Inspirierende Aufklärung
Nadja und Elias feiern PessachIch mag die Bücher aus dem Vermes-Verlag immer sehr. Sie sind immer herrlich kindgerecht und interessant, wunderschön illustriert und behandeln interessante Themen. Das Pessachfest ist mir dunkel noch ...
Ich mag die Bücher aus dem Vermes-Verlag immer sehr. Sie sind immer herrlich kindgerecht und interessant, wunderschön illustriert und behandeln interessante Themen. Das Pessachfest ist mir dunkel noch aus dem Religionsunterricht bekannt, aber erinnern konnte ich mich nicht mehr ganz. Auch als Erwachsene kann man hier noch richtig viel lernen und es macht Spaß, die Seiten anzuschauen und die nette Geschichte zu lesen, die die Traditionen, die Hintergründe und vieles mehr erklärt und erzählt.
Ob das Buch tatsächlich schon für Vierjährige geeignet ist, weiß ich nicht. Aber mein Neffe mit seinen 5,5 fand es spannend und interessant. Er ist insgesamt sehr neugierig und wissensdurstig, ein neues Fest, das wir gar nicht feiern, war super für ihn.
Schön fand ich neben der Geschichte um die Familien von Nadja und Elias auch die zwei Seiten hinten, die noch mehr zum Fest und seinen Ursprüngen und Traditionen erzählen. Das Rezept für das Charosset wollen wir unbedingt noch testen, darauf besteht der Kleine, und ich bin auch gespannt, wie das schmecken wird. Klingt gut und ist eine schöne Ergänzung, wenn wir das Buch nochmal lesen.