Kuki - ein mutiges Mädchen, dass sich gegen gemeine Klassenkameradinnen und Geister wehren muss.
Kuki und das Flüstern der Muscheln"Kuki und das Flüstern der Muscheln" von Efua Traoré ist ein Kinderbuch ab 10 Jahren über die fast 13 jährige Kuki, die sich mit all ihrem Mut gegen gemeinsame Klassenkameradinnen und herzlose Geistern ...
"Kuki und das Flüstern der Muscheln" von Efua Traoré ist ein Kinderbuch ab 10 Jahren über die fast 13 jährige Kuki, die sich mit all ihrem Mut gegen gemeinsame Klassenkameradinnen und herzlose Geistern wehren muss.
Kuki zieht zusammen mit ihrer Mutter zu dem neuen Mann (Dr D) ihr Mutter und muss deswegen die Schule wechseln. In der Schule wird sie nicht herzlich empfangen, sondern wird ein Mobbing-Opfer ihrer Klassenkameradin. Gleichzeitig lernt sie ein Mädchen namens Enilo kennen, dass irgendetwas mystisch an sich hat. Was ist Enilos Geheimnis? Und wie kann sich Kuki gegen ihre gemeine Mitschülerin wehren?
Ein tolles Kinderbuch mit einen Mix aus realistischer Grausamkeit wie Mobbing, realer Einsamkeit einer Heranwachsenden und Mythen der Vergangenheit. Das Buch ist in 45 kurzen Kapitel unterteilt. Jeder Start in ein Kapitel ist mit wunderschönen Palmenblätter und der Kapitelnummer gekennzeichnet.
Es ist sehr verständlich geschrieben und ich mag die Mischung aus Realität und Mythen. Die Hauptcharakerin Kuki macht eine beeindruckende Entwicklung in dieser Geschichte und ich habe als Leserin eine tollen Einblick in ihr Gefühlswelt bekommen, so dass mir nichts anderes übrigbliebals mit zu fiebern. Ich bin begeistert und finde das Buch sehr empfehlenswert für Groß sowie Klein sowie für alle Heldinnen da draußen, die mutig sind sich und andere.