Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Fake Roomie

Das vorliegende Buch ist das dritte Buch, dass ich von Anya Omah lese und ich bin nunmehr überzeugt, dass ich alle Bücher von ihr lesen werde.
In diesem Buch begegnen und zwei Personen mit derart unterschiedlichen ...

In diesem Buch begegnen und zwei Personen mit derart unterschiedlichen Charakteren, dass es schon ein Garant für eine unterhaltsame Geschichte ist. Da sich die beiden aber schon als Kinder kennengelernt haben und sie ein gemeinsames Schicksal verbindet, spürt man deutlich, wie sehr sie miteinander verbunden sind.
Der Autorin gelingt es, die unterschiedlichsten Gefühle in mir auszulösen. Während ich einerseits aus vollem Herzen lachen konnte, musste ich auch eine Packung Taschentücher bereithalten. Besonders unterhaltsam sind die Rettungsaktionen von Cameron, von denen ich gerne noch mehr gelesen hätte. Leider können wir nicht erleben, wie Amy Cameron aus einem Date retten muss. Das hätte ich gerne gelesen.
Man spürt sofort, dass Cameron alles für Amy tun würde, egal, wie sehr er sich zum Affen machen muss. Zunächst habe ich vermutet, dass dies daran liegt, dass er sie als kleine Schwester sieht, doch es wird schnell klar, dass er sie schon immer geliebt hat.
Schön finde ich das stilistische Mittel die Mutter von Cameron als Spiegel der Wahrheit und des Gewissens zu nutzen, sodass Amy und dem Leser noch einmal deutlich vor Augen geführt wird, wie die letzten Jahre objektiv betrachtet waren.
Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und der innere Konflikt von Amy sehr gut nachvollziehbar beschrieben. Immer wieder habe ich selbst überlegt, ob es wirklich gut ist, wenn die Beiden ein Paar werden, aber ich bin zu dem Ergebnis gekommen, dass sie nru dann wirklich glücklich werden können.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Hinter meiner Tür

Hinter meiner Tür ist ein spannender Psychothriller, der bis zum Ende sehr spannend geschrieben wurde. Mir sind zwar ein paar Logikfehler aufgefallen (einmal lässt sie die Fernbedingung auf den Boden fallen und dann liegt sie Sekunden später auf dem Tisch), die aber aufgrund der rasanten Entwicklung der Geschichte schnell wieder fast vergessen sind.
Die Geschichte beginnt gleich sehr spannend mit einer Art Verfolgungsjagd, die zeigt, dass Dinge nicht immer so sind, wie man sie selbst vielleicht wahrnimmt. Was schon darauf hinweist, dass hinter den Handlungen der beschriebenen Personen etwas ganz Anderes stecken kann, als das Offensichtliche vermuten lässt.
Es werden viele Verdächtige präsentiert, die alle irgendein Geheimnis haben, dass es zu entdecken gilt. Jeder von ihnen ist auf seine Art sonderbar und könnte daher der Täter oder die Täterin sein. Für mich bleiben am Ende einige Fragen offen, weswegen mir das Buch an sich zwar gut gefallen hat, aber das Ende nicht. Der Hauptstrang ist zu Ende, aber Nebenschauplätze bleiben offen, obwohl das Buch keine Hinweise auf eine Fortsetzung enthält und dem Ende nach auch nicht gewollt ist.

Veröffentlicht am 05.02.2026

FriesLandRaub (Nordseekrimi)

Ein Mord im beschaulichen Sankt Peter-Ording und dazu noch an einem der wenigen Milliardäre, die dort wohnen versprechen eine spannende Mordermittlung. Das Team aus Kiel, welches aus anderen Büchern der Reihe bekannt sein könnte, ermittelt erneut und die Personen und Beziehungen erhalten mir Tiefe und Substanz. Mit jedem der Bücher erfahren wir mehr über die Vergangenheit und Beweggründe der einzelnen Personen.

FreidLandRaub ist eine gute Mischung aus Mordermittlung, Kunstraubermittlung und Geldwäscheermittlung mit spannenden Wendungen und einer Auflösung am Ende, die hoffentlich viele Leser überraschen wird.

