Gestorben wird immer, und das am laufenden Band
Wiener Wedding KillerDies war mein erstes Buch der Autoren Franziska Waltz, Claus Schönhofer und Norbert Peter, aus dem „echomedia“ Verlag.
Das tolle pinke Cover lässt schon mal vermuten worum es geht. Die herrliche Karikatur des streitenden Ehepaars am schönsten Tag im Leben. Die Blutstropfen auf der Hochzeitstorte. Das sticht einem direkt ins Auge. Ich finde es klasse.
Im Buch finden sich 9 Hochzeitskrimis wo viel gemordet wird und es jede Menge Leichen gibt. Zur Story werde ich mich hier nicht äußern, da ich niemandem den Lese-Spaß verderben möchte. Aber so viel kann ich verraten alle Storys spielen in Österreich, genauer gesagt in Wien.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, da die Sätze gut verständlich waren. Hin und wieder kam es mal vor, dass Begriffe verwendet wurden, die mir nicht geläufig waren, wie z. B. „alles völlig Powidl“. Da harkt dann mein persönlicher Lesefluss ein bisschen. Man kann aber gut im Internet danach forschen und weiß dann auch, was es bedeutet. Die Charaktere waren teils lustig, teils skurril und auch so mancher Name. Aber wie gesagt, ich will hier auch noch nicht zu viel verraten.
Auf der Buchrückseite war zu lesen, dass dieses Buch als Geschenk zur Hochzeit und Polterabend empfohlen wird. Davon würde ich persönlich eher abraten. Aber für die empfohlene Scheidungsparty wäre es auch meine Empfehlung. Auch wenn ich bisher noch nie von einer Scheidungs-PARTY gehört habe, und auch nie zu einer eingeladen war. Vielleicht auch ein gutes Geschenk für Freunde die sich trennen wollen oder den Gedanken daran hegen.
Ich vergebe hier gerne 4 Sterne.