Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Ich kann nicht noch 2/3 Jahre warten

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass mich das Ende überrascht hätte – viele Entwicklungen waren doch sehr vorhersehbar. Der Einstieg in das Buch war zwar erneut etwas schleppend, aber immerhin spannender als in Band 1 und 2. Besonders interessant fand ich die Entwicklung von Andarna, auch wenn sie auf mich noch immer etwas kindlich wirkt. Zwar ist sie ein Drache, doch ihr Beitrag bestand hauptsächlich darin, sich mit Tieren zu streiten, ihre Verbündeten fressen zu wollen und eher wenig Produktives beizusteuern. Man muss aber fairerweise sagen: Sie ist eben noch ein Teenager-Drache, der sich nach Familie und Anerkennung sehnt. Ihr großes Vorbild, Tairn, ist dabei… na ja, sein “Charme” liegt wohl vor allem in seiner eigenwilligen Art.

Was die Romance angeht, hatte ich das Gefühl, dass sich die meisten Entwicklungen bereits in Band 2 abgespielt haben. In Band 3 blieb durch verschiedene Ereignisse kaum Zeit, dass sich Violet und Xaden näherkommen konnten. Trotzdem muss ich gestehen, dass ich das Ende so ähnlich erwartet hatte – nur die Hochzeit hätte ich eher erst in Band 4 oder 5 vermutet. Dennoch fand ich es schön, dass dieser Schritt bereits jetzt gemacht wurde.

Ich bin wahnsinnig gespannt, wie es weitergeht! Auch wenn es wirklich nervt, jetzt zwei bis drei Jahre auf die Fortsetzung warten zu müssen. Besonders gefallen haben mir die grandiosen Schlachtszenen, die tolle Charakterentwicklung und die Tatsache, dass endlich richtig viel Action passiert ist.
Insgesamt kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen – und ehrlich gesagt, fand ich es sogar besser als Iron Flame.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Eine echte Enttäuschungen

Burning Crown

Die Beziehung zwischen Drachen, Gestaltwandlern und Reitern ist strengstens verboten – ein Verstoß wird mit dem Tod bestraft. Als Yessa jedoch den Drachen Cassim zugeteilt bekommt, spüren beide sofort eine starke Anziehung zueinander. Doch ihre Liebe steht unter keinem guten Stern: Beide haben Geheimnisse und kämpfen auf ihre eigene Weise für die Freiheit der Drachen. Doch nicht nur ihre Mission wird ihnen erschwert, auch ihre Gefühle füreinander stehen unter enormen Herausforderungen. Kann ihre Liebe all diese Hindernisse überstehen?

Ich muss ehrlich sagen, dass ich große Hoffnungen und Erwartungen an Burning Crowns hatte – leider wurde ich bitter enttäuscht. Eines der größten Probleme war für mich das fehlende Worldbuilding. In einem Fantasy-Roman erwarte ich eine gut ausgearbeitete Welt, in die ich eintauchen kann. Doch hier bekam ich keinerlei Informationen darüber, wie diese Welt funktioniert. Wie sieht sie aus? Welche Regierungsform existiert? Welche Strukturen herrschen? Ohne diese Grundlagen fiel es mir schwer, mich in die Geschichte hineinzuversetzen.

Ein weiterer Punkt, der mich gestört hat, war der Umgang mit den Drachen. Sie sollen einst mächtige, magiebegabte Wesen gewesen sein – doch nun werden sie unterdrückt und gedemütigt. Das erschien mir völlig unrealistisch. Wie konnten so mächtige Kreaturen einfach von Menschen überrannt und versklavt werden? Vielleicht hätte ein gut durchdachtes Worldbuilding diese Frage beantworten können, doch da es kaum Erklärungen gab, blieb das Ganze für mich unglaubwürdig.

Auch die Liebesgeschichte zwischen Yessa und Cassim konnte mich nicht überzeugen. Ihre Interaktionen beschränkten sich größtenteils auf Streitigkeiten und nur wenige Gespräche. Dann plötzlich sind sie ein Paar – ohne eine nachvollziehbare Entwicklung ihrer Beziehung. Das fühlte sich für mich unnatürlich und unpassend an. Mit mehr Tiefe und einer langsamen Annäherung hätte diese Liebesgeschichte großes Potenzial gehabt, doch so blieb sie für mich unglaubwürdig.

Zudem hatte ich das Gefühl, dass in diesem Buch kaum etwas passiert. Angeblich erstreckt sich die Handlung über mehrere Monate, doch beim Lesen wirkte es, als seien nur wenige Tage vergangen. Für einen Roman mit über 400 Seiten geschieht erschreckend wenig. In einer Geschichte, in der es um Drachen, Magie und Kämpfe gehen soll, hätte ich mir deutlich mehr Action und Spannung gewünscht. Doch stattdessen verlassen die Charaktere kaum ihr Lager, es gibt nur zwei Kämpfe und auch die Welt außerhalb bleibt völlig blass. Das war für mich eine große Enttäuschung.

Auch die Verbindung zwischen Drachen und Reitern wirkte merkwürdig und nicht wirklich durchdacht. Eigentlich sollten Yessa und Cassim eine enge Bindung aufbauen, doch davon war im Buch kaum etwas zu spüren. Dies machte die gesamte Dynamik zwischen den Charakteren schwach und wenig emotional.

