Vicky, die starke Ärztin
Lebensträume. Ärztin einer neuen ZeitWas für ein tolles Buch, ich bin noch ganz ergriffen davon und total begeistert.
Vicky studiert mit ihrem Freund Achim Medizin in West Berlin an der FU und wohnt in Ost Berlin. Eines Nachts als sie gerade von einer Feier kommen, stellen sie fest, dass eine Mauer zwischen Ost und West gebaut wurde. Vicky und Achim schaffen es nach West Berlin zu fliehen und aus Dankbarkeit will Achim auch als Fluchthelfer agieren. Leider geht das schief und Vicky fühlt sich in West Berlin nicht wohl und geht nach Frankfurt. Als junge angehende Ärztin hat sie es sehr schwer und sie bekommt erst eine Chance auf eine Stelle als sie bei einem Unfall ganz toll Erste Hilfe leistet. Der Chefarzt der Flughafenklinik gibt ihr eine Chance, aber auch dort ist es nicht einfach als Frau und sie hat Heimweh, vermisst ihre Familie und Achim, der immer noch inhaftiert ist. Vicky ist eine unheimlich starke Frau, die es immer wieder schafft mit Niederlagen umzugehen. Svea Lenz hat ganz viele historische Ereignisse super interessant in das Buch eingearbeitet, nicht nur die Mauer und das Leben in der DDR und der BRD und der Flughafen Frankfurt, sondern viele Dinge wie die aufkommende Anti Baby Pille, die RAF und vieles mehr. Lasst Euch überraschen!
Ein super Buch ein ganz großes Kompliment an die Autorin!!!!!!