Profilbild von Zuri

Zuri

Lesejury-Mitglied

Zuri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zuri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Schönes Cover aber leider schwacher Duft

Der Duft. Er führt dich ins Paradies. Oder in die Hölle

„Er führt dich ins Paradies. Oder in die Hölle“ – schon der Titel klingt nach großem Kino, und das Cover hat mich sofort abgeholt. Wirklich schön gestaltet, ein richtiger Blickfang im Regal. Leider konnte der Inhalt für mich nicht ganz mithalten.

Die Grundidee – ein Parfümeur, der Düfte herstellt, die Erinnerungen wachrufen und vielleicht sogar noch viel mehr – ist eigentlich spannend. Ich war richtig neugierig, wohin die Reise geht. Und genau da liegt für mich das Problem: Die Reise ging für meinen Geschmack irgendwie nicht so richtig los. Die Geschichte plätschert an vielen Stellen vor sich hin und verliert zwischendurch den roten Faden. Man merkt, dass der Autor viel über Parfum und Duftkompositionen weiß, aber manchmal hatte ich das Gefühl, mehr über Moleküle zu lernen als über die eigentliche Handlung.

Die Figuren fand ich grundsätzlich sympathisch, besonders der Protagonist, aber sie blieben für mich ein bisschen auf Abstand. Ich hätte mir mehr Tiefe oder kleine Momente gewünscht, die einen emotional packen. Auch die Spannung wollte bei mir nicht richtig zünden – es gab Ansätze, die wirklich interessant waren, aber irgendwie wirkten sie nicht ganz ausgebaut.

Trotzdem: Das Buch hat definitiv seinen Charme. Manche Beschreibungen von Orten oder Gerüchen waren richtig atmosphärisch, und wenn man sich für Düfte interessiert, findet man hier einiges, das man so noch nicht gelesen hat. Für mich persönlich war’s aber eher ein „kann man lesen, muss man aber nicht“.

• Spannung
Veröffentlicht am 13.02.2025

An sich eine sehr süße kleine Geschichte!

Undoubtable Love

Alsoooo…
Ich bin sehr zwiegespalten.
Das Cover ist absolut geil, zwar sehr dezent aber für meinen Geschmack sehr einladend.

Der Klappentext war auch Hammer!
Erstmal auf die Idee zu kommen, zwei Charakter, ...

Alsoooo…
Ich bin sehr zwiegespalten.

Der Klappentext war auch Hammer!
Erstmal auf die Idee zu kommen, zwei Charakter, in unserem Fall Lars und Susie, eine Scheidungsurkunde aus der Zukunft finden zu lassen und dann zu sehen wie diese trotz des unlösbaren Vorfalls zusammen wachsen, ist echt hinreißend. Daher ist diese Geschichte wirklich etwas, was man nicht so häufig zu lesen bekommt!

Insgesamt hat der Inhalt des Buches auch mit dem Niveau des Klappentext mitgehalten, aber für mich gab es einen zu krassen Umsprung von “Nein wir werden nichts miteinander haben” zu “Ja aber eigentlich lieben wir uns ja doch und wollen doch was von einander”.

Daher hat mich auch die ein oder andere Einstellung der beiden ein bisschen genervt.
Beide sind an sich liebevolle Charaktere, die man nur lieben kann aber manche Ansichten haben mich dann doch echt in die Ruinen getrieben.

Zur Story an sich kann ich noch hinzufügen das sie manchmal ein wenig vorhersehbar ist, ich das aber gar nicht schlimm finde sondern sogar sehr angenehm.
Das ein oder andere Lächeln konnte ich mir auch nicht verkneifen.

Im Großen und Ganzen ist es eine wirklich gelungene Handlung.

ABER…

Der Schreibstil hat mich leider so gar nicht gecatcht! Ich bin noch ein wenig am überlegen, ob es vllt. einfach an der Übersetzung liegt, aber insgesamt hat mich der Schreibstil sowie die Wortwahl definitiv manchmal Stirnrunzeln lassen. Da hätte ich ein wenig mehr erwartet!

Aber beiseite damit,
ich fand es interessant, auch mal sowas zu lesen. Hut ab vor dieser Handlung! Eine wirkliche süße Geschichte, die man definitiv zwischendurch mal lesen kann.

• Gefühl