Gelungener Auftakt
Lucky on the FieldLieblingszitat
Lieblingszitat
"Das, was ihr beide habt ist wertvoll. Und diese Saison geht vorbei. Vielleicht geht auch der Ruhm vorbei. Aber dein Bruder wird immer für dich da sein. Und alles andere werdet ihr gemeinsam schaffen."
Ich habe den Roman von Maya Paeto verschlungen. Die Geschichte zwischen Sarah und Rick ist leichtgängig, das Setting des Footballs war für mich komplett neu und hat mir große Freude bereitet. Die Autorin lässt ihr Figuren immer wieder Portionsweise das Spiel erklären, was ich sehr charmant fand. Auch die Welt der Fitnessbloggerin Sarah ist sehr nachempfindbar. Sowohl engagierte SportlerInnen als auch blutige AnfängerInnen im Sport, wie ich, können in diesem Roman ihre Vorbilder und Leidensgenossen finden. Ricks Schwester Amber ist für mich eine der größten Bereicherungen in dem Buch, ich finde man konnte sie nur lieb gewinnen.
Für die volle Anzahl an Sternen fehlte mir jedoch teilweise die Tiefsinnigkeit der Dialoge. Darauf weiter einzugehen würde die Gefahr eines Spoilers bergen, deshalb nur so viel: es geht um den verbalen Austausch zwischen Sarah und Rick im Mittelteil.
Das Finale des Buches kommt dann deutlich stärker weg und deshalb hat es mich alles in allem mit einem guten Lesegefühl entlassen. Sehr schön fand ich tatsächlich auch, dass in diesem Roman nicht viele sexuelle Handlungen beschrieben werden.
Ich werde die Autorin und die Reihe auf jeden Fall im Blick behalten.