Profilbild von _buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _buecherfunkeln_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Zwischen Magie und kleinen Schwächen ✨

Crown of War and Shadow

Der Schreibstil hat mich leider nicht vollständig überzeugen können. Ich habe im Verlauf auf das Hörbuch gewechselt, da mich einige sprachliche Ungenauigkeiten sowie mögliche Übersetzungs- oder Rechtschreibfehler beim Lesen gestört haben. ✨

Das Worldbuilding ist grundsätzlich interessant und schafft eine magische, zugleich gefährliche Atmosphäre. 💫

Sorrel ist eine mutige Protagonistin, die im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst und mehr Vertrauen in sich selbst gewinnt. 🫶

Merc wirkt dagegen eher unnahbar und verschlossen. Allerdings blieb die emotionale Verbindung zwischen den beiden für mich etwas zu blass, wodurch ich ihre Dynamik nur schwer greifen konnte und ihre Beziehung mich nicht ganz überzeugt hat.

Die Nebencharaktere haben die Geschichte jedoch gut ergänzt und der Handlung zusätzliche Tiefe verliehen. ✨

Die Handlung baut die Spannung langsam auf und entwickelt sich zunehmend in eine bedrohliche und spannende Richtung. Vor allem gegen Ende nimmt die Geschichte noch einmal deutlich an Tempo auf und überrascht mit einigen Wendungen. 🔥📖

Insgesamt war es für mich eine interessante Fantasy-Geschichte mit einer starken Grundidee, die mich emotional jedoch nicht vollständig erreichen konnte. 🫶

Veröffentlicht am 04.07.2026

Zwischen Herz, Humor und Heilung ✨💛

All die Farben zwischen uns

Der Schreibstil ist angenehm, locker und leicht zu lesen, sodass man schnell durch die Geschichte kommt. ✨

Schon das Small-Town-Setting hat mir richtig gut gefallen und sorgt direkt für eine warme, wohlige Atmosphäre. 🫶

Ellie ist eine sehr sympathische Protagonistin, in die ich mich gut hineinversetzen konnte. Ihre Gedanken und Gefühle wirkten für mich sehr authentisch. 💛

Liam ist beschützend und in sich gekehrt, was ihn besonders interessant macht. ✨

Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Es knistert spürbar zwischen ihnen, beide sind schlagfertig und gleichzeitig nicht frei von Fehlern, was sie sehr greifbar macht. 🥰

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte wunderbar ergänzt und für zusätzliche Wärme in der Handlung gesorgt. ✨

Die Geschichte verbindet Humor, Emotionen und Themen wie Trauer, Heilung und Selbstfindung auf eine sehr schöne Weise. Besonders gut gefallen haben mir auch die Farben vor je dem Kapitel, die der Geschichte etwas Besonderes verleihen. 💖📖

Für mich war es eine perfekte Mischung aus Emotionen, Humor und Leichtigkeit. 🧡

Veröffentlicht am 02.07.2026

Fesselnd, aber mit kleinen Schwächen 🫶✨

Threadcut

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, wodurch ich schnell in die Handlung eintauchen konnte. ✨

Die Welt war interessant gestaltet und ich habe es geliebt, gemeinsam mit Yuna immer mehr über Fate und die Unterwelt zu erfahren. 💫

Besonders spannend fand ich Yuna. Ihre Magie, ihre Vergangenheit und die Geheimnisse rund um ihre Mutter haben mich neugierig gemacht und ich wollte unbedingt wissen, was wirklich dahintersteckt. 🫶

Ganz überzeugt hat mich die Dynamik zwischen Yuna und Zenon allerdings nicht. Ich hätte mir etwas mehr Tiefe und Entwicklung zwischen den beiden gewünscht, damit ich ihre Beziehung besser nachempfinden kann.

