Profilbild von Vivien_A_

Vivien_A_

Lesejury-Mitglied

Vivien_A_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivien_A_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Rot und Silber

Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)

Die Geschichte ist durchzogen von Intrigen und Machtspielen. Mare gehört zur armen Gesellschaftsschicht. Sie entkommt zwar ihrem Kriegsdienst, taucht aber in die Welt der Palastintrigen ein. Als Sonderling (Rote mit besonderen Kräften, was eigentlich den Silbernen vorbehalten ist) hat sie zudem keinen guten Stand am Hof, denn wenn außerhalb des Palastes herauskommt, dass sie diese Kräfte hat, so könnte es eine Rebellion beflügeln.

Der Einstieg in „Die rote Königin“ viel mir sehr leicht. Der Schreibstil der Autorin ist Spannend und Abwechslungsreich. Die rote Königin ist ein Jugendbuch, allerdings sprachlich sehr Erwachsen gehalten. Sehr zu meiner Freude, denn so ließ es sich für mich einfacher lesen.

Wirklich gefallen hat mir die spannende Handlung. Während dem lesen war ich mir nie wirklich sicher welcher Person man wirklich trauen kann. Wie Julien es so treffend formuliert hatte: "Jeder kann jeden verraten.".
Bei den ganzen Intrigen und Geheimnissen die im Raum stehen leidet man mit den Hauptfiguren mit und hofft, dass diese die richtigen Entscheidungen getroffen haben. Die Wendung gegen Ende hat mich dann richtig mitgenommen, da ich das so nicht wirklich erwartet hatte. (Aber ich will nicht zu viel verraten!)

Die Charaktere sind liebevoll und sehr detailliert in ihrem Wesen ausgearbeitet. Die Hauptprotagonistin Mare macht eine beeindruckende, vom Schicksal gelenkte, Entwicklung durch.

Mein Fazit zu Die rote Königin:

Die rote Königin ist ein wirklich gelungener Einstieg in die Reihe. Band 2 habe ich direkt bestellt und wird auch gelesen! ^^