Profilbild von Tortuga0484

Tortuga0484

Lesejury-Mitglied

Tortuga0484 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tortuga0484 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Dreamslinger von Graci Kim

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Bei diesem Buch wird man bereits vom Cover in die Geschichte begleitet. Die liebevolle Gestaltung des Covers und der Farbschnitt lassen einen direkt in die mystische Welt der Dreamslinger eintauchen.

In ...

In dem Buch geht es um Aria Loveridge, die gerade erst erfahren hat, dass das Dreamslinger-Gen auch in ihr schlummert. Sie wächst in Amerika bei ihrem Vater auf, der nach einer Möglichkeit sucht die Elementarmagie, die alle Genträger haben, zu kontrollieren.

Als Aria die Möglichkeit bekommt ins Ferne Königreich Hanguk zu reisen und dort an der Aufnahmeprüfung des royalen Bundes teilzunehmen eröffnet sich ihr eine ganz neue magische Welt.

Beim Lesen des Buches wird man sofort in die Welt von Aria gezogen, man möchte das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand legen. Man möchte erfahren, was Aria und ihre neuen Freunde Lion und Tui neues entdecken und erleben.
Im Laufe der Geschichte lernt Aria viele neue Menschen und Traditionen kennen. Und sie enthüllt einige Geheimnisse aus der Vergangenheit die der Geschichte eine ganz neue Wendung geben.

Ich bin schon sehr gespannt wie es im nächsten Buch mit Aria und ihren Freunden weiter geht.

• Thema
Veröffentlicht am 23.08.2025

Der Duft der fernen Insel

Der Duft der fernen Insel

Als das Buch ankam fiel mir sofort das wunderschöne auch haptisch ansprechende Cover auf.

Der Anfang des Buches, das von der Lehrerin Eve handelt, hat mich sofort gefesselt. Eves Reise nach Sansibar, ihre ersten Eindrücke von der fremden Welt und ihre erste Begegnung mit der blinden Nunu war sehr gut beschrieben. Auch die weiteren Charaktere die man kennenlernt sind detailreich beschrieben, so dass man sie direkt sympathisch oder unsympathisch findet.

Die Geschichte der beiden Hauptfiguren und die Nebengeschichten waren gut erzählt und bildhaft beschrieben, man fühlte sich fast als wäre man auf Sansibar und es weht einem der Wind um die Nase. Allerdings muss ich sagen, dass sich das Buch für mich nach ca 3 Viertel der Geschichte wahnsinnig gezogen hat. Ich musste mich ein bisschen selbst dazu überreden es bis zum Ende zu lesen. Der Mittelteil zog sich ein bisschen und dann kam ein für mich persönlich sehr abruptes Ende. Das Ende hätte ich gern etwas ausführlicher
gehabt.

Ich fand es aber gut, dass die Autorin noch ein persönliches Schlusswort hinzugefügt hat.

Alles in allem fand ich das Buch gut und man kann es gut als Urlaubslektüre lesen

Veröffentlicht am 09.06.2025

Spannendes Fantasy Abenteuer mit tollen Charakteren

Ursula und das V-Team

In dem Buch geht es um die 18jährige Ursula, die zusammen mit 11 anderen 18jährigen Mädchen, Köln vor einer Horde von untoten Hunnen retten soll.

Auf einmal sind jedoch zwei von Ihnen wie vom Erdboden ...

Auf einmal sind jedoch zwei von Ihnen wie vom Erdboden verschluckt und es muss schnell ein Ersatz gefunden werden. Durch Zufall muss der arme unbedarfte Adam einspringen. Nachdem alle Hunnen und die Ausbilderin Una plötzlich verschwunden sind folgt eine Reihe urkomischer aber auch mit unter sehr traurigen Ereignisse.

Die Hauptcharaktere in diesem in Köln spielendem Buch sind: Ursula die Anführerin des V-Teams, Una die Ausbilderin des V-Teams, Adam und die Mitglieder des V-Teams: Bug, die Zwillinge Joy und Sasha, Wish, Delilah, Masina, Anna und Trinity.

Ich fand der Spannungsbogen war super aufrecht erhalten, es gab so viele unerwartete Wendungen, Begegnungen und Orte, dass man das Buch kaum auch den Händen legen wollte oder konnte.

Die Figuren sind so liebevoll beschrieben, dass man am liebsten mitten drin wäre und ein Eis ( ) mit essen würde.
Aber auch die "Gegenspieler" des Teams sind super detailreich beschrieben und man findet sie sofort unsympathisch.

Ich hab noch nie eine ähnliche Geschichte gelesen. Es hat mir großen Spaß gemacht das Buch zu lesen. Ich konnte mir, wegen den witzigen Dialogen , das Lachen nicht verkneifen. Ein paar Tränen hatte ich aber auch mal in den Augen.
Mir hat der Schreibstil gut gefallen, schon nach zwei Sätzen war man komplett in die Geschichte vertieft.

Ich persönlich würde mich immer wieder dafür entscheiden die spannende Geschichte über Ursula und ihr Team zu lesen.

Wer eine witzige, liebevoll beschriebene Geschichte über 11 junge, starke Frauen lesen möchte ist bei diesem Buch genau richtig.

• Fantasie