Mystisch, gefährlich und faszinierend – das Reich der Spinnen
Animox 4. Der Biss der Schwarzen WitweDie Geschichte rund um Simon, Winter und Co. geht weiter – und diesmal führt sie uns in das Reich der Spinnen, genauer gesagt in das Reich der Schwarzen Witwe. Ich muss ehrlich sagen: Ich bin kein großer ...
Die Geschichte rund um Simon, Winter und Co. geht weiter – und diesmal führt sie uns in das Reich der Spinnen, genauer gesagt in das Reich der Schwarzen Witwe. Ich muss ehrlich sagen: Ich bin kein großer Spinnen-Fan, aber dieses Reich war trotzdem unglaublich spannend und faszinierend!
Vor allem Ariana, die Tochter der Königin, hat mir richtig gut gefallen. Sie ist selbstbewusst, stark und mutig – und das braucht sie auch, denn das Verhältnis zu ihrer Mutter ist nicht gerade einfach. Im Reich der Arachniden läuft vieles nicht so, wie es sollte, und natürlich dreht sich auch hier alles um die Suche nach dem nächsten Stein für den Greifenstab, bevor Orion ihn in die Hände bekommt.
Ich finde, dieses Reich wirkt noch mystischer und geheimnisvoller als die vorherigen. Die Königin der Schwarzen Witwen war für mich ein absolutes Highlight. Sie war genau so, wie ich sie mir vorgestellt habe: stark, verschlagen, selbstbewusst, ein bisschen böse – aber gleichzeitig auch elegant und irgendwie faszinierend. Sie hat all das verkörpert, was man sich unter einer echten Schwarzen Witwe vorstellt, und ich war wirklich beeindruckt von ihrer Darstellung. Besonders schön fand ich, dass sie trotz all ihrer Härte eine sehr deutliche Verbundenheit zu ihrer Tochter gezeigt hat.
Natürlich bleibt die Geschichte rund um den Greifenstab und den Kampf zwischen Simon und Orion weiterhin spannend. In diesem Band bekommen wir außerdem tiefere Einblicke in mehrere Reiche – sowohl in das Reich der Schwarzen Witwe als auch in das des Vogelherren. Das sorgt für viel Abwechslung und macht die Welt von Animox noch lebendiger.
Auch wenn ich persönlich kein großer Fan von Insekten bin (und es hier wirklich viele „Krabbelviecher“ gibt ), fand ich das Buch insgesamt sehr gelungen. Die Charaktere waren stark und glaubwürdig, das Setting war detailreich beschrieben, und die Spannung hat bis zur letzten Seite gehalten.
Das Ende war einfach unglaublich – so unerwartet und fesselnd, dass ich jetzt unbedingt wissen will, wie alles im großen Finale weitergeht. Ich freue mich schon riesig auf Band 5 und darauf, wie Simons Reise ihren Abschluss findet!