isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Magisches Abenteuer

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

"Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ von Fabiola Turan ist ein Kinderbuch, das auf liebevolle Weise Spannung, Fantasie und emotionale Themen miteinander verbindet. Die Geschichte begleitet die junge Heldin Artemis auf eine besondere Reise – nicht nur über ein geheimnisvolles Meer, sondern auch zu sich selbst.

Fabiola Turan gelingt es, eine fantasievolle Welt zu erschaffen, die zum Träumen einlädt, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Es geht nicht nur um Magie und Abenteuer, sondern auch um wichtige Themen wie Wünsche, Mut, Freundschaft und die Frage, was im Leben wirklich zählt. Dabei ist die Geschichte nie belehrend oder mit erhobene Zeigefinger, vielmehr wird die Botschaft feinfühlig und kindgerecht in die Handlung miteingeknüpft.

Die Handlung baut sich abwechslungsreich voller Spannung mit vielen kreativen Ideen und magischen Momenten auf. Die Sprache ist lebendig, bildhaft und sehr gut für junge Leser ab etwa 9 Jahren geeignet. Die Buchseiten sind übersichtlich, die Kapitel sind lesefreundlich wodurch sich das Abenteuer perfekt zum Selberlesen oder zum gemeinsamen Lesen eignet. Die Figuren sind liebevoll gestaltet, besonders Artemis wirkt authentisch, gewinnt schnell die Herzen ihrer Leser und wächst im Laufe der Geschichte sichtbar über sich hinaus.

Insgesamt ein gelungenes Kinderbuch, das nicht nur unterhält, sondern auch inspiriert. Wer Geschichten mit Herz, Fantasie und einem Hauch Tiefe sucht, wird hier fündig. Sehr empfehlenswert für junge Abenteurer.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Fantasievoll, magisch und voller Abenteuer

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

“Whiskeeper 2 – Die Reise nach Silversands” von Barbara Laban knüpft an die Ereignisse des ersten Bandes an und führt uns noch tiefer in die fantastische Welt der Whiskeeper, mit neuen magischen Wesen, überraschenden Wendungen und einem Schauplatz, der voller Geheimnisse steckt. Die Geschichte bietet erneut eine Mischung aus Magie, Freundschaft und Abenteuer, richtet sich dabei vor allem an junge Leserinnen und Leser ab neun Jahren.

Die Hauptfiguren entwickeln sich glaubhaft weiter, sind total Sympathisch und besonders die Dynamik zwischen ihnen sorgt für emotionale Tiefe. Die Handlung ist spannend erzählt, mit einem gelungenen Mix aus Rätseln, Freundschaft und Mut. Auch der Schreibstil ist gewohnt locker, leicht und atmosphärisch, wodurch man das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Insgesamt ein tolles Leseerlebnis für junge Leser, aber auch für Erwachsene, die fantasievolle Geschichten lieben. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Band und bin gespannt wie es weitergeht. Eine empfehlenswert, magisch und fantasievolle Reihe.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Wertvoll und unterstützend

Dein ADHS-Wohlfühl-Guide

“Dein ADHS Wohlfühlguide - Der Begleiter durch das Gedankenchaos“ von Dr. Laura Vogel ist ein fundiertes und gleichzeitig sehr praxisorientiertes Buch für alle, die mit ADHS leben und nach Wegen suchen, das Gedankenchaos zu bändigen und mehr Balance in ihren Alltag zu bringen.

Dr. Laura Vogel kombiniert in diesem Ratgeber wissenschaftlich fundiertes Wissen mit praktischen Übungen, die dabei helfen, auf die eigenen Bedürfnisse zu hören, Entspannung zu finden und mehr Selbstfürsorge zu praktizieren.

Der Wohlfühlguide stellt verschiedene Selfcare-Tools vor, von Achtsamkeitsübungen über spezielle Techniken zur Verbesserung der Konzentration bis hin zu Entspannungsübungen, die helfen, den Geist zu beruhigen. Diese Tools sind einfach umsetzbar und für den Alltag gut geeignet. Besonders positiv hervorzuheben ist die Kombination aus theoretischem Wissen und praktischen Tipps, die dabei helfen, die individuellen Bedürfnisse besser zu verstehen und anzupassen.

