Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwischen Traum und Schmerz: Eine Liebe gegen das Schicksal

Nymphentraum (Nektar und Ambrosia, Band 2)

Mit Nymphentraum gelingt Malou Bichon eine atmosphärisch dichte Fortsetzung, die vor allem durch ihre poetische Bildsprache und emotionale Intensität überzeugt. Die Wiederbegegnung zwischen Galateia und Akis trägt die Handlung: schmerzhaft, sehnsüchtig und voller ungelöster Konflikte. Besonders gelungen ist die Verknüpfung von Mythologie, Kunst und Traumwelten, die dem Setting eine fast schwebende Qualität verleiht. Gleichzeitig wirkt Akis’ Wandel stellenweise etwas abrupt, wodurch seine Distanz nicht immer ganz greifbar ist. Dennoch fesselt die Geschichte durch ihre Mischung aus Schicksal, Second Chance und einer leisen, aber stetigen Bedrohung für die magische Welt. Die Nebenfiguren bringen zusätzliche Tiefe und spiegeln Themen wie Verlust und Hoffnung wider. Insgesamt ein stimmungsvoller Band mit kleinen Schwächen, der Lust auf mehr macht.

Gegensätze ohne echte Spannung

Falls Boys

„Falls Boys“ von Penelope Douglas setzt auf ein klassisches Trope: Bad Girl trifft Good Boy. Aro ist tough, gezeichnet vom Leben, während Hawke aus einer privilegierten Welt stammt – eigentlich die perfekte Basis für knisternde Dynamik. Die Ausgangssituation rund um die Flucht und das Versteck im Carnival Tower klang für mich zunächst richtig vielversprechend. Leider blieb die Umsetzung hinter meinen Erwartungen zurück.

Die Beziehung zwischen Aro und Hawke entwickelt sich zwar, wirkte auf mich aber oft konstruiert und wenig greifbar. Gerade die emotionalen Momente konnten mich nicht wirklich abholen, weil die Figuren für mich zu blass geblieben sind. Auch die Spannung ebbt zwischendurch deutlich ab, obwohl das Setting viel Potenzial gehabt hätte.

Ein solider Auftakt mit interessanten Ansätzen, aber insgesamt einfach nicht mein Buch. 3 von 5 Sternen.

Ein verborgenes Juwel voller Magie und Identität

Der Hof der silbernen Nacht

K.T. Steen erschafft mit Der Hof der silbernen Nacht eine Geschichte, die sich leise anschleicht und dann umso stärker nachhallt. Niva als Gestaltwandlerin ist eine faszinierende Protagonistin, deren innere Zerrissenheit zwischen Auftrag und Gefühl unglaublich greifbar wird. Besonders die Dynamik zwischen ihr und dem Nachtelfenkönig entfaltet eine subtile, fast gefährliche Spannung, die einen durch die Seiten zieht. Die Welt wirkt detailreich, ohne zu überladen, und die moralischen Fragen rund um Identität, Loyalität und Täuschung geben der Handlung eine überraschende Tiefe.

Was dieses Buch besonders macht, ist seine ruhige Intensität – kein lautes Spektakel, sondern ein stetiges Knistern. Es ist eines dieser Werke, die sich still ins Herz schleichen und dort bleiben. Viel zu wenig beachtet für das, was es bietet.

Sommer, Magie und Herzklopfen – ein Wiedersehen in Junos Bay

Lucky – Was ich dir sagen will

Lucky – Was ich dir sagen will von Dagmar Bach entführt erneut nach Junos Bay und liefert genau das, was man sich von einer sommerlichen Rom-Com erhofft: Gefühl, Humor und eine Prise Magie. Bailey ist eine starke Protagonistin mit klaren Zielen, deren Leben durch die Bedrohung eines Stalkers ins Wanken gerät. Besonders reizvoll ist die Dynamik zwischen ihr und Jackson – das klassische Grumpy-meets-Sunshine-Knistern sorgt für viele unterhaltsame und zugleich emotionale Momente.

Die Mischung aus Glamour, Küstenidylle und geheimnisvoller Verbindung zwischen den Figuren macht den Roman lebendig und leicht lesbar. Zwar sind einige Wendungen vorhersehbar, doch das stört kaum, da die Atmosphäre und die Figurenchemie überzeugen.

Atmosphärischer Thriller mit kreativer Idee

Missing Page - Tödliche Worte

„Missing Page – Tödliche Worte“ von Missing Page – Tödliche Worte entführt in ein abgelegenes Herrenhaus in Schottland, das schnell zur perfekten Bühne für einen nervenaufreibenden Thriller wird. Die 17-jährige Toni ist eine interessante Protagonistin, deren Schlafwandeln und Albträume geschickt mit der Handlung verwoben sind. Besonders gelungen ist die unheimliche Atmosphäre: Sturm, Isolation und das mysteriöse Verhalten des Personals sorgen konstant für Gänsehaut.

Die Idee eines Schreibworkshops mit tödlichem Ausgang ist originell und hebt sich angenehm von klassischen Jugendthrillern ab. Allerdings verliert die Geschichte stellenweise etwas an Tempo, und nicht jede Wendung trifft gleich stark. Trotzdem bleibt die Spannung bis zum Schluss erhalten, vor allem durch das Spiel mit Traum und Realität.

Ein solides, fesselndes Buch mit kreativen Ansätzen und leichtem Gruselfaktor – perfekt für alle, die düstere Geschichten lieben.