Kleiner, kompakter Gesundheitsratgeber
Das Buch hat eine handliche Größe. Das Cover hatte mich direkt angesprochen. Die Schriftgröße ist sehr angenehm und es finden sich viele Bilder in diesem Ratgeber, die die ganzen Tipps und Informationen auflockern. Auch die tollen Rezepte sind schön bebildert.
Im Register findet man alles „wie die Therapie gelingt“ über „auf einen Blick“ und „Irrtümer und Mythen“, es gibt viele lecker Rezepte über Frühstück, Sattmacher und sogar Desserts. Etliche Seiten behandeln natürlich das Thema Bewegung. Und auch gutes für die Seele darf nicht fehlen. Es gibt noch viel viel mehr, aber ich möchte hier nicht alles im Einzelnen aufzählen.
Vorne und hinten im Buchumschlag finden sich ebenfalls kompakte Ratschläge z. B. zum Thema „Salz“.
Ich finde, das Buch ist prima zusammengestellt. Alle Bereiche werden erläutert und beschrieben, so dass der Laie / Patient / Leser, der zum ersten Mal mit Bluthochdruck konfrontiert wird es auch gut verstehen kann. Ich vergebe hier sehr gerne 5 Sterne.