Das einzige, was mich noch ein wenig überraschen konnte, war das Ende – doch selbst das konnte die vorherigen Schwächen der Geschichte nicht ausgleichen. Insgesamt war Burning Crowns für mich eine große Enttäuschung, da ich mir aufgrund der positiven Stimmen viel mehr erhofft hatte. Ich vergebe maximal drei Sterne, da mir weder die Handlung noch die Liebesgeschichte oder das Worldbuilding wirklich zusagen konnten. Wer einfach nur eine leichte Fantasy-Lektüre mit einer kleinen Liebesgeschichte sucht und kein ausgefeiltes Worldbuilding erwartet, könnte vielleicht dennoch Gefallen daran finden. Für mich war es jedoch kein Highlight, und ich werde die Reihe wohl nicht weiterverfolgen.

Echt spannend

Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings

Red Umbrella Society von Caroline Brinkmann ist ein packender, emotionaler Thriller, der mit einer einzigartigen Mischung aus Geheimnissen, Spannung und menschlicher Verletzlichkeit fesselt. Die Geschichte führt uns in eine Welt voller rätselhafter Ereignisse und Charaktere, die sich durch ihre tiefe Komplexität auszeichnen und den Leser von Anfang bis Ende in ihren Bann ziehen.

Die Protagonistin, deren Leben zunächst ruhig und geordnet erscheint, gerät plötzlich in einen Strudel aus Geheimnissen, als sie auf die sogenannte „Red Umbrella Society“ stößt. Diese geheime Gesellschaft, die sich um ein rätselhaftes Symbol und eine unbekannte Agenda dreht, zieht sie immer tiefer in ein Netz aus Intrigen und mysteriösen Machenschaften. Die Art und Weise, wie Caroline Brinkmann diese geheimen Verbindungen aufbaut, ist meisterhaft. Sie lässt den Leser immer wieder im Dunkeln tappen, während sich langsam die Schichten der Geschichte lüften.

Die Autorin versteht es, eine düstere und doch faszinierende Atmosphäre zu schaffen, die mit jedem Kapitel intensiver wird. Die Erzählweise ist spannend und gut strukturiert, wobei die Wechsel zwischen der Gegenwart und Rückblenden geschickt eingesetzt werden, um die Geschichte mit immer neuen Wendungen und Überraschungen zu bereichern. Brinkmann legt dabei besonderen Wert auf Details und baut eine Welt auf, die lebendig und greifbar wirkt.

Hollywood und Glamour

Broadway Lights 1: Broken Shine

Broken Shine: Broadway Light von Elle Ellis ist eine fesselnde Mischung aus Drama, Leidenschaft und innerer Zerrissenheit, die den Leser von der ersten Seite an packt und bis zum letzten Kapitel nicht mehr loslässt. Elle Ellis schafft es meisterhaft, die aufregende Welt des Broadway mit den tiefsten Emotionen und persönlichen Kämpfen ihrer Charaktere zu verweben und eine Geschichte zu erzählen, die sowohl berührend als auch spannungsgeladen ist.

Die Protagonistin, eine talentierte Broadway-Darstellerin, kämpft nicht nur mit den intensiven Anforderungen des Theaterlebens, sondern auch mit ihren eigenen Ängsten und Unsicherheiten. Ihr Leben ist eine ständige Balance zwischen dem Glanz der Bühne und der Dunkelheit der inneren Konflikte. Es ist faszinierend, wie Ellis den Druck des Erfolgs und die Last von Geheimnissen darstellt, die ihre Hauptfigur im Verborgenen trägt. Ihr Streben nach Perfektion und Anerkennung führt sie immer wieder an ihre Grenzen, was sie zu einer sehr komplexen und menschlichen Heldin macht.

Die Beziehung zwischen den Charakteren ist ein zentraler Bestandteil der Geschichte und sorgt für jede Menge Spannung und emotionale Tiefe. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und wird von realistischen Konflikten und Missverständnissen begleitet, was sie besonders authentisch macht. Besonders hervorzuheben ist die chemische Anziehung zwischen den Hauptcharakteren, die sowohl romantisch als auch dramatisch ist. Ihre Dynamik ist von Höhen und Tiefen geprägt und lässt den Leser gespannt auf die nächsten Wendungen warten.

Ellis’ Schreibstil ist packend und detailreich, wobei sie sowohl die Magie des Broadway als auch die dunklen Seiten der Unterhaltungsindustrie gekonnt einfängt. Die Schauplätze und die Atmosphäre werden lebendig beschrieben, sodass man als Leser das Gefühl hat, selbst Teil des turbulenten Broadway-Lebens zu sein. Die emotionale Reise der Charaktere wird nicht nur durch die Ereignisse der Geschichte, sondern auch durch die inneren Monologe und Gedanken der Protagonistin intensiviert.

Das große Finale steht bevor

Silber - Das dritte Buch der Träume

Der dritte Band setzt die Reise von Liv fort und bringt viele Antworten auf die offenen Fragen der ersten beiden Bücher. Der Konflikt erreicht seinen Höhepunkt, und Liv muss sich den dunklen Mächten stellen, die hinter den Geheimnissen der Träume stecken. Der Humor bleibt ein zentraler Bestandteil, aber die Geschichte wird nun ernster und intensiver. Gier gelingt es, die Spannung aufrechtzuerhalten und die verschiedenen Handlungsstränge geschickt miteinander zu verweben. Das Ende dieses Bandes bietet einen gelungenen Höhepunkt und bereitet den Weg für das große Finale.