Das Buch ist ein wertvolle Unterstützung für Betroffene, die mit den Herausforderungen von ADHS leben, sei es zur eigenen Reflexion oder zur aktiven Verbesserung von Alltagsfähigkeiten.

Insgesamt ein fundierter und praxisnaher Guide für alle, die mit ADHS leben und nach konkreten Tools für mehr Fokus, Entspannung und Selbstfürsorge suchen. Sehr empfehlenswert für Betroffene und auch für Angehörige, die mehr über ADHS lernen möchten um es besser zu verstehen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Bewegend und einringlicher Berlin Roman

Wanda

“Wanda” von Annika Scheffel ist ein bewegend und außergewöhnlicher Berlin-Roman, der Realität und Magie auf faszinierende Weise verbindet. Die Geschichte entfaltet sich in einer Stadt voller Gegensätze und erzählt von Verlust, Neubeginn und der Suche nach Zugehörigkeit.

Annika Scheffel schafft es, Berlin als lebendigen Schauplatz darzustellen, der ebenso rau wie poetisch wirkt. Die Protagonistin Wanda ist eine vielschichtige Figur, deren Entwicklung berührt und zum Nachdenken anregt. Man schliesst sie schnell ins Herz kann sich gut mit ihr identifizieren und sich in ihr Denken hineinversetzten. Besonders die magischen Elemente verleihen dem Roman eine besondere Tiefe – sie fügen sich organisch in die Handlung ein und verstärken die emotionale Wirkung.

Die Sprache ist atmosphärisch, locker und bildhaft, manchmal fast poetisch. Dies macht das Lesen zu einem intensiven Erlebnis, erfordert aber auch Aufmerksamkeit.

Insgesamt ist Wanda ein bewegendes, eindringliches Buch, das sich von gewöhnlichen Großstadtromanen abhebt. Wer offen für eine Mischung aus Realität und Magie ist, wird hier eine besondere Geschichte erleben. Eine klare Empfehlung für alle, die tiefgründige, literarisch anspruchsvolle Romane mögen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

spannendes Abenteuer über Mut, Freundschaft und das richtige tun

Noah und der gestohlene Kirchenschatz

Mit "Noah und der gestohlene Kirchenschatz" hat Stefanie Kloft eine mitreißenden Jugendkrimi für junge Leserinnen und Leser geschaffen, der Abenteuer, Freundschaft und christliche Werte verbindet.

Im ...

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Noah. Er ist neu im Dorf, fühlt sich fehl am Platz und vermisst sein altes Zuhause. Als er sich mit Georg, Konsti, Henri und Jules anfreundet, beginnt nicht nur ein neues Kapitel für ihn, sondern auch ein aufregender Fall. Doch dann verschwindet plötzlich ein wertvoller Kirchenschatz und ausgerechnet Jules’ Vater, der Küster der jahrhundertalten Kirche ist gerät unter verdacht. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dem wahren Täter und stoßen dabei auf Geheimnisse, die weit in die Geschichte des Ortes zurückreichen. Werden sie es schaffen den Kirchenschatz zu finden ehe es zu spät ist?

Stefanie Kloft entführt ihre Leser in eine von Anfang an mitreisend geschriebene Geschichte. Sie ist spannend aber nicht überdreht erzählt ehrlich und feinfühlig von Freundschaft, Mut, Gerechtigkeit und davon, wie wichtig es ist, für andere einzustehen. Auch der Schreibstil ist locker, leicht und lebendig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Christliche Werte aber auch ernste Themen werden kindgerecht miteingebracht ohne zu aufdringlich zu wirken. Besonders gut gefallen hat mir wie die jungen Helden über sich hinauswachsen, füreinander einstehen und sich von Vorurteilen nicht täuschen lassen.

Insgesamt ein warmherzig und spannender Jugendkrimi für Kinder ab 10 Jahren. Empfehlenswert für alle die gerne Rätsel lösen und Abenteuer erleben.