isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Spannend, motivierend und wissenschaftlich verständlich erklärt

Der Glückskind-Effekt

Der Glückskind-Effekt hat mich positiv überrascht. Das Buch zeigt auf anschauliche Weise, wie unsere Erwartungen und Denkweisen unser Handeln und damit auch unsere Realität beeinflussen können. Die Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen und leicht verständlichen Erklärungen ist sehr gelungen.

Besonders gefallen hat mir, dass auch komplexe Themen rund um Selbstorganisation und das Zürcher Ressourcen Modell verständlich vermittelt werden. Das sympathische Monster ORX lockert den Inhalt auf und macht das Lesen abwechslungsreich. Die vielen Denkanstöße regen dazu an, die eigenen Gewohnheiten und Überzeugungen zu hinterfragen und neue Perspektiven einzunehmen.

Für mich ist dieses Buch eine interessante und inspirierende Lektüre für alle, die sich persönlich weiterentwickeln möchten. Informativ, motivierend und dabei angenehm leicht zu lesen.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine liebevoll gestaltete Andacht für kleine Tierfreunde

Tierisch gute Zeiten mit Gott

Eine tierisch gute Zeit mit Gott hat mir richtig gut gefallen. Die kurzen 5-Minuten-Andachten sind ideal für Kinder ab 4 Jahren und lassen sich wunderbar in den Alltag oder als Abendritual einbauen. Besonders schön finde ich die Verbindung aus spannenden Informationen über Tiere und den liebevollen Botschaften über Gottes Schöpfung.

Die kindgerechten Texte sind leicht verständlich und regen zum Nachdenken an, ohne zu überfordern. Die farbenfrohen Illustrationen machen das Buch zusätzlich sehr ansprechend und laden Kinder zum Entdecken ein. Mir gefällt besonders die Botschaft, dass jedes Tier – genauso wie jeder Mensch – einzigartig und wertvoll ist.

Ein wunderschönes Buch, das Wissen über die Tierwelt mit christlichen Werten verbindet und sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen eignet. Eine klare Empfehlung für Familien mit kleinen Kindern.

Herzerwärmende Erstlesegeschichte über Freundschaft und Zusammenhalt

Zusammen sind wir katzenstark

„Zusammen sind wir katzenstark“ ist ein liebevoll geschriebenes Erstlesebuch, das mit einer warmherzigen Geschichte und sympathischen Figuren begeistert. Hanno, Ronja und Emil zeigen, dass jeder seine ganz eigenen Stärken hat und gerade diese Unterschiede eine echte Freundschaft ausmachen.

Die Geschichte ist leicht verständlich, spannend erzählt und eignet sich hervorragend für Leseanfänger. Besonders schön ist die Botschaft, dass Zusammenhalt, Hilfsbereitschaft und gegenseitige Wertschätzung wichtig sind. Auch der christliche Gedanke, dass jeder Mensch von Gott mit besonderen Gaben beschenkt wurde, wird ganz natürlich und kindgerecht vermittelt.

Die vielen farbenfrohen Illustrationen lockern den Text auf und motivieren zusätzlich zum Lesen. Ein rundum gelungenes Buch, das nicht nur Lesefreude weckt, sondern auch wichtige Werte vermittelt. Eine klare Empfehlung für Grundschulkinder.

Liebevolle Erstlesegeschichte mit einer wertvollen Botschaft

Lea und das Wunder von Betanien

„Lea und das Wunder von Betanien“ ist ein wunderschönes Buch für Erstleser, das biblische Geschichten auf kindgerechte und einfühlsame Weise erzählt. Durch die sympathische Hauptfigur Lea erleben Kinder die Ereignisse rund um Jesus, Maria, Marta und Lazarus aus einer ganz persönlichen Perspektive.

Die Geschichte ist leicht verständlich geschrieben, spannend erzählt und vermittelt wichtige Werte wie Vergebung, Nächstenliebe und Vertrauen. Besonders schön finde ich, dass der Glaube ganz natürlich in die Handlung eingebunden wird und Kinder dazu ermutigt, Jesu Botschaft auch im eigenen Alltag umzusetzen.

Die liebevollen Illustrationen ergänzen den Text perfekt und machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen. Eine gelungene Mischung aus spannender Geschichte und wertvoller Botschaft – ideal für Erstleser und zum gemeinsamen Vorlesen. Sehr empfehlenswert!

Eine wunderschöne Bibel für Kinder mit vielen liebevollen Extras

Hoffnung für alle. Die Bibel - Kids Edition

Die „Hoffnung für alle – Kids Edition“ ist eine gelungene Bibelausgabe, die Kinder ab etwa acht Jahren auf ansprechende Weise an Gottes Wort heranführt. Die gut verständliche Sprache macht das Lesen leicht, ohne dabei den Inhalt zu vereinfachen oder an Tiefe zu verlieren.

Besonders gefallen haben mir die liebevoll gestalteten Sonderseiten mit Einstiegshilfen, Gebetstipps, Rätseln, Bibelversen und Platz für persönliche Einträge. Dadurch wird die Bibel nicht nur zum Lesen, sondern auch zum Entdecken und Mitmachen. Der im Dunkeln leuchtende Einband ist ein besonderes Highlight und macht die Bibel zusätzlich zu etwas ganz Besonderem.

Die hochwertigen Illustrationen und die durchdachte Gestaltung laden immer wieder dazu ein, in der Bibel zu lesen und den Glauben auf kindgerechte Weise zu vertiefen. Eine wertvolle Geschenkidee zur Kommunion, zum Geburtstag oder für die Sonntagsschule, die Kinder über viele Jahre begleiten kann. Klare Empfehlung!