Ein persönliches Highlight waren für mich definitiv Hades und Charon. Beide Charaktere haben der Geschichte für mich das gewisse Etwas gegeben und ich hätte gerne noch mehr von ihnen gelesen. 🥰

Die vielen offenen Fragen haben mich durchgehend zum Weiterlesen motiviert. Besonders die Auflösung rund um die Liebesbriefe fand ich richtig schön, und auch einige Wendungen, vor allem gegen Ende, haben mich wirklich überraschen können.

Außerdem war mir die teilweise vulgäre Ausdrucksweise an einigen Stellen etwas zu präsent und wirkte für mich nicht immer passend.

Das Finale war spannend, dennoch ging mir die Auflösung am Ende etwas zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass manche Entwicklungen noch etwas mehr Raum bekommen, um ihre Wirkung vollständig entfalten zu können.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Eine Geschichte, die mitten ins Herz trifft 🫶

Zwischen Himmel und hier

Der Schreibstil ist angenehm, einfühlsam und unglaublich berührend. Schon nach wenigen Seiten war ich emotional in der Geschichte angekommen. ✨

Ronja und Majlis sind zwei sehr authentische und greifbare ...

Ronja und Majlis sind zwei sehr authentische und greifbare Protagonistinnen. Durch die wechselnden Perspektiven von Tochter und Mutter erhält man einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle. Dadurch konnte ich beide Seiten gut nachvollziehen und habe mit jeder von ihnen mitgefühlt. Immer wieder gerät man selbst in einen Zwiespalt, weil man beide Perspektiven so gut verstehen kann. 🫶

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte wundervoll ergänzt. Besonders Gul habe ich schnell ins Herz geschlossen. 🥰

Obwohl die Geschichte ernste und emotionale Themen behandelt, verliert sie nie ihre Wärme. Sie erzählt von Hoffnung, Liebe, Familie und davon, wie wichtig es ist, die kleinen Momente im Leben bewusst zu genießen. Gleichzeitig schafft Cassandra Brunstedt es immer wieder, einen zum Schmunzeln zu bringen und den schweren Momenten eine besondere Leichtigkeit entgegenzusetzen. ✨

Besonders schön fand ich außerdem, dass Titel und Cover beim Lesen eine tiefere Bedeutung bekommen. Nach und nach versteht man, warum beides genau so gewählt wurde. Ein Detail, das mir richtig gut gefallen hat. ❤️🐧

“Zwischen Himmel und Hier” ist ein Buch, das zum Nachdenken anregt und noch lange nach dem Lesen im Kopf und Herzen bleibt. Vor allem aber schenkt es Hoffnung und erinnert daran, wie wertvoll das Leben sein kann. 🧡

Veröffentlicht am 01.07.2026

Zwischen Magie, Fluch und großen Gefühlen 💖

A Curse of Shadows and Ice

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. ✨

Auch das Worldbuilding hat mir gut gefallen. Die magische Welt ist leicht verständlich aufgebaut und die Atmosphäre passt wunderbar zur Geschichte. Besonders der Fluch sorgt von Anfang an für Spannung und macht neugierig darauf, wie sich alles entwickeln wird. 💫

Arabella ist eine mutige und kämpferische Protagonistin, gleichzeitig zeigt sie auch verletzliche Seiten, wodurch sie sehr greifbar wirkt. 🫶

Felix mochte ich von Anfang an. Nach außen wirkt er zunächst eher kühl und unnahbar, doch nach und nach lernt man auch seine leidenschaftliche und fürsorgliche Seite kennen. Gerade diese Entwicklung hat ihn für mich besonders interessant gemacht. ❤️
Auch die Dynamik zwischen den beiden hat mir gut gefallen.🥰

Die Nebencharaktere haben die Geschichte ebenfalls toll ergänzt. ✨

Die Geschichte verbindet Magie, Emotionen und Spice auf eine gelungene Weise. Neben romantischen Momenten sorgen Geheimnisse, der Fluch und einige spannende Entwicklungen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. 📖💫

Vor allem das Ende konnte mich emotional noch einmal richtig abholen und macht gleichzeitig neugierig auf die Fortsetzung. 🌹✨