Zeltabenteuer mit Juli
„Zelten mit Juli“ ist der bereits siebte Teil in der Juli-Reihe Petra Eimer. Dieses Mal geht es für die menschlichen und tierischen Freunde auf Klassenfahrt, und zwar ins "Camp der guten Hoffung". Gemeinsam erleben sie nicht nur das „Abenteuer Zelten“, sondern sind Umweltsündern auf der Spur.
Das Cover ist passend gestaltet, und auch der Innenteil ist toll. Die Vorstellung der wichtigsten Charaktere am Anfang finden wir sehr hilfreich, da wir noch nicht alle Bücher der Reihe gelesen haben.
Die zahlreichen farblich gestalteten Illustrationen haben uns begeistert. Sie ergänzen nicht nur die Geschichte, sondern es gibt darauf sehr viel zu entdecken.
Dank des lockeren und fließenden Schreibstils lässt sich das Buch sehr gut (vor-) lesen. Meiner Tochter hat der Comic-Stil gut gefallen. Die Spannung baut sich über die Geschichte hinweg auf, und es wird nicht langweilig.
Vorkenntnisse zu den vorherigen Bändern sind nicht zwingend erforderlich.
Themen wie Natur- und Umweltschutz werden ganz selbstverständlich in die Handlung eingebunden, ohne belehrend zu wirken. Aber auch Zusammenhalt, Freundschaft und Achtsamkeit spielen eine Rolle.
Die "Bonusseiten" am Ende der Geschichte mit den Rätseln und den Fotos haben uns sehr gut gefallen.
"Zelten mit Juli" ist ein toller Lesespaß für Groß und Klein.