Wiedersehen nach 12 Jahren mit Meer, Humor, Liebe und süßen Bonbons
Fischbrötchen und Erdbeerbonbons"Fischbrötchen und Erdbeerbonbons" von Jane Hell ist der 7. Band der Fischbrötchenreihe bzw. Fördeliebe. Der Urlauber Erik und die Einheimische Isabella treffen sich als Teenager in einer Schlange am Eisladen ...
"Fischbrötchen und Erdbeerbonbons" von Jane Hell ist der 7. Band der Fischbrötchenreihe bzw. Fördeliebe. Der Urlauber Erik und die Einheimische Isabella treffen sich als Teenager in einer Schlange am Eisladen in Eckernförde und verbringen wunderschöne Sommertage zusammen bis zur Abreise von Erik. Nach 12 Jahren Funkstille taucht Erik wieder in Eckernförder auf. Beide Erwachsene, Isabella ist jetzt Bonbonköchin in Eckernförde und Erik lebt in Amerika. Hat ihr Liebe eine zweite Chance, warum hat sich Erik nie gemeldet, warum ist Erik plötzlich in Eckernförde, passt die Liebe in das Leben, dass sich beide aufgebaut haben und was macht die beiden glücklich, das alles wird in 26 bezaubernden Kapitel erzählt.
Ich fand das Buch toll. In diesem Band ist die Schlei besonders in den Vordergrund gerückt und verursacht eine wunderschöne entspannte Stimmung im Buch zwischen all den wilden Gefühlen von Isabella, Erik und auch den Nebencharakteren. Mir hat sehr gefallen, dass einige Sätze/Dialoge im Dialekt geschrieben waren und Helen, die bereits immer mal wieder in den Fischbrötchenromanen auftaucht, als Nachbarin von Isabella für besonders viele Schmunzler und/oder Kopfschüttler gesorgt hat.
Die Fischbrötchenbücher sind wunderbare, humorvolle Liebes-/Unterhaltungsromane und jedes ist für sich empfehlenswert. Bei Fischbrötchen und Erdbeerbonbons hat mir speziell gefallen wie die beiden Hauptcharaktere Löschung finden, ihre gegenseitigen Träume berücksichtigen und mutig sind. Außerdem wird mein Herz immer ganz fröhlich, wenn Jane Hell über die Ostsee (oder hier vor allem die Schleich) schreibt, weil die Liebe zu Eckernförde in jedem Kapitel spürbar ist.
Jedes Fischbrötchenbuch ist in sich abgeschlossen. Wiederkehrende Charaktere und der Ort Eckernförder verbinde die Romane miteinander.
Sehr empfehlenswert für Fans von Liebensromanen und Unterhaltungsromanen mit einer Prise Meer und Humor.