züge annehmen. Dadurch wird es zum Ende richtig spannend.
Die Charaktere sind ausdrucksstark und vielschichtig gezeichnet, Mina und Christopher sind mir gleichermaßen sympathisch, sie müssen sich beide mit der Vergangenheit auseinandersetzen. Hinzukommen noch einige Vierbeiner, die einem sogleich ans Herz wachsen, einige Szenen sind mitunter sehr dramatisch.
Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen, ich war Zug um Zug am lesen und konnte es kaum weglegen. Von mir eine große Leseempfehlung!