a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Tolles Setting

The Penguin Paradox

„The Penguin Paradox“ von Greta Milán spielt an einem eher ungewöhnlichen Ort für Romance Geschichten, in der Antarktis. Die gefrorenen Landschaften, Forschungsstationen und Pinguinkolonien waren einfach ein ganz besonderes Setting.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und ein wenig poetisch. Man spürt die Kälte der Luft, hört das Knirschen des Schnees und versteht, warum kleine Gesten hier mehr bedeuten als große Worte.
Inhaltlich geht es um die ehrgeizige Veterinärmedizinerin Emerie, die für ihre Dissertation über Pinguine an das Ende der Welt reist. Dort trifft sie auf Beckett, den eher zurückhaltenden Expeditionsleiter, mit dem sie eine komplizierte Vorgeschichte hat. Was zunächst nach einer rein beruflichen Herausforderung aussieht, entwickelt sich zu einer emotionalen Reise, die von Wortgefechten, unausgesprochenen Gefühlen und Momenten der Nähe geprägt ist.
Das Zusammenspiel aus wissenschaftlichem Alltag, Humor und leisen Gefühlen verleiht der Geschichte Tiefe und hat mir richtig gut gefallen.
Von mir eine klare Empfehlung. Vor allem für die, denen die anderen Bücher der Autorin schon gefallen haben.

Gefühlvoll

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

„Stay with me in Willow Falls“ von Greta Milán ist eine gefühlvolle Geschichte über Liebe, zweite Chancen und kleine Momente, die das Herz erwärmen. Sie schreibt locker, flüssig und mit viel Herz, sodass man sich sofort in Willow Falls zu Hause fühlt.
Die Protagonistin Paige ist stark, kreativ und authentisch, während Miles hinter seiner kühlen Fassade mehr verbirgt, als man zuerst vermutet. Die Chemie zwischen den beiden ist von Beginn an spürbar. Ihre schmerzhafte gemeinsame Vergangenheit sorgt allerdings für Konflikte, Spannung und viel emotionale Tiefe. Schön ist, wie sich ihre Beziehung langsam entwickelt. Nach Missverständnisse, kleinen Gesten und ehrlichen Gespräche entsteht eine Liebesgeschichte, die sich glaubwürdig und total liebevoll anfühlt.
Das kleine Städtchen Willow Falls, Paiges Liebe zu Holzarbeiten und die Nebencharaktere sorgen für eine richtig gemütliche Geschichte. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die beim Lesen einfach abschalten und sich wohlfühlen wollen!

Inspirierend

Downhill Dreams

„Downhill Dreams“ von Nadine Schojer hat mich von der ersten Seite an gepackt. Sie erzählt die Geschichte mit einer Mischung aus Spannung, Emotion und Leichtigkeit, die sofort mitreißt. Ihr Schreibstil ist feinfühlig, aber gleichzeitig voller Energie, genau wie die Welt des Downhill-Bikens.
Josie ist eine starke, ehrgeizige Protagonistin, die mit Selbstzweifeln und hohen Erwartungen kämpft. Ihre Entwicklung ist authentisch und berührend, weil sie lernt, Grenzen zu akzeptieren und sich selbst zu vertrauen. Levi bringt mit seiner ruhigen, verletzlichen Art eine schöne Balance in die Geschichte. Die Dynamik zwischen den beiden wirkt glaubwürdig und sorgt für sehr viele intensive Momente.
Insgesamt eine gefühlvolle und auch inspirierende Geschichte, in der es unter anderem um Mut, vertrauen und die Suche nach dem eigenen Weg geht.

Mitten ins Herz

Say You’ll Remember Me

Abby Jimenez schafft es einfach immer wieder, mich mitten ins Herz zu treffen. Ihr Schreibstil ist leicht, humorvoll und trotzdem voller Gefühl. Einfach perfekt, um komplett in die Geschichte einzutauchen. Samantha und Xavier erzählen abwechselnd aus ihrer Sicht, was die Geschichte super lebendig macht. Man spürt ihre Gedanken, Zweifel und natürlich auch das Knistern zwischen ihnen förmlich.
Samantha ist eine toughe, sympathische Frau, die trotzdem verletzlich bleibt. Xavier ist einfach zum Verlieben. Er ist charmant, tierlieb und sehr bodenständig. Die Chemie zwischen den beiden wirkt total authentisch und ihre Dialoge haben mich unglaublich oft zum Schmunzeln gebracht.
Was ich an Abby Jimenez`Geschichten so mag, ist glaube ich, dass sie es nicht scheut ernste Themen in ihren Geschichten zu verpacken, und die Art wie sie das macht. Für mich wieder eine gelungene Geschichte.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Starker Auftakt

The Witch Collector

„The Witch Collector“ von Charissa Weaks hat eine sehr dichte Atmosphäre und vielschichtigen Figuren, die mich schnell überzeugen konnten. Charissa Weaks’ Erzählweise ist bildhaft, emotional und gleichzeitig leicht zugänglich. Die Welt der Geschichte ist dunkel, magisch und voller Geheimnisse. Dadurch war ich wirklich schnell gefesselt und wollte unbedingt wissen, was als nächstes passiert oder enthüllt wird.
Zu Beginn der Geschichte sind Raina Bloodgood und der gefürchtete Witch Collector Alexus Thibault verfeindet und sie möchte ihn töten. Doch als ihr Reich bedroht wird, bleibt ausgerechnet Alexus Thibault ihre einzige Hoffnung. Aus Hass entsteht nach und nach eine gefährliche Nähe, die das Herz der Handlung bildet.
Besonders beeindruckt hat mich Raina, die nie ihren Mut verliert und fest entschlossen ist, ihre Schwester zu retten. Alexus hingegen ist geheimnissvoll, aber auch verletzlich hinter seiner harten Fassade. Die Beziehung der beiden ist extrem vielschichtig und wirkt im Verlauf der Handlung absolut authentisch.
Für mich war es ein starker Auftakt und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.