Wunderschöne Liebesgeschichte, wunderschön geschrieben
The Night We MetLarissa lernt an einem Abend die Freunde Chris und Mike kennen. Kurze Zeit später ist sie mit Mike zusammen und das obwohl sie mit Chris absolut auf einer Wellenlänge ist, den gleichen Humor und die gleichen ...
Larissa lernt an einem Abend die Freunde Chris und Mike kennen. Kurze Zeit später ist sie mit Mike zusammen und das obwohl sie mit Chris absolut auf einer Wellenlänge ist, den gleichen Humor und die gleichen Einstellungen teilt. Doch Mike liegt ihr auch am Herzen und je mehr Zeit sie mit Chris verbringt, desto unsicherer wird sie. Denn Mike verbirgt etwas vor ihr und das schon von Anfang an. Hat Larissa sich womöglich für den falschen Mann entschieden?
"The night we met" war mein erstes Buch von Abby Jimenez. Inzwischen habe ich festgestellt, dass der Teil "Say you'll remember me" dazugehört und die erste Geschichte aus dieser Reihe ist. Den Teil habe ich nicht gelesen, mir hat aber auch nicht wirklich etwas gefehlt. Ich denke, den ein oder anderen Protagonisten hätte man vielleicht schon besser gekannt. Aber zum Verständnis benötigt man den Vorgänger auf jeden Fall nicht.
Ich war total gespannt, wie mir das Buch gefallen würde, weil ich schon sehr viel von der Autorin gehört hatte. Das Cover und der Untertitel, sowie der Klappentext haben mich sofort angesprochen und so war ich echt gespannt, wie das umgesetzt werden wird. Und ich muss sagen, dass ich von der ersten Seite an total begeistert war. Der Schreibstil hat mich sofort überzeugt und in seinen Bann gezogen. Ich kann gar nicht sagen, was genau ich daran so toll finde, aber ich kam einfach richtig gut damit klar. Ich hatte keinerlei Startschwierigkeiten und sofort das Gefühl im Geschehen drin zu sein.
Auch die Protagonisten fand ich direkt richtig gut. Mike war mir etwas weniger sympathisch als Chris, einfach aus dem Grund, weil er seine Freundin von Beginn an belügt und ich das keinen guten Start für eine Beziehung finde. Im Verlauf der Geschichte erfährt man mehr über ihn, über seine Vergangenheit und seine Probleme und mein Verständnis für sein Verhalten wurde größer.
Aber Chris hatte von Anfang an mein Herz. Er ist so ein toller Charakter und für mich eine absolute Green Flag. Lange Zeit hält er seine Gefühle zurück, eben wegen Mike. Er ist immer für Mike und Larissa da und einfach ein ganz toller Freund. Ihn zu beobachten und zu begleiten, mochte ich einfach sehr gerne.
Ich würde auch sagen, dass wir hier keine ganz klassische Dreiecksgeschichte haben. Natürlich steht Larissa zwischen zwei Männern, aber halt nicht so, wie man es sonst kennt. Ich möchte an dieser Stelle auch nicht zu viel verraten, weil ich nicht spoilern möchte. Aber die Umsetzung hat mir hier sehr gut gefallen, vor allem weil es auch absolutes Slow Burn ist.
Ich mag auch das gewisse Knistern, dass man immer wieder merkt. Beide halten sich zunächst sehr zurück und es ist eher Chris, dem man die Gefühle schneller anmerkt. Gerade bei ihm mochte ich es sehr gerne, seine Gedankengänge zu verfolgen. Dadurch dass die Kapitel abwechselnd aus seiner Sicht und dann aus Larissas Sicht erzählt werden, bekommt man einen sehr guten Einblick in die Gefühle und die Gedanken beider Protagonisten. Das fand ich eine sehr schöne Art zu erzählen.
Was ich ebenfalls sehr mochte, ist die Sogwirkung, die das Buch sehr schnell auf mich ausgewirkt hat. Das ist bei mir immer ein sehr gutes Zeichen, wenn ein Buch das tut. Denn das machen einfach nur richtig gute Bücher. Ich kam beim Lesen auch recht schnell vorwärts und auch wenn das Buch jetzt natürlich nicht vor Spannung sprudelt, so ist es doch immer wieder überraschend und keineswegs vorhersehbar. Es ist lustig, romantisch und unterhaltsam und hat ebenso den nötigen Tiefgang, den so eine Geschichte braucht.
Der Tiefgang kommt vom ein oder anderen nicht ganz so leichten Thema, das in der Geschichte entweder am Rand oder auch ganz deutlich thematisiert wird. Hierfür gibt es zu Beginn auch eine Triggerwarnung. Aber genau diese Themen sorgen eben dafür, dass sowohl die Geschichte, als auch die Protagonisten Tiefe bekommen. Handlungsweisen sind ganz klar auf Geschehnisse in der Vergangenheit oder eigene Probleme zurückzuführen und das sorgt dafür, dass die Protagonisten extrem facettenreich sind, was ich sehr gerne mochte.
Ich bin wirklich sehr glücklich, dass ich nun endlich das erste Buch der Autorin gelesen habe. Es wird ganz sicherlich nicht mein letztes gewesen sein, denn sie hat so viele weitere Bücher, die alle sehr gut klingen und darauf freue ich mich nun sehr. Eine ganz große Leseempfehlung von mir an alle, die gerne romantische Geschichten mit Tiefgang lesen und auch nicht vor etwas schwierigeren Themen (Stichwort Trigger) zurückschrecken.