Venice

Venice ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Venice über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein anderer Thrill

Das andere Haus

Carolin und Francis wollen einen Urlaub machen um ihre Ehe wieder zu retten. Sie machen einen Haustausch in der Nähe von London. Das Glücksgefühl hält nicht lange an. Das Haus wirkt seltsam unbewohnt und doch tauchen Gegenstände und Nachrichten auf die mit der traumatischen Vergangenheit von Carolin zu tun haben.

In Rückblicken werden die Probleme des Ehepaars beschrieben und wie es zu dem Bruch in ihrer Ehe kam. Die Kapitelüberschriften bezeichnen die Zeit und die Person aus dessen Sicht erzählt wird. Das hilft zur Orientierung, manche Erlebnisse werden aber auch von zwei Seiten erzählt.

Leider hat das Buch ziemliche Längen. Obwohl ich Bücher die in Ich-Form geschrieben werden sehr gerne lese, hat mich dieses Buch nicht sehr gefesselt. Der Schreibstil ist eher subtil spannend als ein Psychothriller. Die Eheprobleme werden stark in den Vordergrund gestellt.

schöne Kindheit

Ich muss mit auf Klassenfahrt - meine Tochter kann sonst nicht schlafen!

Nach dem Lesen dieser gesammelten Anektdoten über Helikopter Eltern frage ich mich wie ich es geschafft habe ohne solche Über-Eltern erwachsen zu werden.
Vorbei die Zeiten wo Kinder einfach Kinder sein ...

Vorbei die Zeiten wo Kinder einfach Kinder sein dürfen, die alleine zu Fuß oder mit dem Fahrrad zur Schule und zu Freunden fahren konnten.
Zum Glück gibt es heute Whats-App Gruppen um alles bis ins kleinste zu planen und auszutauschen.

Helikopter-Eltern kutschieren ihre Kinder von einer geplanten Aktivität zur nächsten und am besten direkt in das Klassenzimmer. Und wehe die Kinder werder krank, dann wird sofort die Notaufnahme blockiert.

Die Anekdoten sind amüsant zu lesen und lassen einen fassungslos zurück. Das Buch ist schnell zu lesen. Eine amüsante Abwechslung.

Zeitgeschichte

Die Tote im Wannsee

Berlin kurz nach dem Mauerbau. Im Strandbad Wannsee wird eine grausam erstochene Frauenleiche gefunden. Es ist eine einfache Anwaltsgehilfin doch bald findet sich ein Sparbuch mit viel Geld und der Ehemann verschwindet. Wolf Heller, Kommissar bei der Mordkommission ermittelt. Bald steht er mitten drin im politisch brisanten Tagesgeschehen in Berlin der 60er Jahre obwohl er gar nichts mit der Politik zu tun haben will.
Seine Vorgesetzten wollen den Fall schnell zu den Akten legen da zu viele Personen involviert sind.

Dieser Roman ist ein spannendes Stück Zeitgeschichte mit wahren Begebenheiten und Personen. Der Schreibstil ist flüssig, das Buch lässt sich schnell und leicht lesen. Ich bin gespannt ob es noch mehr Bücher mit Wolf Heller geben wird.

Wer ist Brian

Der Abgrund in dir

Es ist das erste Buch von Dennis Lehane das ich gelesen habe. Ich bin etwas zwiespältig und weiß nicht recht was ich davon halten soll.

Im ersten Teil geht es eher ruhig zu, erzählt wird die Kindheit ...

Im ersten Teil geht es eher ruhig zu, erzählt wird die Kindheit von Rachel mit ihrer als Buchautorin erfolgreichen Mutter aber ohne Vater. Die Suche nach ihrem Vater nimmt eine zentrale Stelle ein. Nachdem ihre Mutter stirbt ohne ihr den Namen zu verraten beauftragt sie einen Privatdetektiv. Dieser rät ihr eigentlich ab, sucht aber trotzdem mit. Sie findet letztendlich einen Mann in dem sie kurze Zeit eine Vaterfigur findet.

Als Reporterin ist sie nach dem verheerenden Erdbeben auf Haiti bis sie vor laufender Kamera einen Zusammenbruch erleidet. Fortan leidet sie an Panikattacken und traut sich kaum noch das Haus zu verlassen und ihre Ehe in die Brüche geht. Am Tiefpunkt angekommen trifft sie den ehemaligen Privatdetektiv Brian wieder trifft. Er nähert sich behutsam und kann ihr Vertrauen gewinnen während sie noch immer an Panikattacken leidet.

Im zweiten Teil nimmt das Buch an Fahrt auf, Rachel beginnt Brian zu misstrauen und verfolgt ihn auf einer seiner vielen geschäftlichen Reisen. Sie entdeckt das er offensichtlich ein Doppelleben führt. Auf einmal nimmt sie das Ruder in die Hand und entlarvt schließlich sein Geheimnis.

Während es im ersten Teil etliche Längen zu überstehen gilt, ist der zweite Teil recht spannend geschrieben. Allerdings erkennt man fast keinen Zusammenhang mit dem ersten Teil. Das Ende wirkt sehr konstruiert.

Veröffentlicht am 14.10.2018

verwirrend und ein offenes Ende

Er weiß, wer du wirklich bist - The Secret

Da ich den ersten Teil nicht kenne habe ich mir am Anfang schwer getan in die Geschichte reinzukommen. Zum besseren Verständnis ist das Lesen des ersten Teiles bestimmt ratsam.

Dann konnte mich die Geschichte ...

Dann konnte mich die Geschichte doch packen, auch wenn ich lange Abschnitte manchmal nur überflogen habe. Mit den Personen konnte ich mich nicht recht anfreunden und das offene Ende hat mich auch enttäuscht.

• Spannung