Baut auf Verständnis
Endgegner Großeltern?Endgegner, ja so möchte man meinen. Bis man mal hinter die Fassade blickt und erkennt, wie anderes die Leben und die Werte der vorangegangenen Generationen waren. Was da zutage kam, war für mich sehr interessant ...
Endgegner, ja so möchte man meinen. Bis man mal hinter die Fassade blickt und erkennt, wie anderes die Leben und die Werte der vorangegangenen Generationen waren. Was da zutage kam, war für mich sehr interessant und aufschlussreich, erklärt aber auch nicht jeden Konflikt. Denn Menschen sind Wesen mit eigenem Willen und der Fähigkeit zur Selbstreflektion. Aber die wird hier eigentlich nur seitens der Eltern eingefordert. Genauso wie ne gehörige Portion Verständnis.
Trotzdem glaube ich noch immer, dass für eine funktionierende Beziehung immer zwei Parteien gehören. und sich nicht alles einfach so lösen lässt.
Das Buch ist aber trotzdem ganz lehrreich. Viele Erfahrungsberichte zeigen, dass man mit den eigenen Konflikten nicht alleine ist. Und es erklärt auch super gut geschichtliche Hintergründe und generationentypische Denkweisen. Überall habe ich mich darin zwar nicht gesehen, trotzdem half es mir bei gewissen Situationen schon etwas weiter.
Der Wunsch nach einem harmonischen Miteinander ist groß, aber ob das Buch hält, was es verspricht, das muss es erst noch beweisen.