almadron

Lesejury-Mitglied

almadron ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit almadron über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

ein romantischer Knockout

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Ich habe The Knockout Contract von Stefanie Santer verschlungen und kann das Buch wirklich nur empfehlen! Die Geschichte ist witzig, romantisch und gleichzeitig unglaublich fesselnd. Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren ist einfach großartig – voller Schlagabtausch, Humor und knisternder Spannung.
Besonders gefallen hat mir, wie lebendig die Charaktere geschrieben sind. Man fühlt mit ihnen mit, lacht über ihre Dialoge und fiebert richtig mit, wie sich ihre Beziehung entwickelt. Die Mischung aus Romance, Humor und Emotionen macht das Buch zu einem perfekten Wohlfühlroman.
Der Schreibstil ist locker, modern und sehr angenehm zu lesen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Für alle, die romantische Geschichten mit starken Persönlichkeiten, viel Charme und einem Hauch Drama lieben, ist dieses Buch definitiv ein Highlight!

Veröffentlicht am 05.03.2026

mit Spaß das ABC lernen

Das NEINhorn-ABC

Das Bilderbuch Das NEINhorn ABC von Marc-Uwe Kling und Astrid Henn ist eine wunderbar kreative und humorvolle Erweiterung der beliebten NEINhorn-Reihe. Schon das Cover macht neugierig und verspricht eine lustige Reise durch das Alphabet – und genau das bekommt man auch.
Das Buch verbindet spielerisch das Lernen der Buchstaben mit dem typischen, frechen Humor des NEINhorns. Jede Seite lädt Kinder dazu ein, Buchstaben zu entdecken, Wörter zu erkennen und dabei gemeinsam zu lachen. Die Texte sind leicht verständlich und sehr kindgerecht, gleichzeitig aber so charmant geschrieben, dass auch Erwachsene beim Vorlesen ihren Spaß haben.
Besonders hervorzuheben sind die liebevollen und farbenfrohen Illustrationen von Astrid Henn. Sie sind detailreich gestaltet und unterstützen die kleinen Geschichten rund um die Buchstaben perfekt. Kinder können immer wieder neue Kleinigkeiten entdecken, was das Buch auch beim mehrmaligen Lesen spannend macht.
Das NEINhorn ABC eignet sich hervorragend für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. Es fördert spielerisch die Sprachentwicklung, Buchstabenerkennung und Fantasie, ohne dabei belehrend zu wirken.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Kochen für jedermann

Cooking for Family

„Cooking for Family“ von Julia Lanzke ist ein liebevoll gestaltetes und inspirierendes Buch für den Familienalltag. Es ist übersichtlich aufgebaut und in Hacks, Frühstücksgerichte sowie Mittag- und Abendessen unterteilt.

Die Inhalte sind absolut alltagstauglich und praxisnah. Man merkt, dass hier viel Erfahrung aus dem echten Familienleben drinsteckt. Allerdings sind manche Gerichte beziehungsweise Anleitungen sehr grundlegend – teilweise eher Ideen oder Impulse als ausführliche, klassische Rezepte. Ein Beispiel sind sehr einfache Basics, bei denen ich mir etwas mehr Raffinesse oder neue Inspiration gewünscht hätte. Wie man Eier kocht, muss meiner Meinung nach in keinem Buch extra als Rezept ausgeführt werden.

Besonders hervorheben möchte ich die Wochenpläne. Die Idee ist richtig gut, vor allem die Tipps zur Resteverwertung und Weiterverarbeitung sind durchdacht und hilfreich. Gleichzeitig sind Wochenpläne natürlich immer ein bisschen kritisch – plant man am Sonntag die komplette Woche, kann es gut sein, dass man mittendrin doch Lust auf etwas ganz anderes hat. Hier braucht es etwas Flexibilität.

Insgesamt ein schönes Buch mit vielen tollen Ideen und praktischen Ansätzen für den Familienalltag – mit kleinen Abstrichen, aber definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Für entspannte Lesestunden

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

The French Escape von Sarah Fleury ist ein romantischer Wohlfühlroman mit viel französischem Flair. Im Mittelpunkt steht eine Geschichte über Neuanfang, Liebe und das Loslassen alter Erwartungen, eingebettet in eine stilvolle, sommerliche Kulisse.
Die Handlung entwickelt sich ruhig und angenehm, sodass man gut in die Geschichte eintauchen kann. Die Figuren sind sympathisch und wirken authentisch, ihre Gefühle und Entscheidungen sind nachvollziehbar dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, ideal zum Abschalten.
Insgesamt ist The French Escape ein schönes Buch für entspannte Lesestunden und für alle, die romantische Geschichten mit Urlaubsfeeling und einer Prise Eleganz mögen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

man lernt dazu

Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit

„Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit“ ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch mit wunderschönen Illustrationen. Die Geschichte vermittelt auf einfache und ruhige Weise, wie wichtig Achtsamkeit und das Wahrnehmen der eigenen Gefühle sind. Kinder können sich gut in den kleinen Panda hineinversetzen und lernen spielerisch, zur Ruhe zu kommen. Ein tolles Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen Freude macht.