Interessantes, wildes Leben
Der Buchladen am Ende der WeltAuf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil mich einerseits Neuseeland neugierig macht (alle, die ich kenne, die dort waren, haben es geliebt!), andererseits auch das Thema Buchladen, Bücher und die Liebe ...
Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil mich einerseits Neuseeland neugierig macht (alle, die ich kenne, die dort waren, haben es geliebt!), andererseits auch das Thema Buchladen, Bücher und die Liebe zum Lesen. Auch das Cover hat mir auf den ersten Blick gefallen, es macht richtig Lust auf das Buch. Ein bisschen schade fand ich, dass der Buchladen gar nicht so eine große Rolle spielt, deswegen habe ich einen Stern abgezogen.
Ansonsten aber liest sich das Buch gut und auch sehr rasch. Es ist interessant, Ruths Lebensgeschichte nachzuverfolgen, die so heute vermutlich nicht mehr funktionieren würde. Auch wenn sie sich zum Teil selbst das Leben schwer gemacht hat und auch immer wieder vor ihrer eigenen Vergangenheit und ihren Gefühlen geflohen ist, konnte ich ihre Rastlosigkeit verstehen. Sie hatte kein einfaches Leben und ich fand es toll zu sehen, dass sie mit Lance dann doch noch ihren Anker gefunden hat und nun mit ihren Buchläden ein zufriedenes, glückliches Dasein führt.
Besonders gut gefallen haben mir die Anekdoten aus dem Buchladen, die immer wieder in die Memoiren eingestreut sind. Das sind herrliche Unterbrechungen der manchmal auch schweren Lebensgeschichte dieser besonderen Frau, die mich immer wieder zum Lächeln gebracht haben. Die vielen Begegnungen im Buchladen sind einfach schön, gerade auch die tierischen. Nun bin ich sehr gespannt auf das zweite Buch von Ruth und wie ihr Weg weiterging!