isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Einfühlsam, verständlich und unglaublich entlastend

Wie Kinder essen

„Wie Kinder essen“ hat mir einen ganz neuen Blick auf das Essverhalten von Kindern eröffnet. Ronia Schiftan vermittelt fundiertes Wissen auf eine einfühlsame und alltagsnahe Weise und zeigt, wie viel Druck und Unsicherheit rund ums Essen eigentlich von außen kommen.

Besonders gefallen haben mir die vielen Denkanstöße und die wertschätzende Haltung gegenüber Kindern und Eltern. Statt strenger Regeln stehen Vertrauen, Bindung und Gelassenheit im Mittelpunkt. Auch Themen wie ADHS, Autismus und der Einfluss gesellschaftlicher Erwartungen werden verständlich und ohne erhobenen Zeigefinger behandelt.

Ein sehr hilfreiches Buch für Familien, das Mut macht und für mehr Entspannung am Esstisch sorgt. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.06.2026

Liebevolle Geschichten, die Kinder im Glauben stärken

Besondere Tage mit Gott 1

„Besondere Tage mit Gott 1“ ist ein wunderschönes Vorlesebuch für Vorschul- und Grundschulkinder. Die acht Geschichten greifen alltägliche Situationen auf, die Kinder gut nachvollziehen können, und zeigen auf einfühlsame Weise, wie Gott im Alltag präsent sein kann.

Die Geschichten sind kindgerecht geschrieben, spannend erzählt und werden durch die farbenfrohen Illustrationen wunderbar ergänzt. Themen wie Freundschaft, Angst, Ausgrenzung und Vertrauen werden liebevoll aufgegriffen und regen zu Gesprächen an.

Ein wertvolles Buch, das Kindern Mut macht und ihnen vermittelt, dass sie jeden Tag mit Gott rechnen dürfen. Sehr empfehlenswert für Familien und als schönes Geschenk.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Witziger Comic-Roman mit jeder Menge tierischem Chaos

Worst Pets Ever – Eingesperrt!

„Worst Pets Ever – Eingesperrt!“ ist ein herrlich verrückter Comic-Roman, der mit viel Humor und liebenswert chaotischen Haustieren für jede Menge Lesespaß sorgt. Durch den geringen Textanteil und die vielen Illustrationen eignet sich das Buch besonders gut für junge Leserinnen und Leser ab 7 Jahren.

Die skurrilen Figuren und die lustigen Abenteuer sorgen immer wieder für Schmunzler und machen das Umblättern leicht. Fans von „Worst Week Ever“ kommen hier voll auf ihre Kosten, aber auch Neueinsteiger werden schnell von den durchgeknallten Tieren begeistert sein. Ein unterhaltsames Buch, das Spaß am Lesen vermittelt und garantiert für gute Laune sorgt.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Ermutigende Impulse für eine lebendige Ehe

Das Emma*-Prinzip

„Das Emma*-Prinzip“ von Marcus und Susanne Mockler bietet praxisnahe Anregungen für Paare, die ihre Beziehung bewusst pflegen und weiterentwickeln möchten. Die Autoren zeigen verständlich und nachvollziehbar, dass schon kleine Veränderungen im eigenen Verhalten positive Auswirkungen auf die Partnerschaft haben können.

Besonders gelungen sind die alltagsnahen Beispiele und die leicht umsetzbaren Impulse, die zum Nachdenken anregen, ohne belehrend zu wirken. Die Inhalte sind verständlich aufbereitet und verbinden persönliche Erfahrungen mit fundierten Erkenntnissen rund um Beziehung und Kommunikation.

Das Buch macht Mut, Verantwortung für die eigene Beziehung zu übernehmen und auch in schwierigen Phasen neue Wege zu gehen. Eine wertvolle Lektüre für Ehepaare, die ihre Partnerschaft stärken und wieder mehr Freude, Nähe und Verständnis im gemeinsamen Alltag erleben möchten.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Liebevolle Geschichten für den Kinderalltag

Besondere Tage mit Gott 2

„Besondere Tage mit Gott 2“ von Katja Habicht erzählt acht einfühlsame Geschichten aus dem Alltag von Kindern. Themen wie Freundschaft, Ehrlichkeit, Ängste und Enttäuschungen werden kindgerecht aufgegriffen und mit christlichen Werten verbunden.

Besonders schön sind die lebensnahen Situationen, in denen sich viele Kinder wiederfinden können. Die farbenfrohen Illustrationen von Heike Schweinberger ergänzen die Geschichten wunderbar und machen das Buch auch optisch sehr ansprechend.

Ein warmherziges Vorlese- und Erstlesebuch, das Kindern vermittelt, dass Gott sie in allen Situationen ihres Lebens begleitet.