Doch neben der eigentlich Ermittlung werden auch wichtige Dinge wie Mobbing und Rassismus angesprochen ohne zu sehr breit getreten zu werden, dass sie von dem eigentlichen Fall ablenken könnten.

Der Schreibstil ist locker und angenehm. Er erzeugt die richtige Stimmung, die diese Geschichte haben sollte und beschreibt die Orte derart gut, dass man sie sich sehr gut vorstellen kann.

Ich bin auf den nächsten Fall und die weiteren Entwicklungen der Personen gespannt.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Harter Tobak

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Der Auftakt der Festival-Reihe ist gelungen, aber auch heftig. Bei einer Festival-Reihe erwartet man meiner Meinung nach eine lockere und lustige Atmosphäre, doch das ist bei diesem Buch nicht der Fall und man sollte auf jeden Fall – wie empfohlenen – die Triggerwarnung lesen und in sich hineinhorchen, ob man diesen Themen begegnen kann und möchte.

Obwohl die beiden Hauptprotagonisten sich auf einem ausgelassenen Festival kennenlernen, haben beide eine Vergangenheit, die sie nicht nur stark belastet hat, sondern noch immer in ihrem Leben beeinträchtigt.

Während Charlie versucht auf dem Festival und später gegen ihre Angstattacken zu kämpfen und sie zu überwinden, scheint sich Levy in sein Schicksal ergeben zu haben. Da aus beiden Perspektiven geschrieben ist, bekommt der Leser einen guten Eindruck in das Gefühlsleben der beiden Personen. Insbesondere bei Charlie kann man gut beobachten, wie die Menschen im eigenen Umfeld die Gefühle beeinflussen und das gut gemeint nicht immer gut gemacht ist. Für Außenstehende ist es jedoch nicht immer leicht, zu verstehen, was in den betroffenen Personen vor sich geht und was sie gerade brauchen. Dieses Buch kann für einige Dinge die Augen öffnen, insbesondere, dass jeder Mensch anders ist und mit seinen Problemen anders umgehen muss.

Obwohl ich eine seichte Liebesromanze erwartet habe, wurde ich durch die rasante Achterbahn der Gefühle nicht enttäuscht und bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Toll

Lucky on the Field

Der erste Teil der New York Sailors Reihe beleuchtet das Leben des Quarterbacks Lucky und der Fitnessbloggerin Sarah. Da ich den zweiten Teil vorher gelesen habe, kannte ich schon ein paar der Protagonisten und fand es interessant, nun zu sehen, wie sich Lucky und Sarah als Menschen und vielleicht auch als Paar entwickeln.

Toll finde ich, dass es zwar um Football geht, aber Sarah so überhaupt keine Ahnung davon hat, sodass es auch für jene Leser gut zu verstehen ist, die keine Ahnung von Football haben. Einige Dinge werden erklärt, aber nicht zu viele, dass es nicht langweilig und zu technisch wird.

Interessant finde ich auch das Thema von Bloggern und den besonderen Hausforderungen sie sich stellen müssen. Neben Sarah lernen wir auch ihre Freundin und Mitbewohnerin kennen, die Foodbloggerin ist und die Schwester von Lucky, die ebenfalls einen Blog hat. Alle drei haben verschiedene Voraussetzungen und zeigen dadurch auch unterschiedliche Perspektiven des Berufes als Blogger.

Die Geschichte ist spannend geschrieben und mir gefallen die Charaktere sehr gut, vor allem Sarah, die sich weder etwas aus der Berühmtheit von Lucky macht, noch von einem Mann abhängig machen möchte, sogar einen One-Night-Stand mit ihm in Betracht zieht. Besonders gefallen hat mir aber auch die Schwester von Lucky, die zeigt, wie schwer es Familienmitglieder von Berühmtheiten haben, besonders wenn es darum geht, wirkliche Freunde zu finden.

Ich bin gespannt, wie es mit den Sailors und „ihren Frauen“ weitergeht.