Mein Highlight des Jahres
Das Dorf (Finsterzeit 1)
Diese Geschichte hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und ich habe das ganze Buch an einem Tag auslesen MÜSSEN. Ich konnte es nicht aus der Hand legen und jetzt warte ich sehnsüchtig auf den nächsten Teil, der zum Glück schon im August erscheint.
Die Geschichte spielt in einer Welt ohne Strom und stellt erschreckend realistisch dar, wie sich die Menschen in einem solchen Szenario entwickeln könnten. Die Charaktere sind so echt beschrieben, dass man meinen könnte, sie morgen auf der Straße zu treffen. Mit all ihren guten und schlechten Seiten. Ihren Stärken, ihren Schwächen. Ungeschönt zeigt die Autorin die Seelenwelt ihrer Protagonisten und schreckt dabei auch nicht davor zurück, sie zeitweilen beinahe anstrengend werden zu lassen. Etwas, das dem gesamten Buch eine unglaubliche Echtheit verleiht.
Es wird zudem aus drei unterschiedlichen Sichtweisen erzählt, die im Laufe des Buches zu einer Geschichte zusammenlaufen. Die kurzen Kapitel und schnellen Wechsel zwischen diesen Protagonisten zwingt einen förmlich, weiterzulesen.
Ihr merkt, ich bin hin und weg und mehr als nur ein wenig begeistert. Ich bedanke mich, dass ich das Buch vorablesen durfte und freue mich so sehr auf den nächsten Teil